Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Histórias do YouTube para criadores de conteúdo

Não é mais possível adicionar músicas da Biblioteca de áudio às Histórias do YouTube. Removeremos esse recurso devido ao baixo uso. Assim, poderemos focar em melhorar a experiência com as Histórias.

As histórias são vídeos curtos exclusivos para dispositivos móveis que expiram depois de sete dias. Use esse recurso para interagir com o público de maneira mais casual, de onde estiver. Se quiser aprender estratégias para criar boas histórias, visite a Escola de Criadores de Conteúdo

Você não poderá criar histórias se o público do seu canal estiver definido como "conteúdo para crianças". Saiba mais sobre como definir seu público.
Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.
Observação: as Histórias estão na versão Beta e disponíveis para todos os canais qualificados com mais de 10 mil inscritos. O recurso pode levar até sete dias para aparecer no canal depois que você cumprir esse requisito.

Criar uma história

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone Criar e depois em Adicionar à sua história .
    • A opção História  não aparecerá caso seu dispositivo não seja compatível com esse recurso.
  3. Toque no botão de captura  para tirar uma foto ou mantenha pressionado para gravar um vídeo.
  4. Adicione efeitos, como filtros , adesivos  e texto . Você também pode cortar  ou salvar  a história.
  5. Toque em Postar.

Você também pode selecionar um vídeo ou uma imagem do seu dispositivo móvel para adicionar à história.

Adicionar adesivos à sua história

Ao editar sua história, adicione adesivos para se expressar melhor, criar um link para um vídeo e muito mais.

1. No canto superior direito, toque em Adesivos .
  2. Selecione um adesivo para adicionar à sua história.
    • Adesivo de vídeo: toque no adesivo de vídeo e selecione um vídeo. Só é possível compartilhar um dos seus próprios vídeos do YouTube a cada sete dias. Não há um limite de uso dos adesivos para vídeos de outros canais.
    • Adesivo de menção: toque no adesivo de menção e pesquise o criador de conteúdo que você quer mencionar e selecione o canal dele na lista.
    • Adesivo de local: toque no adesivo de local e procure um lugar e o selecione na lista.

Responder a um comentário na história

É possível adicionar um adesivo para destacar e responder aos comentários dos espectadores na sua história.

1. Para acessar sua história, selecione sua foto do perfil no feed de inscrições ou na página do canal.
  2. Toque em Comentários .
  3. Abaixo do comentário que você quer destacar na próxima história, toque em Responder na história.
  4. Grave um vídeo ou tire uma foto com o app.
  5. Toque em Postar.

Você pode mudar a posição e o tamanho do adesivo de comentário na história depois de gravar a resposta. Para isso, faça o gesto de pinça e arraste com dois dedos.

Excluir um vídeo de uma história

1. Toque na história.
  2. Toque no player até chegar ao vídeo ou foto que você quer excluir.
  3. Toque em Menu .
  4. Toque em Excluir.

Perguntas frequentes

Onde as histórias aparecem?

Esse tipo de conteúdo é exclusivo dos dispositivos móveis e aparece na página "Histórias" do seu canal e no feed de inscrições dos espectadores inscritos. Além disso, todos os usuários do YouTube podem ver suas Histórias na guia "Início" e em algumas páginas de exibição.
Para ver sua própria história em dispositivos móveis, toque na sua foto do perfil na linha "Histórias" da guia "Início" ou do feed de inscrições.

Como verificar o número de visualizações, comentários e marcações "Gostei" da minha história?

O número de visualizações, comentários e marcações "Gostei" das suas postagens aparece na parte inferior do player.

No app YouTube, é possível ver o número total de visualizações e inscritos que você recebeu nos últimos 14 dias. Essas informações aparecerão acima da linha "Histórias" na página inicial. Você também pode ver seus dados na guia "Visão geral" do YouTube Analytics.

Observação: essas métricas não são visíveis para os espectadores.

É possível moderar os comentários da minha história?

Você pode moderar os comentários diretamente na história ou no YouTube Studio. Essas configurações serão aplicadas ao envio de vídeos e de histórias. Saiba mais sobre a moderação de comentários.

Quanto tempo duram os comentários nas histórias?

Os comentários nas histórias expiram junto com elas, depois de 7 dias. No YouTube Studio, essas mensagens ficam disponíveis por 30 dias.

Posso desativar as notificações de visualizações nas minhas histórias?

Por padrão, os criadores de conteúdo recebem notificações sobre as visualizações das histórias e dos inscritos ganhos com elas. Atualmente, não é possível desativar as notificações apenas para as Histórias. Elas fazem parte da seção "Atividade nos meus vídeos ou no meu canal".

Siga as etapas abaixo para desativar as notificações de atividade nos vídeos e no canal:

1. Faça login no YouTube em um dispositivo móvel.
  2. Selecione sua foto do perfil e Configurações.
  3. Selecione Notificações.
  4. Desative a opção "Atividade no meu canal".

Onde posso gerenciar minhas histórias?

Para gerenciar as Histórias, abra a página Conteúdo do YouTube Studio. Na parte superior dessa página, clique em Histórias. Lá você pode:
  • gerenciar avisos e reivindicações de direitos autorais das histórias;
  •  fazer o download de uma história;
  •  excluir uma história.

Procurando mais informações para começar a usar as Histórias?
Faça o download do nosso guia de Histórias.