Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Bestätigungseinstellungen für Käufe auf YouTube ändern

Du kannst versehentliche Käufe auf YouTube auf deinem Gerät vermeiden, indem du die Bestätigung für Käufe aktivierst. Das bedeutet, dass du bestimmte Informationen wie das Passwort deines Google-Kontos auf deinem Gerät eingeben musst, um auf YouTube etwas kaufen zu können. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert und gilt für alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte.

Bestätigung für Käufe aktivieren

Die Bestätigung für Käufe ist bereits standardmäßig auf Kontoebene aktiviert. Eine manuelle Aktivierung ist nicht nötig. Wenn du die Bestätigungseinstellungen aktivierst oder deaktivierst, wirkt sich die Änderung somit auf alle Gerät aus, die mit deinem Google-Konto verknüpft sind.

Bestätigung für Käufe deaktivieren

Wähle diese Option aus, wenn dein Konto für Käufe auf YouTube gespeichert werden soll. Dadurch wird die Bestätigung für Käufe auf allen mit deinem Google-Konto verknüpften Geräten deaktiviert.
Hinweis: Die Deaktivierung der Bestätigung für Käufe kann zu nicht autorisierten Käufen führen. In diesem Fall musst du für alle Kosten selbst aufkommen.

Bestätigung für Käufe wieder aktivieren

Du kannst die Bestätigung für Käufe jederzeit über deine YouTube-Kontoeinstellungen wieder aktivieren.
  1. Öffne die YouTube App oder gehe zu youtube.com.
  2. Tippe auf dein Profilbild und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Wähle unter „Kontoeinstellungen“ die Option Abrechnung und Zahlungen aus.
  4. Tippe auf Bestätigung für Käufe aktivieren.
  5. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm.