Cómo cambiar la configuración de verificación de compras en YouTube

Puedes elegir si quieres permitir las “compras rápidas” en YouTube. Cuando se activa la opción de compras rápidas, puedes realizar compras en YouTube en todos los dispositivos a los que accediste sin ninguna verificación adicional.

Según la configuración predeterminada, la verificación de compras está activa y se aplica a todos los dispositivos asociados con tu Cuenta de Google. Cuando la verificación de compras está activada, se requiere cierta información (como la contraseña de tu Cuenta de Google) para realizar compras en YouTube. Activar la verificación de compras puede servir para evitar cargos accidentales o no autorizados. Si no quieres que se solicite la verificación, consulta más adelante en este artículo cómo activar las compras rápidas.

Ten en cuenta la siguiente información:
  • Es posible que tu método de verificación preferido no se use en todas las situaciones de compra. En algunos casos, tal vez debas usar un método distinto del que elegiste.
  • Es posible que de todas formas se requiera la verificación de la compra para algunos programas de TV y películas en YouTube, incluso si tienes habilitada la opción de compras rápidas.
  • De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google.

Cómo activar la verificación de compras

No es necesario que actives manualmente esta función, ya que está activada en la configuración predeterminada de la cuenta. Cualquier cambio que hagas afectará a todos los dispositivos asociados con tu Cuenta de Google.

Cómo activar las compras rápidas

Activar las compras rápidas inhabilitará la verificación de compras en todos los dispositivos asociados con tu Cuenta de Google. Sigue estos pasos para activar las compras rápidas:
  1. Haz clic en tu foto de perfil Perfil.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Facturación y pagos.
  4. Haz clic en Habilitar compras rápidas.
  5. Vuelve a ingresar tu contraseña.
  6. Ahora verás el mensaje “Se habilitaron las compras rápidas”.

Nota: Si activas las compras rápidas, es posible que se realicen compras no autorizadas debido a que inhabilitaste la verificación. Si decides inhabilitar la función, te responsabilizas de todos los cargos.

Cómo volver a habilitar la verificación de compras

Puedes volver a activar la verificación de compras para aumentar la protección contra las compras accidentales o no autorizadas. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu foto de perfil Perfil.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Facturación y pagos.
  4. Haz clic en Inhabilitar compras rápidas.

Si desactivas las compras rápidas, se te solicitará verificación cada vez que realices una compra y en todos los dispositivos asociados con tu Cuenta de Google.