Storie di YouTube per i creator

Le storie sono brevi video disponibili solo sui dispositivi mobili che ti consentono di entrare in contatto con il pubblico in modo più informale e ovunque ti trovi. Le storie scadono dopo una settimana. Per scoprire strategie per creare storie efficaci, visita la Creator Academy
Nota: la funzionalità Storie è attualmente in versione beta ed è disponibile per tutti i canali idonei con più di 10.000 iscritti. Una volta raggiunta la soglia dei 10.000 iscritti, potrebbero essere necessarie fino a quattro settimane prima che la funzionalità sia disponibile.

Creare una storia

1. Accedi a YouTube da un dispositivo mobile.
  2. Tocca la fotocamera , quindi Storia .
  3. Tocca il pulsante di acquisizione  per scattare una foto oppure tienilo premuto per registrare un video.
  4. Aggiungi effetti come musica , filtri , adesivi  e testo . Puoi anche ritagliare la storia  oppure salvarla nel rullino .
  5. Tocca Pubblica.

Puoi anche selezionare un video o un'immagine dal tuo dispositivo mobile e aggiungerli alla storia.

Menzionare un altro creator nella storia

Quando modifichi la tua storia, puoi menzionare un altro creator utilizzando l'apposito adesivo.

1. Seleziona gli adesivi .
  2. Seleziona l'adesivo per le menzioni.
  3. Cerca il creator che vuoi menzionare.
  4. Tocca l'icona del canale per selezionarlo.

Eliminare un video all'interno di una storia

1. Tocca la storia.
  2. Tocca il player finché non trovi la foto o il video che vuoi eliminare.
  3. Tocca Menu .
  4. Tocca Elimina.

Mettere in evidenza i commenti degli spettatori in una nuova storia

Puoi rispondere ai commenti degli spettatori e metterli in evidenza nella tua prossima storia tramite un adesivo dei commenti.

1. Vai alla storia selezionando l'icona del canale dal feed Iscrizioni o dalla riga Storie nella home page.
  2. Tocca l'icona Commenti .
  3. Sotto il commento che vuoi mettere in evidenza nella prossima storia, tocca Rispondi nella Storia.
  4. Registra un video o scatta una foto con l'app.
  5. Tocca Pubblica.

Dopo aver registrato la risposta, puoi modificare la posizione e le dimensioni dell'adesivo dei commenti nella tua storia pizzicandolo e trascinandolo con due dita.

Domande frequenti

Dove vengono visualizzate le storie?

Le storie sono supportate soltanto su dispositivi mobili e vengono visualizzate nella scheda Storie della tua pagina canale. Potrebbero anche apparire nel feed Iscrizioni degli iscritti. Inoltre, tutti gli utenti potrebbero visualizzare le tue storie nella home page e in alcune pagine di visualizzazione.
Puoi vedere la tua storia toccando l'icona del canale nella riga Storie della home page su un dispositivo mobile oppure visitando il feed Iscrizioni.

Come faccio a controllare le visualizzazioni e i commenti della mia storia?

Nella parte inferiore del player vedrai il numero di visualizzazioni e commenti di ciascun post della tua storia, mentre il numero totale di visualizzazioni di tutti i post all'interno di una storia è disponibile tramite la scheda Storie sulla tua pagina canale. Puoi visualizzare soltanto il numero di visualizzazioni e commenti di una storia attiva.

Nota: gli spettatori non possono vedere il numero di visualizzazioni o commenti della tua storia.

Posso moderare i commenti sulla mia storia?

Puoi moderare i commenti direttamente nella storia o su YouTube Studio. Le impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate sia ai caricamenti video sia alle storie. Puoi scoprire ulteriori informazioni sulla moderazione dei commenti qui.

Quanto durano i commenti sulle storie?

Insieme alle storie, anche i relativi commenti scadranno dopo una settimana. Tuttavia, su YouTube Studio potrai visualizzare i commenti su una storia per 30 giorni.