Exiger la validation du compte pour les achats sur YouTube

Pour éviter les achats accidentels effectués sur YouTube depuis votre appareil, activez la validation des achats. Vous devrez alors saisir certaines informations sur votre appareil (comme le mot de passe de votre compte Google) avant de pouvoir effectuer un achat sur YouTube. Ce paramètre est activé par défaut et s'applique à tous les appareils associés à votre compte Google.

Remarque : Si nécessaire, vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google à tout moment.

Activer la validation des achats

La validation des achats est activée par défaut au niveau du compte, vous n'avez donc pas besoin de l'activer manuellement. Lorsque vous activez ou désactivez les paramètres de validation, ces derniers sont modifiés sur tous les appareils associés à votre compte Google.

Désactiver la validation des achats

Pour désactiver la validation des achats, sélectionnez l'option permettant de garder votre compte en mémoire lorsque vous effectuez un achat sur YouTube. Votre choix est appliqué sur tous les appareils associés à votre compte Google.
Remarque : la désactivation de la validation des achats peut entraîner des achats non autorisés. Ils sont alors tous à votre charge.

Réactiver la validation des achats

Vous pouvez réactiver la validation des achats à tout moment dans les paramètres de votre compte YouTube.
  1. Ouvrez l'application YouTube ou accédez à youtube.com.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis Paramètres .
  3. Dans la section "Paramètres du compte", sélectionnez Facturation et paiements
    • Sur un appareil mobile : appuyez sur Demander la validation des achats.
    • Sur un navigateur Web : cliquez sur Activer la validation des achats.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.