Cambiar la configuración de la verificación de compra para las compras en YouTube

Puedes decidir si quieres utilizar o no las compras rápidas en tu cuenta de YouTube. Cuando esta opción está activada, puedes hacer compras en la plataforma con cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión sin necesidad de llevar a cabo ninguna otra verificación.

De forma predeterminada, la verificación de compra está activada y se aplica a todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google. Cuando la función de verificación está habilitada, se requiere cierta información para hacer compras en YouTube (por ejemplo, la contraseña de tu cuenta de Google). De este modo, puedes evitar cargos accidentales o no autorizados. Si no quieres tener que introducir esta información, más adelante en este artículo te indicamos cómo activar las compras rápidas.

Cosas que debes saber:
  • Es posible que tu método de verificación preferido no pueda utilizarse en todas las compras. En algunos casos, deberás verificarlas con otro método.
  • Puede que debas verificar la compra al adquirir ciertas películas y series en YouTube aunque hayas activado las compras rápidas.
  • Puedes cambiar o recuperar la contraseña de tu cuenta de Google en cualquier momento, si fuera necesario.

Activar la verificación de compra

No es necesario que habilites manualmente la verificación de compra, ya que está habilitada a nivel de cuenta de forma predeterminada. Por lo tanto, cualquier cambio que realices en la configuración afectará a todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.

Activar las compras rápidas

Al activar las compras rápidas, se inhabilita la verificación de compra en todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google. Para activar la función de compras rápidas, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu foto de perfil Perfil.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Opciones de pago.
  4. Haz clic en Activar compras rápidas.
  5. Vuelve a introducir la contraseña cuando se te solicite.
  6. Verás el mensaje "Las compras rápidas están habilitadas".

Nota: Si activas las compras rápidas, se inhabilitará la verificación de compra y podrían producirse compras no autorizadas. En ese caso, serás responsable de todos los cargos.

Volver a habilitar la verificación de compra

Puedes volver a activar la verificación de compra en cualquier momento para aumentar el nivel de protección frente a las compras accidentales o no autorizadas. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu foto de perfil Perfil.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Opciones de pago.
  4. Haz clic en Inhabilitar compras rápidas

Cuando las compras rápidas estén desactivadas, se te pedirá que realices una verificación cada vez que hagas una compra en cualquier dispositivo asociado a tu cuenta de Google.