Mide el alcance de tu video en YouTube

Impresiones, su tasa de clics y espectadores únicos en YouTube
Puedes usar YouTube Analytics para comprender mejor el alcance de tu canal en YouTube. Descubre el tamaño de tu público activo, la cantidad de veces que se mostraron las miniaturas de tu video en YouTube y cómo sus impresiones se convirtieron en vistas y tiempo de reproducción. Consulta más sugerencias para usar los datos de las impresiones y la tasa de clics.

La información del alcance incluye las siguientes métricas:

• Impresiones: La cantidad de veces que se mostraron tus miniaturas a los espectadores en youtube.com.
  • Fuentes de tráfico de las impresiones: El lugar de YouTube en el que se mostraron las miniaturas de tu video a los espectadores potenciales.
  • Tasa de clics (CTR) de las impresiones: La frecuencia con la que los espectadores miraron un video después de ver una miniatura.
  • Espectadores únicos: La cantidad estimada de personas que miraron tus videos

Puedes usar esta información para diseñar tu estrategia de contenido, ver qué tan bien funcionan tus títulos y miniaturas, o incluso influir en tus acuerdos con marcas.

Los datos de las impresiones no incluyen las veces en las que los espectadores encuentran tu contenido mediante fuentes externas (como incorporaciones en sitios web, blogs y medios sociales) o las notificaciones de YouTube. Los datos sobre las impresiones y su tasa de clics están disponibles desde el 1 de enero de 2018.

Ten en cuenta que el objetivo de estas métricas es darte una idea general de tu público y alcance. Asegúrate de revisar las otras métricas de tus videos y tu canal para comprender todos los aspectos del rendimiento. Además, a fin de resguardar la privacidad de los espectadores, la métrica de "espectadores únicos" es una estimación derivada para que tengas una idea de la cantidad de personas que miraron tus videos.

¿Qué son las impresiones y la CTR?

¿Qué es una impresión?
Los datos de las impresiones permiten ver cuántas veces se muestran las miniaturas de tu video en YouTube. Las impresiones pueden verse como una unidad de alcance potencial en YouTube que te brinda la oportunidad de ganar una vista.
Una impresión se cuenta cada vez que se muestra una miniatura de video a alguien en youtube.com. Es importante comprender que no todas las instancias en las que un espectador vea una miniatura de video contarán como una impresión y no todas las vistas provienen de impresiones de miniaturas.

Contabilizamos una impresión cuando podemos detectar que tu miniatura fue visible para un usuario (por ejemplo, podemos contar una miniatura cuando más del 50% de esta aparece en pantalla durante más de un segundo).

Impresiones que se registran  Impresiones que no se registran
  • Resultados de la búsqueda
  • Página principal de YouTube
  • Feeds de YouTube (suscripciones, tendencias, historial, Ver más tarde)
  • Recomendaciones de "A continuación" ubicadas en el lado derecho del reproductor de video (incluye la reproducción automática)
  • Videos en listas de reproducción
  • Apps y sitios web externos (es decir, incorporaciones y vínculos que se encuentren fuera de youtube.com)
  • Sitio web de YouTube para dispositivos móviles
  • Videos en las apps de YouTube Gaming, YouTube TV y YouTube Kids
  • Contenido dentro del reproductor de videos (es decir, en tarjetas o pantallas finales)
  • Videos en correos electrónicos o notificaciones push
  • Videos que se reproducen en la pestaña en segundo plano (sin impresión visible)
  • Videos cuyas miniaturas aparecen en pantalla en forma incompleta (cuando se ve menos del 50%) o fugaz (cuando se ven durante menos de un segundo)
  • Anuncios video discovery de TrueView
Nota: El cálculo de las impresiones puede tardar más que el de las vistas, por lo que es posible que veas cero impresiones o una cantidad limitada cuando analices tu carga más reciente.

¿Para qué puedo usar estos datos?

La información de las impresiones puede ayudarte a comprender qué videos se mostraron más a los usuarios de YouTube y cuál fue el motivo de su éxito. Por ejemplo, quizás puedas identificar temas o formatos particularmente exitosos o que tienen un alcance de impresiones excepcionalmente alto o bajo.

¿Qué es la tasa de clics de las impresiones?
La tasa de clics, o CTR, de las impresiones te muestra qué porcentaje de las impresiones que obtuviste en YouTube se convirtieron en vistas. Esto mide la frecuencia con que los espectadores miraron un video después de ver una impresión registrada.
Ten en cuenta que, si bien algunas de tus vistas provienen de impresiones registradas, otras podrían provenir de fuentes que no se cuentan como impresiones (por ejemplo, las vistas que se originan de vínculos compartidos fuera de YouTube).
La tasa de clics de las impresiones se basa solo en las vistas provenientes de una impresión registrada de acuerdo con el cuadro anterior. Esto significa que es posible que no veas la misma cifra que la tasa de clics que se muestra en YouTube Analytics si calculas la cantidad de vistas totales según la cantidad de impresiones.

La mitad de los canales y videos de YouTube tienen una CTR de impresiones entre un 2% y un 10%.

Sin embargo, los videos o canales nuevos (como aquellos que tienen menos de una semana de antigüedad), o los videos con menos de 100 vistas pueden tener un rango aún mayor. Si un video recibe muchas impresiones (p. ej., si se promociona en la Página principal o en la sección Qué mirar después), es normal que su CTR sea inferior a la de los videos en los que la mayoría de las impresiones provienen de fuentes como el canal de usuario.

En última instancia, es mejor comparar las CTR de los videos a largo plazo y tener en cuenta cómo influirán las fuentes de tráfico en ellas.

¿Para qué puedo usar estos datos?

En combinación con el tiempo de reproducción, la tasa de clics de las impresiones puede ayudarte a comprender qué tan atractivos son los títulos y las miniaturas de tus videos para los espectadores. Puedes ver la tasa de clics de las impresiones en contexto con la duración promedio de las vistas y la retención de público para comprender si los espectadores siguen mirando los videos después de hacer clic en ellos. Consulta más sugerencias sobre cómo usar los datos de la tasa de clics y las impresiones.
Por lo general, la tasa de clics de las impresiones alcanza su punto máximo inmediatamente después de que subes un video, dado que se le envía una notificación a tus seguidores más fieles y tus suscriptores ven el video en la parte superior del feed de la página principal. Luego de esto, la tasa de clics de estos videos disminuye, ya que la miniatura seguirá mostrándose a un público más amplio y menos específico que, por lo tanto, es menos propenso a hacer clic y mirar tu video.

Ve los datos de la CTR y las impresiones

Versión clásica de Creator Studio
Usa el informe “Tiempo de reproducción” y el informe "Fuentes de tráfico" para ver las impresiones y la tasa de clics en YouTube. En cada informe encontrarás una tabla con columnas, que representan los datos de tus impresiones, tasa de clics, vistas y tiempo de reproducción.

Obtén más información sobre YouTube Analytics y descubre tu posible alcance en YouTube.