Medir la cobertura de tus vídeos en YouTube

Impresiones, porcentaje de clics de las impresiones y espectadores únicos en YouTube
Puedes usar YouTube Analytics para comprender mejor la cobertura que tiene tu canal en YouTube. Podrás comprobar cuál es el tamaño de tu audiencia activa, las veces que se han mostrado las miniaturas de tus vídeos en YouTube y cómo estas impresiones de miniaturas se han convertido en visualizaciones y en tiempo de visualización. Más consejos sobre cómo usar los datos de las impresiones y del porcentaje de clics

En la información sobre la cobertura del contenido se incluyen las siguientes métricas:

• Impresiones: indica el número de veces que se han mostrado tus miniaturas a los espectadores en youtube.com.
  • Fuentes de tráfico de las impresiones: indica en qué partes de YouTube se han mostrado las miniaturas de tus vídeos a los espectadores potenciales.
  • Porcentaje de clics (CTR) de las impresiones: indica la frecuencia con la que los espectadores han reproducido un vídeo después de ver una miniatura.
  • Espectadores únicos: indica el número estimado de usuarios que han visto tus vídeos.

Puedes utilizar esta información para diseñar tu propia estrategia de contenido, para comprobar la eficacia de tus títulos y miniaturas e incluso para fundamentar tus acuerdos de marca.

En los datos de las impresiones no se incluyen las ocasiones en las que los espectadores han encontrado tu contenido a través de fuentes externas (por ejemplo, mediante inserciones en sitios web, blogs, redes sociales o en las notificaciones de YouTube). Los datos de las impresiones y del porcentaje de clics de dichas impresiones están disponibles desde el 1 de enero del 2018.

El objetivo de estas métricas es darte una idea general de tu audiencia y del alcance de tu contenido. Revisa las demás métricas de tu canal y tus vídeos para conocer a fondo su rendimiento. Además, para proteger la privacidad de los usuarios, el número de "espectadores únicos" es una estimación derivada que sirve para que puedas hacerte una idea de la cantidad de personas que han visto tus vídeos.

¿Qué son las impresiones y el porcentaje de clics (CTR)?

¿Qué es una impresión?
Los datos de las impresiones indican las veces que se muestran las miniaturas de tus vídeos en YouTube. Piensa en cada impresión como si fuera una representación de tu alcance potencial en YouTube y una oportunidad para obtener una visualización.
Cada vez que se muestra una miniatura de un vídeo a un usuario en youtube.com se registra una impresión. Es importante saber que no todas las veces en las que un usuario ve la miniatura de un vídeo cuentan como una impresión, ni todas las visualizaciones provienen de impresiones de miniaturas.

Una impresión se contabiliza cuando podemos detectar que una miniatura ha sido visible para un usuario. Por ejemplo, podemos contabilizar una impresión si la miniatura se ha mostrado durante más de un segundo y si al menos el 50 % de la miniatura estaba visible en la pantalla.

Se registran impresiones  No se registran impresiones
  • Resultados de búsqueda
  • Página principal de YouTube
  • Feeds de YouTube (Suscripciones, Tendencias, Historial y Ver más tarde)
  • Recomendaciones que aparecen en la sección "Siguiente", a la derecha del reproductor de vídeo (incluida la reproducción automática)
  • Vídeos en listas de reproducción
  • Sitios web y aplicaciones externos (es decir, enlaces e inserciones en otros sitios diferentes a youtube.com)
  • Sitio web móvil de YouTube
  • Vídeos de las aplicaciones YouTube TV, YouTube Kids y YouTube Gaming
  • Contenido dentro del reproductor de vídeo (es decir, en tarjetas o pantallas finales)
  • Vídeos en correos electrónicos o notificaciones push
  • Vídeos que se reproducen en la pestaña en segundo plano (sin impresión visible)
  • Vídeos cuyas miniaturas duran menos de un segundo o de las que se ve menos del 50 %
  • Anuncios TrueView video discovery
Nota: El cálculo de las impresiones puede tardar más que el de las visualizaciones, así que es posible que en el último vídeo que hayas subido aparezcan pocas impresiones o ninguna, pero es temporal.

¿Cómo puedo usar estos datos?

La información de las impresiones puede ayudarte a entender cuáles de tus vídeos se han mostrado en YouTube y por qué dieron buenos resultados. Por ejemplo, puedes averiguar si existe un tema o formato particular que tenga más éxito o cuyas impresiones sean excepcionalmente altas o bajas.

¿Qué es el porcentaje de clics de las impresiones?
El porcentaje de clics (CTR) de las impresiones refleja el porcentaje de impresiones de YouTube que se han convertido en visualizaciones, lo cual sirve para medir la frecuencia con la que los espectadores reproducen un vídeo después de ver una impresión registrada.
Si bien algunas de tus visualizaciones provienen de impresiones registradas, otras pueden originarse a partir de otras fuentes que no se cuentan como tales (por ejemplo, las visualizaciones de enlaces que se hayan compartido fuera de YouTube).
El porcentaje de clics de las impresiones se basa exclusivamente en las visualizaciones que proceden de una impresión registrada de acuerdo con la tabla que aparece más arriba. Esto significa que si calculas el número total de visualizaciones basándote en la cantidad de impresiones, cabe la posibilidad de que no veas el mismo número de porcentaje de clics que se muestra en YouTube Analytics.

El porcentaje de clics (CTR) de las impresiones de la mitad de los canales y vídeos de YouTube se encuentra entre el 2 % y el 10 %.

Sin embargo, este intervalo puede ser mayor en los vídeos y canales nuevos (como los que tienen menos de una semana) o en el contenido con menos de 100 visualizaciones. Si un vídeo tiene muchas impresiones (por ejemplo, si se promociona en la página principal o en Ver ahora), es normal que el CTR sea más bajo que el del contenido en el que la mayoría de las impresiones proceden de fuentes como la página de tu canal.

Es mejor comparar el CTR de varios vídeos a largo plazo y tener en cuenta cómo influyen las fuentes de tráfico en este parámetro.

¿Cómo puedo usar estos datos?

La información que proporciona el porcentaje de clics de las impresiones en el informe Tiempo de visualización puede ayudarte a entender el grado de interés que generan tus miniaturas y títulos en los espectadores. Si quieres averiguar si los espectadores se quedan en tu canal después de hacer clic en uno de tus vídeos, puedes analizar el porcentaje de clics de las impresiones en contexto con la duración media de las reproducciones y la retención de la audiencia. Obtén más consejos sobre cómo utilizar los datos de las impresiones y del porcentaje de clics.
El porcentaje de clics de las impresiones suele alcanzar su cota más alta justo después de que subas contenido, ya que es cuando tus fans más apasionados reciben una notificación y tus suscriptores ven el vídeo en la parte superior de sus feeds de la página principal. Cuando pasa esto, el porcentaje de clics de estos vídeos disminuye a medida que la miniatura del vídeo empieza a mostrarse a una audiencia más amplia que no pertenece a tu audiencia objetivo y que, por tanto, tiene menos probabilidades de hacer clic y verlo.

Consultar los datos de tus impresiones y de tu CTR

Versión clásica de Creator Studio
En los informes Tiempo de visualización y Fuentes de tráfico puedes consultar las impresiones y el porcentaje de clics en YouTube. En cada uno de ellos aparece una tabla con columnas que muestran los datos de las impresiones, el porcentaje de clics de las impresiones, las visualizaciones y el tiempo de visualización.

Obtén más información sobre cómo consultar tu alcance potencial en YouTube.