Comprendere i dati sugli spettatori unici

Puoi utilizzare i dati sugli spettatori unici per ottenere una panoramica più precisa delle dimensioni del tuo pubblico o del numero stimato di spettatori che hanno visitato il canale per guardare i tuoi video in un dato periodo di tempo. Se un utente guarda video su computer o da dispositivo mobile, o se guarda un video più di una volta, verrà considerato come un solo spettatore unico.

Queste metriche hanno lo scopo di darti un'idea generale del tuo pubblico e della tua copertura. Puoi esaminare le altre metriche relative al canale e ai video per avere una panoramica del tuo rendimento.

I dati misurano la copertura totale di un video tenendo conto dei casi in cui uno spettatore potrebbe guardare contenuti su dispositivi diversi o di quando più spettatori condividono lo stesso dispositivo. Il sistema fornisce i dati provenienti dai dispositivi e include il traffico generato sia dagli utenti autenticati sia da quelli non autenticati per offrire una stima del numero di spettatori.

Per una migliore qualità dei dati, il numero totale di spettatori unici è disponibile per periodi di tempo di massimo 90 giorni. Puoi confrontare diversi intervalli di tempo di 90 giorni per scoprire i cambiamenti nel corso del tempo. I dati sugli spettatori unici sono disponibili dal 1° agosto 2017.

Trovare i dati sugli spettatori unici in YouTube Studio

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Fai clic sulla scheda Copertura o Pubblico per visualizzare il numero di spettatori unici.

Domande frequenti sugli spettatori unici

Come posso utilizzare questi dati?
Ecco alcuni modi in cui puoi utilizzare i dati relativi agli spettatori unici:
  • Puoi controllare il numero medio di spettatori unici che hanno guardato contenuti sul tuo canale consultando la metrica "Numero medio di visualizzazioni per spettatore" nella scheda MOSTRA DI PIÙ.
  • Confronta le dimensioni del tuo pubblico con la tua base di iscritti e identifica i video che ti hanno consentito di raggiungere altri utenti oltre ai tuoi iscritti.
  • Identifica i casi in cui il tuo video ha fatto presa su una nuova base di pubblico confrontando gli spettatori unici del tuo canale prima e dopo la pubblicazione del video.
  • Queste informazioni possono esserti utili al momento di definire la strategia per i contenuti.
Perché il numero di spettatori unici risulta inferiore alla somma degli spettatori dei miei video?
Se uno spettatore guarda più di un video sul tuo canale, risulterà come spettatore unico per ciascuno dei video. Tuttavia, tali visualizzazioni saranno riunite sotto un solo spettatore unico per il tuo canale.
Perché visualizzo un numero inferiore di spettatori unici rispetto al numero di iscritti?
Il numero di iscritti non rappresenta il modo più accurato per effettuare una stima della grandezza del tuo pubblico. Gli spettatori, in media, sono iscritti a decine di canali ed è possibile che non tornino su ogni canale a cui sono iscritti per ogni nuovo caricamento.
Se visualizzi un numero inferiore di spettatori unici rispetto al numero di iscritti, potrebbe essere dovuto al fatto che i tuoi iscritti non hanno attivato le notifiche o che non guardano i tuoi caricamenti più recenti non appena li pubblichi.