Bestätigungseinstellungen für Käufe auf YouTube ändern

Du kannst auswählen, ob du schnelle Käufe in deinem YouTube-Konto zulassen möchtest oder nicht. Wenn du diese Option aktivierst, sind auf allen Geräten, auf denen du angemeldet bist, YouTube-Käufe ohne zusätzliche Bestätigung möglich.

Standardmäßig ist die Option "Bestätigung für Käufe" aktiviert und gilt für alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte. Das bedeutet, dass du bestimmte Informationen wie das Passwort deines Google-Kontos auf deinem Gerät eingeben musst, um auf YouTube etwas kaufen zu können. Durch die Bestätigung für Käufe lassen sich versehentliche oder nicht autorisierte Belastungen vermeiden. Wenn du die Option "Bestätigung für Käufe" nicht nutzen möchtest, erfährst du unten, wie du stattdessen schnelle Käufe aktivieren kannst.

Bitte beachte Folgendes:
  • Deine bevorzugte Bestätigungsmethode ist möglicherweise nicht bei allen Käufen möglich. Es kann also sein, dass du in einigen Fällen eine andere Methode verwenden musst.
  • Wenn du Filme und Serien auf YouTube kaufst, ist manchmal nach wie vor eine Bestätigung für Käufe erforderlich – auch wenn die Funktion "schnelle Käufe" aktiviert ist.
  • Bei Bedarf kannst du das Passwort für dein Google-Konto jederzeit ändern oder zurücksetzen.

Bestätigung für Käufe aktivieren

Die Bestätigung für Käufe musst du nicht manuell aktivieren. Sie ist schon standardmäßig auf Kontoebene aktiviert. Das bedeutet, dass alle mit deinem Google-Konto verknüpften Geräte betroffen sind, wenn du die Bestätigungseinstellungen aktivierst oder deaktivierst.

Schnelle Käufe aktivieren

Wenn du schnelle Käufe aktivierst, wird die Bestätigung für Käufe auf allen mit deinem Google-Konto verknüpften Geräten deaktiviert. So aktivierst du die Funktion:
  1. Klicke auf dein Profilbild Profil.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Abrechnung und Zahlungen aus.
  4. Klicke auf Schnelle Käufe aktivieren.
  5. Gib dein Passwort noch einmal ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  6. Jetzt wird dir "Schneller Kauf ist aktiviert" angezeigt.

Hinweis: Wenn du die Bestätigung für Käufe deaktivierst und stattdessen die Option für schnelle Käufe verwenden möchtest, kann dies zu nicht autorisierten Käufen führen. In diesem Fall musst du für alle Kosten selbst aufkommen.

Bestätigung für Käufe erneut aktivieren

Du kannst die Bestätigung für Käufe jederzeit wieder aktivieren, um besser vor nicht autorisierten oder versehentlichen Käufen geschützt zu sein. Das geht so:
  1. Klicke auf dein Profilbild Profil.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Abrechnung und Zahlungen aus.
  4. Klicke auf "Schneller Kauf" deaktivieren.

Wenn schnelle Käufe deaktiviert sind, ist bei jedem Kauf über ein mit deinem Google-Konto verknüpftes Gerät eine Bestätigung erforderlich.