Kontobestätigung für Käufe auf YouTube anfordern

Du kannst versehentliche Käufe auf YouTube auf deinem Gerät vermeiden, indem du die Bestätigung für Käufe aktivierst. In dem Fall musst du bestimmte Informationen, wie das Passwort deines Google-Kontos, auf deinem Gerät eingeben, um einen Kauf auf YouTube zu tätigen. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und gilt für alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte.

Bestätigung für Käufe aktivieren

Du musst die Bestätigung für Käufe nicht manuell aktivieren, denn sie ist bereits standardmäßig auf der Kontoebene aktiviert. Das bedeutet, dass alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte betroffen sind, wenn du die Bestätigungseinstellungen aktivierst oder deaktivierst.

Bestätigung für Käufe deaktivieren

So deaktivierst du die Bestätigung für Käufe: Wähle die Option zum Speichern deines Kontos bei einem Kauf auf YouTube. Dadurch wird die Bestätigung für Käufe auf allen mit deinem Google-Konto verknüpften Geräten deaktiviert.
Hinweis: Die Deaktivierung der Bestätigung für Käufe kann zu nicht autorisierten Käufen führen. In dem Fall musst du für alle Kosten selbst aufkommen.

Erneutes Aktivieren der Bestätigung für Käufe

Du kannst die Bestätigung für Käufe jederzeit über deine YouTube-Kontoeinstellungen wieder aktivieren.
  1. Öffne die YouTube App oder gehe zu youtube.com.
  2. Wähle dein Profilbild > Einstellungen .
  3. Wähle unter "Kontoeinstellungen" die Option Abrechnung und Zahlungen aus.
    • Auf einem Mobilgerät: Tippe auf Bestätigung für Käufe anfordern.
    • In einem Webbrowser: Klicke auf Bestätigung für Käufe aktivieren.
  4. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm.