Modifier les paramètres de validation pour les achats effectués sur YouTube

Vous pouvez choisir d'autoriser ou non les "achats rapides" sur YouTube. Lorsque cette option est activée, vous pouvez effectuer des achats sur YouTube sur n'importe quel appareil sur lequel vous êtes connecté, sans validation supplémentaire.

Par défaut, la validation des achats est déjà activée et s'applique à tous les appareils associés à votre compte Google. Lorsque la validation des achats est activée, certaines informations (comme le mot de passe de votre compte Google) sont nécessaires pour pouvoir effectuer un achat sur YouTube. Lorsque la validation des achats est activée, cela peut éviter le prélèvement de frais accidentels ou non autorisés. Si vous préférez ne pas avoir à valider vos achats, consultez le guide ci-dessous pour activer les achats rapides.

Quelques éléments à retenir :
  • Il se peut que votre méthode de validation préférée ne soit pas utilisée pour tous les achats. Vous devrez donc en choisir une autre.
  • Il est possible que la validation soit requise pour l'achat de certains films et séries TV sur YouTube, même si vous avez activé les achats rapides.
  • Si besoin, vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google.

Activer la validation des achats

La validation des achats est activée par défaut au niveau du compte, vous n'avez donc pas besoin de l'activer manuellement. Lorsque vous activez ou désactivez les paramètres de validation, cette modification est appliquée à tous les appareils associés à votre compte Google.

Activer les achats rapides

Si vous activez les achats rapides, la validation des achats sera désactivée sur tous les appareils associés à votre compte Google. Pour activer les achats rapides, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur votre photo de profil Profil.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Facturation et paiements.
  4. Cliquez sur Activer les achats rapides.
  5. Saisissez de nouveau votre mot de passe.
  6. La mention "Les achats rapides sont activés" s'affiche.

Remarque : Si vous activez les achats rapides, la validation des achats sera désactivée. Cela peut entraîner des achats non autorisés, qui seront alors à votre charge.

Réactiver la validation des achats

Vous pouvez réactiver la validation des achats pour une protection accrue contre les achats non autorisés ou accidentels. Pour réactiver la validation des achats, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur votre photo de profil Profil.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Facturation et paiements.
  4. Cliquez sur Désactiver les achats rapides.

Si vous désactivez les achats rapides, vous serez invité à valider chacun de vos achats, et ce paramètre s'appliquera à tous les appareils associés à votre compte Google.