Histórias do YouTube para criadores

As Histórias são vídeos curtos apenas para dispositivos móveis, que lhe permitem interagir com o seu público de forma mais informal e em viagem. As Histórias expiram após 7 dias. Para aprender estratégias para criar Histórias eficazes, visite a Academia de criadores.

Não pode criar Histórias se o público do seu canal estiver definido como criado para crianças. Saiba mais sobre a definição do público.

Nota: a funcionalidade Histórias está atualmente disponível em versão beta para todos os canais elegíveis com mais de 10 000 subscritores. Pode demorar até 4 semanas para que as Histórias sejam apresentadas após alcançar os 10 000 subscritores.

Crie uma história

1. Inicie sessão no YouTube num telemóvel.
  2. Toque na câmara e, de seguida, em História .
    • Se não vir a opção História , significa que, neste momento, o seu dispositivo não é compatível com as Histórias.
  3. Toque no Botão de captura  para tirar uma foto ou toque sem soltar para gravar um vídeo.
  4. Adicione efeitos como música Nota musical, filtros , autocolantes  e texto . Também pode cortar a história  ou guardá-la no rolo da câmara .
  5. Toque em Publicar.

Também pode selecionar um vídeo ou uma imagem do seu dispositivo móvel para adicionar à história.

Adicione autocolantes à sua história

Ao editar a história, pode adicionar autocolantes para se exprimir, um link para um vídeo e muito mais.

1. No canto superior direito, toque em Autocolantes .
  2. Selecione um autocolante para o adicionar à história.
    • Autocolante de vídeo: toque no autocolante de vídeo e, em seguida, Selecione um vídeo. Apenas pode partilhar um dos seus vídeos do YouTube a cada 7 dias. Não existe um número limite de autocolantes de vídeo para os vídeos de outros canais.
    • Autocolante de menção: toque no autocolante de menção e, em seguida, Pesquise um criador que pretenda mencionar e, em seguida, Selecione o respetivo canal a partir da lista.
    • Autocolante de localização: toque no autocolante de localização e, em seguida, Pesquise um local e selecione a partir da lista.

Responda a um comentário numa história

Pode realçar e responder a comentários dos visitantes com um autocolante de comentário na sua próxima história.

1. Aceda à história ao selecionar o ícone do canal no feed de subscrições ou no separador Histórias da Página inicial.
  2. Toque em Comentários .
  3. Abaixo do comentário que pretende realçar na sua próxima história, toque em Responder na História.
  4. Grave um vídeo ou tire uma foto com a aplicação.
  5. Toque em Publicar.

Após gravar a sua resposta, pode ajustar a posição e o tamanho do autocolante de comentário na história ao juntar e arrastar com dois dedos.

Elimine um vídeo incluído numa história

1. Toque na história.
  2. Toque no leitor até obter o vídeo ou a foto que pretende eliminar.
  3. Toque no menu .
  4. Toque em Eliminar.

Perguntas frequentes

Onde aparecem as Histórias?

As Histórias estão disponíveis apenas em dispositivos móveis e aparecem no separador Histórias da página do seu canal. Podem aparecer no feed de subscrições dos subscritores. Além disso, todos os visitantes podem ver as suas Histórias na Página inicial e em algumas páginas de visualização.
Pode ver a sua própria história ao tocar no ícone do canal no separador Histórias da Página inicial, em dispositivos móveis ou no feed de subscrições.

Como posso consultar as visualizações, os comentários e os gostos da minha história?

Pode ver o número de visualizações, comentários e gostos em cada uma das publicações da sua história na parte inferior do leitor, ou o número total de visualizações de todas as publicações de uma história através do separador Histórias na página do seu canal. Apenas pode ver o número de visualizações, comentários e gostos de uma história ativa.

Nota: os visitantes não podem ver o número de visualizações, comentários e gostos da sua história.

Posso moderar os comentários na minha história?

Pode moderar comentários diretamente na história ou no YouTube Studio. As definições de moderação de comentários aplicam-se aos carregamentos de vídeos e às Histórias. Saiba mais acerca da moderação de comentários aqui.

Quanto tempo duram os comentários nas Histórias?

Os comentários nas Histórias expiram com a história após 7 dias. No entanto, pode ver os comentários de uma história durante 30 dias no YouTube Studio.

Posso desativar as notificações das visualizações das minhas Histórias?

Por predefinição, os criadores recebem notificações das visualizações das suas Histórias e dos subscritores resultantes das mesmas. Neste momento, não é possível desativar apenas as notificações das Histórias. As notificações das Histórias fazem parte das notificações da "Atividade nos meus vídeos ou no meu canal".

Para desativar as notificações da atividade nos seus vídeos ou canal:

1. Inicie sessão no YouTube num dispositivo móvel.
  2. Selecione a imagem do perfil e, em seguida, Definições.
  3. Selecione Notificações.
  4. Desative "Atividade nos meus vídeos ou no meu canal".

Onde posso gerir as minhas Histórias?

Para gerir as Histórias, abra a página Vídeos do YouTube Studio. Na parte superior da página Vídeos, clique em Histórias. Aqui, é possível:
  • Gerir notificações de violação de propriedade intelectual e advertências por violação de direitos de autor nas suas Histórias.
  •  Transferir uma história
  •  Eliminar uma história