Entradas de conciertos en YouTube

Si eres artista musical y publicas contenido en YouTube, es posible que cumplas con los requisitos para mostrar una lista de tus próximos conciertos en la plataforma.

Las bibliotecas de entradas se habilitan automáticamente en los canales de artistas que cumplen los requisitos. Cuando se habiliten las bibliotecas, los usuarios que miran contenido oficial de música en tu canal de YouTube encontrarán en las páginas de los videos vínculos para comprar entradas a eventos en las fechas disponibles. Mostraremos el evento más cercano a tu ubicación geográfica, así como las fechas de otros eventos.

Las funciones de venta de entradas no se muestran a los fans que miran contenido en dispositivos de sala de estar o navegadores para dispositivos móviles. En computadoras, la biblioteca de venta de entradas aparecerá directamente debajo del reproductor de video. En la app principal de YouTube para dispositivos móviles, la venta de entradas aparecerá en el feed de reproducción para dispositivos móviles. No se mostrarán los eventos cuyas entradas estén agotadas.

Elegibilidad del canal

Debes cumplir los siguientes requisitos para acceder a las funciones de venta de entradas:

• Tener un Canal oficial de artista en YouTube
  • Tener un ID de atracción musical con cualquiera de los minoristas de entradas admitidos (se muestran más abajo)
  • Tener conciertos próximos en cualquiera de los países admitidos donde los usuarios de tus videos puedan ver la biblioteca de venta de entradas (se muestran más abajo)
Nota: Los canales creados para niños no son compatibles con las funciones de venta de entradas.

Minoristas de entradas admitidos

• AXS
  • Eventbrite
  • See Tickets
  • Ticketmaster
  • DICE

El minorista de entradas admitido (no Google) es responsable de todos los aspectos de las ventas de entradas, que incluyen, sin limitaciones, la entrega de los pedidos, los reembolsos, la atención al cliente, la administración del inventario y los pagos.

Es posible que agreguemos nuevos minoristas de entradas en el futuro, así que vuelve a consultar esta página para enterarte de las novedades.

Países admitidos

Los usuarios ubicados en los siguientes países o regiones pueden ver las funciones de venta de entradas:

• Australia
  • Canadá
  • Irlanda
  • Nueva Zelanda
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo habilitar o inhabilitar las funciones de venta de entradas

Todos los canales de artistas que cumplen con los requisitos tienen habilitadas las funciones de venta de entradas. Si crees que cumples con los requisitos, comunícate con tu administrador de socios de YouTube o envíanos comentarios.

Sigue estos pasos para inhabilitar la venta de entradas en tu Canal de artista:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Conciertos.
  3. Junto a “Vender entradas a través de YouTube”, desactiva la opción de venta de entradas

Para volver a agregar las funciones de venta de entradas a tu canal, activa la opción

Políticas de venta de entradas

El uso que haces de las funciones de venta de entradas debe cumplir con las Condiciones del Servicio de YouTube , incluidos los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.

De conformidad con las condiciones y políticas mencionadas, su incumplimiento puede provocar la suspensión o rescisión del uso de las funciones de venta de entradas (así como de cualquier función relacionada), o bien el cierre de la cuenta.

Si no estás de acuerdo con alguna de las disposiciones anteriores, no habilites las funciones de venta de entradas. También puedes inhabilitarlas cuando quieras.

Métricas de eventos y uso compartido de datos

Los minoristas de entradas admitidos recibirán datos relacionados con el tráfico proveniente de las funciones de venta de entradas de YouTube para que puedan usarlos con fines estadísticos.

Los datos de venta de entradas y de ingresos ya no están disponibles en YouTube Studio. Para encontrar estos datos, comunícate directamente con tu proveedor de entradas.