Histórias do YouTube para criadores de conteúdo

As Histórias são vídeos curtos exclusivos para dispositivos móveis e ajudam você a se conectar com seu público de maneira mais casual, de onde estiver. Elas expiram após sete dias. Se quiser aprender estratégias para criar boas Histórias, visite a Escola de Criadores de Conteúdo
Observação: atualmente esse recurso está disponível em versão Beta para todos os canais qualificados que têm mais de 10 mil inscritos. Pode levar até quatro semanas para que a funcionalidade apareça no seu canal depois que você alcançar 10 mil inscritos.

Criar uma História

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque na câmera e depois em História .
    • A opção História  não aparecerá caso seu dispositivo não seja compatível com esse recurso.
  3. Toque no botão de captura  para tirar uma foto ou mantenha ele pressionado para gravar um vídeo.
  4. Adicione efeitos, como músicas Nota musical, filtros , adesivos  e texto . Também é possível cortar a história  ou salvá-la no rolo da câmera .
  5. Toque em Postar.

Você também pode selecionar um vídeo ou uma imagem do seu dispositivo móvel para adicionar à História.

Mencionar outro criador de conteúdo na sua História

Ao editar sua História, você pode usar um adesivo para mencionar outro criador de conteúdo.

1. Selecione Adesivos .
  2. Selecione o adesivo de menção.
  3. Pesquise o criador de conteúdo que você quer mencionar.
  4. Toque no ícone do canal para selecionar o criador de conteúdo.

Excluir um vídeo de uma História

1. Toque na História.
  2. Toque no player até chegar ao vídeo ou foto que você quer excluir.
  3. Toque no Menu .
  4. Toque em Excluir.

Destacar os comentários dos espectadores em uma nova História

É possível adicionar um adesivo para destacar e responder aos comentários dos espectadores na sua História.

1. Para acessar sua História, selecione o ícone do seu canal no feed de inscrições ou na linha dedicada a esses vídeos na página inicial.
  2. Toque no ícone Comentários .
  3. Abaixo do comentário que você quer destacar na próxima História, toque em Responder na História.
  4. Grave um vídeo ou tire uma foto com o app.
  5. Toque em Postar.

Você pode ajustar a posição e o tamanho do adesivo de comentário na História depois de gravar a resposta. Para isso, faça o gesto de pinça e arraste com dois dedos.

Perguntas frequentes

Onde as Histórias aparecem?

As Histórias estão disponíveis apenas em dispositivos móveis. Elas aparecem na guia "Histórias" da página do canal e no feed de inscrições dos espectadores inscritos. Além disso, todos os usuários do YouTube podem ver suas Histórias na seção "Início" e em algumas páginas de exibição.
Para ver sua própria história em dispositivos móveis, toque no ícone do canal na linha de Histórias da página inicial ou do feed de inscrições.

Como verificar o número de visualizações, comentários e marcações "Gostei" da minha história?

O número de visualizações, comentários e marcações "Gostei" de cada história aparecerá na parte inferior do player. Você também pode conferir o número total de visualizações de todas essas postagens por meio da guia "Histórias" na página do seu canal. É possível consultar apenas o número de comentários, marcações "Gostei" e visualizações de Histórias ativas.

Observação: essas métricas não são visíveis para os espectadores.

É possível moderar os comentários da minha história?

Você pode moderar os comentários diretamente na História ou no YouTube Studio. Essas configurações serão aplicadas ao envio de vídeos e de Histórias. Saiba mais sobre a moderação de comentários.

Quanto tempo duram os comentários nas Histórias?

Os comentários nas Histórias expiram junto com elas, depois de sete dias. No entanto, você poderá ver essas mensagens por 30 dias no YouTube Studio.

Posso desativar as notificações de visualizações nas minhas histórias?

Por padrão, os criadores de conteúdo recebem notificações sobre as visualizações das Histórias e dos inscritos ganhos com elas. No momento, não é possível desativar as notificações apenas para Histórias. Elas fazem parte da seção "Atividade nos meus vídeos ou no meu canal".

Siga as etapas abaixo para desativar as notificações de atividade nos vídeos e canal:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Selecione a foto do perfil e Configurações.
  3. Selecione Notificações.
  4. Desative “Atividade nos meus vídeos ou no meu canal”.

Onde posso gerenciar minhas Histórias?

Para gerenciar as Histórias, abra a página "Vídeos" do YouTube Studio Beta. Na parte superior dessa página, clique em Histórias. Lá você pode:
  • gerenciar reivindicações e avisos de direitos autorais das Histórias;
  •  fazer o download de uma história;
  •  excluir uma história.