Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Bestätigungseinstellungen für Käufe auf YouTube ändern

Du kannst festlegen, ob du schnelle Käufe auf YouTube aktivieren möchtest. Ist die Option aktiviert, sind auf allen Geräten, auf denen du angemeldet bist, YouTube-Käufe ohne zusätzliche Bestätigung möglich.

Standardmäßig ist die Bestätigung für Käufe aktiviert und gilt für alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte. Das bedeutet, dass du bestimmte Informationen wie das Passwort deines Google-Kontos auf deinem Gerät eingeben musst, um auf YouTube etwas kaufen zu können. Dadurch lassen sich versehentliche oder nicht autorisierte Belastungen vermeiden. Wenn du die Option „Bestätigung für Käufe“ nicht nutzen möchtest, erfährst du unten, wie du stattdessen „schnelle Käufe“ aktivieren kannst.

Bitte beachte Folgendes:
  • Deine bevorzugte Bestätigungsmethode ist möglicherweise nicht bei allen Käufen möglich. Es kann also sein, dass du in einigen Fällen eine andere Methode verwenden musst.
  • Wenn du Filme und Serien auf YouTube kaufst, ist manchmal nach wie vor eine Bestätigung für Käufe erforderlich – auch wenn die Funktion „schnelle Käufe“ aktiviert ist.
  • Bei Bedarf kannst du das Passwort deines Google-Kontos ändern oder zurücksetzen.

Bestätigung für Käufe aktivieren

Die Bestätigung für Käufe ist bereits standardmäßig auf Kontoebene aktiviert. Eine manuelle Aktivierung ist nicht nötig. Wenn du die Bestätigungseinstellungen aktivierst oder deaktivierst, wirkt sich die Änderung somit auf alle Gerät aus, die mit deinem Google-Konto verknüpft sind.

Schnelle Käufe aktivieren

Wenn du schnelle Käufe aktivierst, wird die Bestätigung für Käufe auf allen mit deinem Google-Konto verknüpften Geräten deaktiviert. So aktivierst du die Funktion:
  1. Klicke auf dein Profilbild Profil.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Abrechnung und Zahlungen aus.
  4. Klicke auf Schnelle Käufe aktivieren.
  5. Gib dein Passwort erneut ein.
  6. Die Meldung „Schneller Kauf ist aktiviert“ wird angezeigt.

Hinweis: Wenn du die Bestätigung für Käufe deaktivierst und stattdessen die Option für schnelle Käufe verwenden möchtest, kann dies zu nicht autorisierten Käufen führen. In diesem Fall musst du für alle Kosten selbst aufkommen.

Bestätigung für Käufe wieder aktivieren

Du kannst die Bestätigung für Käufe wieder aktivieren, um besser vor nicht autorisierten oder versehentlichen Käufen geschützt zu sein. Das geht so:
  1. Klicke auf dein Profilbild Profil.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Abrechnung und Zahlungen aus.
  4. Klicke auf „Schneller Kauf“ deaktivieren.

Wenn schnelle Käufe deaktiviert sind, ist bei jedem Kauf und bei jedem mit deinem Google-Konto verknüpften Gerät eine Bestätigung erforderlich.