Histórias do YouTube para criadores

As Histórias são vídeos curtos apenas para dispositivos móveis que lhe permitem interagir com o seu público de forma mais informal e em viagem. As histórias expiram após 7 dias. Para aprender estratégias para criar histórias eficazes, visite a Academia de criadores
Nota: a funcionalidade Histórias está atualmente disponível em versão beta para todos os canais elegíveis com mais de 10 000 subscritores. Pode demorar até 4 semanas para que as Histórias sejam apresentadas após alcançar os 10 000 subscritores.

Crie uma história

1. Inicie sessão no YouTube num dispositivo móvel.
  2. Toque na câmara e, de seguida, em História .
  3. Toque no botão de captura para tirar uma foto ou toque sem soltar para gravar um vídeo.
  4. Adicione efeitos como música , filtros , autocolantes e texto . Também pode cortar a sua história ou guardá-la no rolo da câmara .
  5. Toque em Publicar.

Também pode selecionar um vídeo ou uma imagem do seu dispositivo móvel para adicionar à história.

Mencione outro criador na sua história

Ao editar a sua história, pode mencionar outro criador com o autocolante Menção.

1. Selecione autocolantes .
  2. Selecione o autocolante Menção.
  3. Pesquise o criador que pretende mencionar.
  4. Toque no respetivo ícone do canal para o selecionar.

Elimine um vídeo incluído numa história

1. Toque na História.
  2. Toque no leitor até obter o vídeo ou a foto que pretende eliminar.
  3. Toque em Menu .
  4. Toque em Eliminar.

Realce comentários dos visitantes numa nova história

Pode realçar e responder a comentários dos visitantes com um autocolante de comentário na sua próxima história.

1. Aceda à história ao selecionar o ícone do canal no feed de subscrições ou no separador Histórias da Página inicial.
  2. Toque no ícone Comentários .
  3. Abaixo do comentário que pretende realçar na sua próxima história, toque em Responder na História.
  4. Grave um vídeo ou tire uma foto com a aplicação.
  5. Toque em Publicar.

Após gravar a sua resposta, pode ajustar a posição e o tamanho do autocolante de comentário na história ao juntar e arrastar com dois dedos.

Perguntas frequentes

Onde aparecem as Histórias?

As Histórias estão disponíveis apenas em dispositivos móveis e aparecem no separador Histórias da página do seu canal. Podem aparecer no feed de subscrições dos subscritores. Além disso, os visitantes podem ver as suas histórias na Página inicial e em algumas páginas de visualização.
Pode ver a sua própria história ao tocar no ícone do canal no separador Histórias da Página inicial em dispositivos móveis ou no feed de subscrições.

Como posso consultar as visualizações e os comentários da minha história?

Pode ver o número de visualizações e comentários em cada uma das publicações da sua história na parte inferior do leitor ou o número total de visualizações de todas as publicações de uma história através do separador Histórias na página do seu canal. Apenas pode ver o número de visualizações e comentários de uma história ativa.

Nota: os visitantes não podem ver o número de visualizações e comentários da sua história.

Posso moderar os comentários na minha história?

Pode moderar comentários diretamente na história ou no YouTube Studio. As definições de moderação de comentários aplicam-se aos carregamentos de vídeos e às Histórias. Saiba mais acerca da moderação de comentários aqui.

Quanto tempo duram os comentários nas Histórias?

Os comentários nas Histórias expiram com a história após 7 dias. No entanto, pode ver os comentários de uma história durante 30 dias no YouTube Studio.