Creare Storie di YouTube

Le storie sono brevi video disponibili solo sui dispositivi mobili che ti consentono di entrare in contatto con il pubblico in modo più informale e ovunque ti trovi. Le storie scadono dopo una settimana.

Al momento, sono disponibili in versione beta e per i canali con più di 10.000 iscritti. Una volta raggiunta la soglia dei 10.000 iscritti, possono trascorrere fino a 7 giorni prima che la funzionalità diventi disponibile.

Nota: non puoi creare storie se:

Creare una storia

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Tocca l'icona di creazione , quindi Aggiungi alla tua storia .
    • Se non visualizzi l'opzione Storia , significa che al momento il tuo dispositivo non è compatibile con le storie.
  3. Tocca il pulsante di acquisizione  per scattare una foto o tienilo premuto per registrare un video.
  4. Aggiungi effetti quali filtri , adesivi  e testo . Puoi anche tagliare la storia  o salvarla .
  5. Tocca Pubblica.

Puoi anche selezionare un video o un'immagine dal tuo dispositivo mobile e aggiungerli alla storia.

Aggiungere adesivi alla storia

Quando modifichi la tua storia, puoi aggiungere degli adesivi per esprimerti meglio, inserire il link a un video e altro ancora.

1. In alto a destra, tocca Adesivi .
  2. Seleziona un adesivo da aggiungere alla storia.
    • Adesivo Video: tocca l'adesivo Video e poi seleziona un video. Puoi condividere solo uno dei tuoi video di YouTube ogni 7 giorni. Non c'è limite al numero di adesivi Video per i video provenienti da altri canali.
    • Adesivo Menzione: tocca l'adesivo Menzione e poi cerca un creator che vorresti menzionare e poi seleziona il canale corrispondente dall'elenco.
    • Adesivo Posizione: tocca l'adesivo Posizione e poi cerca un luogo e selezionalo dall'elenco.

Rispondere a un commento su una storia

Puoi rispondere ai commenti degli spettatori e metterli in evidenza nella tua prossima storia tramite un apposito adesivo.

1. Vai alla storia selezionando la tua immagine del profilo dal feed Iscrizioni o dalla tua pagina del canale.
  2. Tocca Commenti .
  3. Sotto il commento che vuoi mettere in evidenza nella prossima storia, tocca Rispondi nella storia.
  4. Registra un video o scatta una foto con l'app.
  5. Tocca Pubblica.

Dopo aver registrato la risposta, puoi modificare la posizione e le dimensioni dell'adesivo dei commenti nella tua storia pizzicandolo e trascinandolo con due dita.

Eliminare un video all'interno di una storia

1. Tocca la storia.
  2. Tocca il player finché non trovi la foto o il video che vuoi eliminare.
  3. Tocca Menu  e poi Elimina.

Scopri di più sulle Storie di YouTube

Dove vengono visualizzate le storie?

Le storie sono supportate soltanto sui dispositivi mobili e vengono visualizzate nella pagina Storie sul tuo canale. Potrebbero anche apparire nel feed Iscrizioni degli iscritti. Inoltre, tutti gli spettatori potrebbero vedere le tue storie nella home page e in alcune pagine di visualizzazione.
Puoi vedere la tua storia toccando la tua immagine del profilo nella riga Storie della schermata Home dell'app oppure nel feed Iscrizioni.
Come faccio a controllare le visualizzazioni, i commenti e i Mi piace della mia storia?

Nella parte inferiore del player vedrai il numero di visualizzazioni, di commenti e di Mi piace di ogni tuo post delle storie.

Nell'app YouTube puoi vedere anche il numero totale di visualizzazioni e di iscrizioni avvenute negli ultimi 14 giorni. L'informazione è visualizzata sopra la riga Storie nella home page. Puoi visualizzare i tuoi dati anche nella scheda Panoramica di YouTube Analytics.

Nota: gli spettatori non possono vedere il numero di visualizzazioni, commenti o Mi piace della tua storia.

Posso gestire i commenti delle storie?

Puoi rimuovere o segnalare i commenti direttamente all'interno della storia. Insieme alle storie, anche i relativi commenti scadranno dopo una settimana.
Puoi anche gestire i commenti alle storie nella scheda Commenti di YouTube Studio, dove rimarranno disponibili per 30 giorni.
Puoi moderare i nuovi commenti ai video e alle storie dalle impostazioni. Scopri di più sulle impostazioni dei commenti.

Posso disattivare le notifiche per le visualizzazioni delle mie storie?

Per impostazione predefinita, i creator ricevono delle notifiche per le visualizzazioni delle loro storie e per gli utenti che si sono iscritti grazie ad esse. Attualmente non è possibile disattivare le notifiche solo per le storie. Le notifiche delle storie fanno parte delle notifiche per "Attività sui miei video o sul mio canale".

Per disattivare le notifiche per le attività sui tuoi video e sul tuo canale:

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo  e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Disattiva "Attività sul mio canale".

Dove posso gestire le mie storie?

Per gestire le storie, apri la pagina Contenuti di YouTube Studio. Nella parte superiore della pagina Contenuti fai clic su Storie. Da qui puoi:
  • Gestire gli avvertimenti e i reclami per violazione del copyright presenti sulle tue storie
  •  Scaricare una storia
  •  Eliminare una storia