Consultar las impresiones y el porcentaje de clics

En Estadísticas de YouTube, puedes usar la pestaña Contenido (o Cobertura) a nivel de cada vídeo para consultar información sobre su tráfico. Descubre el número de veces que se han mostrado las miniaturas de tus vídeos en YouTube y cómo estas impresiones de miniaturas se han convertido en reproducciones y en tiempo de visualización. Consulta más consejos sobre cómo usar los datos de las impresiones y de los porcentajes de clics.

Ver datos sobre las impresiones y el porcentaje de clics

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Contenido.

Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización

En la pestaña Todo, puedes ver el informe "Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización". En él puedes consultar las impresiones de la miniatura que han generado visualizaciones y tiempo de visualización. También es posible consultar el porcentaje de impresiones que proceden de las recomendaciones de YouTube a los usuarios.

Nota: Es posible que las cifras de la tarjeta de métricas clave y las del informe "Impresiones y cómo influyen en el tiempo de visualización" no coincidan. Esta diferencia se debe a que los datos de la tarjeta de métricas clave se actualizan más a menudo.

En las pestañas Vídeos, Shorts, En directo y Publicaciones, puedes consultar un resumen de tus impresiones. En esta tarjeta también puedes ver las visualizaciones, el porcentaje de clics, la duración media de las visualizaciones, los suscriptores (Shorts), los Me gusta (Shorts) y las veces que se ha compartido el contenido (Shorts). Estos datos están disponibles unas horas después de la publicación del vídeo.

¿Dónde se contabilizan las impresiones?

Para que se contabilice como una impresión, debe verse al menos un 50 % de la miniatura y permanecer al menos un segundo en pantalla. A continuación detallamos en qué lugares se contabilizan las impresiones.

Las impresiones se contabilizan en:

Las impresiones no se contabilizan en:

• YouTube en ordenadores, televisiones, videoconsolas, Android, iPhone y iPad
  • Búsqueda de YouTube
  • Página principal de YouTube (incluida la reproducción automática)
  • Feeds de YouTube (Suscripciones, Tendencias, Historial y Ver más tarde)
  • Recomendaciones que aparecen en la sección "Siguiente", a la derecha del reproductor de vídeo (incluida la reproducción automática)
  • Listas de reproducción
  • Sitios web y aplicaciones externos (por ejemplo, enlaces e inserciones en otros sitios web)
  • Sitio web móvil de YouTube
  • Aplicación YouTube Kids
  • Aplicación YouTube Music
  • Contenido dentro del reproductor de vídeo (por ejemplo, en tarjetas o pantallas finales)
  • Correo electrónico o notificaciones
  • Vídeos que se reproducen en la pestaña en segundo plano (sin impresión visible)
  • Vídeos cuyas miniaturas duran menos de un segundo o de las que se ve menos del 50 %
  • Anuncios TrueView video discovery

Métricas que debes conocer

Impresiones Número de veces que se han mostrado miniaturas de tus vídeos a los usuarios en YouTube a través de las impresiones registradas.
Porcentaje de clics de las impresiones Frecuencia con la que los usuarios han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.
Usuarios únicos Número estimado de personas que han visto tu contenido en el periodo seleccionado.
Visualizaciones Número real de veces que se han visto tus canales o vídeos.
Visualizaciones procedentes de impresiones Visualizaciones que provienen de impresiones en el periodo seleccionado.
Tiempo de visualización (horas) Tiempo que han visto los usuarios tu vídeo.
Tiempo de visualización procedente de impresiones Tiempo de visualización procedente de las impresiones en el periodo seleccionado.