Storie di YouTube per i creator

Le storie sono brevi video disponibili solo sui dispositivi mobili che ti consentono di entrare in contatto con il pubblico in modo più informale e ovunque ti trovi. Le storie scadono dopo una settimana. Per scoprire strategie per creare storie efficaci, visita la Creator Academy.

Non puoi creare storie se il tuo canale è impostato come destinato ai bambini. Ulteriori informazioni sull'impostazione del pubblico.

Nota: la funzionalità Storie è attualmente in versione beta ed è disponibile per tutti i canali idonei con più di 10.000 iscritti. Una volta raggiunta la soglia dei 10.000 iscritti, potrebbero essere necessarie fino a quattro settimane prima che la funzionalità sia disponibile.

Creare una storia

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Tocca la fotocamera , quindi Storia .
    • Se non visualizzi l'opzione Storia , ciò significa che al momento il tuo dispositivo non è compatibile con le storie.
  3. Tocca il pulsante Acquisisci  per scattare una foto o tienilo premuto per registrare un video.
  4. Aggiungi effetti come musica Nota musicale, filtri , adesivi  e messaggi . Puoi anche tagliare la storia  o salvarla nel tuo rullino .
  5. Tocca Pubblica.

Puoi anche selezionare un video o un'immagine dal tuo dispositivo mobile e aggiungerli alla storia.

Aggiungere adesivi alla storia

Quando modifichi la tua storia, puoi aggiungere adesivi per esprimerti, inserire il link a un video e altro ancora.

1. In alto a destra, tocca Adesivi .
  2. Seleziona un adesivo da aggiungere alla storia.
  3. Adesivo Video: tocca l'adesivo Video quindi Seleziona un video. Puoi condividere solo uno dei tuoi video di YouTube ogni 7 giorni. Non c'è limite al numero di adesivi Video per i video provenienti da altri canali.
  4. Adesivo Menzione: tocca l'adesivo Menzione quindi Cerca un creator che vorresti menzionare quindi Seleziona il canale corrispondente dall'elenco.
  5. Adesivo Località: tocca l'adesivo Località quindi Cerca un luogo e selezionalo dall'elenco.

Rispondere a un commento su una storia

Puoi rispondere ai commenti degli spettatori e metterli in evidenza nella tua prossima storia tramite un apposito adesivo.

1. Vai alla storia selezionando l'icona del canale dal feed Iscrizioni o dalla riga Storie nella home page.
  2. Tocca i Commenti .
  3. Sotto il commento che vuoi mettere in evidenza nella prossima storia, tocca Rispondi nella Storia.
  4. Registra un video o scatta una foto con l'app.
  5. Tocca Pubblica.

Dopo aver registrato la risposta, puoi modificare la posizione e le dimensioni dell'adesivo dei commenti nella tua storia pizzicandolo e trascinandolo con due dita.

Eliminare un video all'interno di una storia

1. Tocca la storia.
  2. Tocca il player finché non trovi la foto o il video che vuoi eliminare.
  3. Tocca Menu .
  4. Tocca Elimina.

Domande frequenti

Dove vengono visualizzate le storie?

Le storie sono supportate soltanto su dispositivi mobili e vengono visualizzate nella scheda Storie della tua pagina canale. Potrebbero anche apparire nel feed Iscrizioni degli iscritti. Inoltre, tutti gli spettatori potrebbero visualizzare le tue storie nella home page e in alcune pagine di visualizzazione.
Puoi vedere la tua storia toccando l'icona del canale nella riga Storie della home page su un dispositivo mobile oppure visitando il feed Iscrizioni.

Come faccio a controllare le visualizzazioni, i commenti e i Mi piace della mia storia?

Nella parte inferiore del player vedrai il numero di visualizzazioni, commenti e Mi piace di ciascun post della tua storia, mentre il numero totale di visualizzazioni di tutti i post all'interno di una storia è disponibile tramite la scheda Storie sulla tua pagina canale. Puoi visualizzare soltanto il numero di visualizzazioni, commenti e Mi piace di una storia attiva.

Nota: gli spettatori non possono vedere il numero di visualizzazioni, commenti o Mi piace della tua storia.

Posso moderare i commenti sulla mia storia?

Puoi moderare i commenti direttamente nella storia o su YouTube Studio. Le impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate sia ai caricamenti video sia alle storie. Puoi scoprire ulteriori informazioni sulla moderazione dei commenti qui.

Quanto durano i commenti sulle storie?

Insieme alle storie, anche i relativi commenti scadranno dopo una settimana. Tuttavia, su YouTube Studio potrai visualizzare i commenti su una storia per 30 giorni.

Posso disattivare le notifiche per le visualizzazioni delle mie storie?

Per impostazione predefinita, i creator ricevono notifiche per le visualizzazioni delle loro storie e per gli utenti che si sono iscritti grazie ad esse. Al momento non è possibile disattivare le notifiche solo per le storie. Le notifiche delle storie fanno parte delle notifiche per "Attività sui miei video o sul mio canale".

Per disattivare le notifiche per le attività sui tuoi video e sul tuo canale:

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni.
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Disattiva "Attività sui miei video o sul mio canale".

Dove posso gestire le mie storie?

Per gestire le storie, apri la pagina Video di YouTube Studio. Nella parte superiore della pagina Video, fai clic su Storie. Da qui puoi:
  • Gestire avvertimenti e reclami per violazione del copyright presenti sulle tue storie
  •  Scaricare una storia
  •  Eliminare una storia