Stories YouTube pour les créateurs

Les stories sont de courtes vidéos qui expirent au bout de sept jours et sont disponibles uniquement sur mobile. Elles vous permettent de communiquer avec votre audience plus simplement, où que vous soyez. Pour découvrir comment créer des stories efficaces, accédez à la Creator Academy
Remarque : Les stories sont actuellement en version bêta et sont disponibles pour toutes les chaînes éligibles comptant plus de 10 000 abonnés (une fois ce seuil atteint, il peut s'écouler jusqu'à quatre semaines avant que la fonctionnalité apparaisse).

Créer une story

1. Connectez-vous à YouTube sur un appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône en forme de caméra , puis sur l'icône de création de story .
  3. Appuyez sur le bouton de capture  pour prendre une photo ou maintenez-le appuyé pour enregistrer une vidéo.
  4. Ajoutez des effets comme de la musique , des filtres , des autocollants  ou du texte . Vous pouvez également couper votre story  ou l'enregistrer dans votre pellicule .
  5. Appuyez sur Publier.

Vous pouvez également sélectionner une vidéo ou une image sur votre mobile pour l'ajouter à votre story.

Mentionner un créateur dans une story

À l'étape d'édition de votre story, vous pouvez mentionner un créateur grâce à l'autocollant "Mention". Procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône en forme d'autocollant .
  2. Sélectionnez l'autocollant "Mention".
  3. Recherchez le créateur que vous souhaitez mentionner.
  4. Appuyez sur l'icône de sa chaîne.

Supprimer une vidéo dans une story

1. Appuyez sur la story.
  2. Appuyez sur le lecteur jusqu'à ce que vous trouviez la vidéo ou la photo que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Menu .
  4. Appuyez sur Supprimer.

Mettre en avant des commentaires de vos spectateurs dans une nouvelle story

Vous pouvez mettre en avant les commentaires de vos spectateurs et y répondre dans votre story suivante à l'aide d'un autocollant commentaire.

1. Accédez à votre story en sélectionnant l'icône de votre chaîne dans le flux "Abonnements" ou dans la section "Stories" de la page d'accueil.
  2. Appuyez sur l'icône des commentaires .
  3. Sous le commentaire que vous souhaitez mettre en avant dans votre prochaine story, appuyez sur Répondre avec une story.
  4. Enregistrez une vidéo ou prenez une photo via l'application.
  5. Appuyez sur Publier.

Une fois votre réponse enregistrée, vous pouvez ajuster la position et la taille de l'autocollant dans votre story. Pour cela, il vous suffit de le pincer et de le faire glisser avec deux doigts.

Questions fréquentes

Où les stories s'affichent-elles ?

Les stories ne s'affichent que sur mobile, dans l'onglet "Stories" de la page de votre chaîne. Elles peuvent également apparaître dans le flux "Abonnements" de vos abonnés, mais aussi sur la page d'accueil et sur certaines pages de lecture.
Pour voir votre propre story, appuyez sur l'icône de votre chaîne dans la section "Stories" de la page d'accueil ou dans le flux "Abonnements".

Comment consulter les vues et les commentaires associés à ma story ?

Pour chaque story, le nombre de vues et de commentaires s'affiche en bas du lecteur. Vous pouvez également consulter le nombre total de vues enregistrées sur toutes les vidéos d'une story dans l'onglet "Stories" de votre chaîne. Sachez que vous n'avez accès au nombre de vues et de commentaires que pour les stories actives.

Remarque : Les spectateurs ne peuvent pas consulter le nombre de vues de votre story.

Puis-je modérer les commentaires sur ma story ?

Vous pouvez modérer les commentaires directement dans une story ou dans YouTube Studio. Notez que vos paramètres de modération des commentaires s'appliquent à la fois aux vidéos mises en ligne et aux stories. Pour en savoir plus sur la modération des commentaires, cliquez ici.

Pendant combien de temps les commentaires publiés sur les stories sont-ils disponibles ?

Les commentaires d'une story expirent au bout de sept jours, en même temps que la story. Ils restent toutefois visibles pendant 30 jours dans YouTube Studio.