Datos de los espectadores únicos

Consultar los espectadores únicos y la media de visualizaciones

Puedes usar los datos del informe "Espectadores únicos" para consultar los espectadores únicos y hacerte una idea clara del tamaño de tu audiencia o de la cantidad estimada de usuarios diferentes que han visto tus vídeos durante un periodo determinado. Tanto si un espectador ha visto el contenido en un ordenador o en un dispositivo móvil (o más de una vez), contará como un único usuario. Los datos se proporcionan como una estimación.

El objetivo de estas métricas es proporcionarte una idea general de tu audiencia y el alcance de tu contenido. Revisa las demás métricas de tu canal y tus vídeos para tener un conocimiento exhaustivo sobre su rendimiento. Además, para proteger la privacidad de los espectadores, el número de "espectadores únicos" es una estimación derivada que sirve para que puedas hacerte una idea de la cantidad de personas que han visto tus vídeos.

En los datos se mide el alcance total de un vídeo. Para ello, se tienen en cuenta los casos en que los usuarios pueden haber visto el mismo contenido en diferentes dispositivos o los casos en que varios usuarios comparten el mismo dispositivo. En el sistema se incluyen datos de todos los dispositivos, además del tráfico de inicio y cierre de sesión que sirve para calcular el número estimado de visualizaciones.

Para garantizar la calidad de los datos, el número total de espectadores únicos está disponible durante un periodo máximo de 90 días. Puedes comparar diferentes periodos de tiempo de 90 días para ver los cambios que se han producido a lo largo del tiempo. Se pueden consultar los datos registrados desde el 1 de agosto del 2017.

Evitar las visualizaciones duplicadas

Para calcular los espectadores únicos, se utilizan modelos estadísticos que tienen en cuenta el comportamiento del usuario para evitar que se duplique el número de espectadores en las sesiones, las redes y los dispositivos. Por ejemplo, si un espectador ve algunos vídeos de tu canal durante varios días, se contabilizaría como un espectador en cada uno de los vídeos que haya visto, pero contaría como un solo espectador en el canal.

Consultar los datos de los espectadores únicos en la versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio. Si no la has probado, obtén más información.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics.
  3. En la pestaña superior, haz clic en Llegar a los espectadores o en Aumentar tu audiencia y aparecerá la tarjeta Espectadores únicos.

Cómo utilizar los datos sobre los espectadores únicos

Haz uso de estos consejos en el ordenador para sacar el máximo partido a tus datos:

Selecciona el periodo
Puedes cambiar el número de días que quieres que se muestre en los datos en el menú desplegable o en el calendario de la parte superior derecha del informe (por ejemplo, los últimos 7 días o los últimos 90 días). Se pueden consultar los datos registrados de espectadores únicos recogidos desde el 1 de agosto del 2017.
Consulta los datos de vídeos específicos
Utilizamos modelos estadísticos en los que se tiene en cuenta el comportamiento del usuario para evitar que se duplique el número de espectadores en las sesiones, los formatos, las redes y los dispositivos de todos los vídeos y canales.
Descubre cuánto contenido ha visto un único espectador
Utiliza la métrica "Media de visualizaciones por espectador" para obtener más información sobre los usuarios que ven tu contenido. En función de si consultas los datos de todo el canal o de un vídeo determinado, podrás ver lo siguiente:
  • La media de visualizaciones de tu canal que corresponden a un espectador único (estas pueden proceder de un solo vídeo o de varios)
  • La frecuencia media con la que se ha reproducido un vídeo durante el periodo de tiempo seleccionado

Preguntas frecuentes sobre los espectadores únicos

¿Cómo puedo utilizar estos datos?
Puedes aprovechar los datos sobre los espectadores únicos para:
  • Descubrir la cantidad media de contenido que ha visto un espectador único en tu canal. Para ello, consulta la métrica "Media de visualizaciones por espectador". De esta forma, podrás averiguar la interacción media de cada usuario con tu contenido.
  • Comparar el tamaño de tu audiencia con tu base de suscriptores e identificar los vídeos que te han ayudado a ampliar tu audiencia más allá de los usuarios que están suscritos a tu canal.
  • Identificar los casos en los que tu vídeo ha atraído a una nueva audiencia. Para ello, compara los espectadores únicos de tu canal antes y después de la publicación de ese vídeo.
  • Utilizar esta información para definir tu estrategia de contenido y presentársela a las marcas cuando negocies la integración de una de ellas o los acuerdos de patrocinio.
¿Por qué hay menos espectadores únicos en mi canal que en la suma de todos mis vídeos?
En tu canal se anulan los espectadores duplicados que han visto tus vídeos. Por lo tanto, si un usuario ve más de un vídeo en tu canal, se contabilizará como una sola visualización en cada vídeo, pero como un único espectador en el canal.
¿Por qué el número de espectadores únicos es inferior al de suscriptores?
El número de suscriptores no es la mejor manera de calcular el tamaño de tu audiencia. De media, los espectadores están suscritos a docenas de canales y es posible que no vean todos los vídeos nuevos de cada uno de ellos.
Si tienes menos espectadores únicos que suscriptores, es posible que esto se deba a que tus suscriptores no hayan activado las notificaciones de tu canal o no vean inmediatamente tus vídeos más recientes.