Historias de YouTube para creadores

Las historias son videos breves exclusivos para dispositivos móviles que puedes usar a fin de comunicarte con el público de manera más informal estés donde estés. Caducan después de 7 días. Si quieres conocer estrategias para crear historias eficaces, visita la Academia de Creadores.
Nota: Actualmente, la función de historias está en fase Beta y se encuentra disponible para todos los canales aptos con más de 10,000 suscriptores. Cuando llegues a esa cantidad de suscriptores, la función podría tardar hasta 4 semanas en aparecer.

Cómo crear una historia

1. Accede a YouTube en un dispositivo móvil.
  2. Presiona la cámara  y, luego, “Historia” .
    • Si no ves la opción “Historia” , tu dispositivo no es compatible con las historias en este momento.
  3. Presiona el botón “Capturar”  para tomar una foto o mantenlo presionado para grabar un video.
  4. Agrega efectos, como música Nota musical, filtros , calcomanías  y texto . También puedes cortar tu historia  o guardarla en la galería de fotos .
  5. Presiona Publicar.

También puedes seleccionar un video o una imagen de tu dispositivo móvil y agregarlo a tu historia.

Cómo mencionar a otros creadores en tus historias

Cuando edites tus historias, puedes mencionar a otro creador con la calcomanía de mención. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona “Calcomanías” .
  2. Elige la calcomanía de mención.
  3. Busca el creador al que quieres mencionar.
  4. Presiona el ícono de su canal para seleccionarlo.

Cómo borrar un video de una historia

1. Presiona la historia.
  2. Presiona el reproductor hasta que encuentres el video o la foto que quieres borrar.
  3. Presiona “Menú” .
  4. Presiona Borrar.

Cómo destacar comentarios de los espectadores en una historia nueva

Puedes responder o destacar los comentarios de los espectadores en tus historias con una calcomanía de comentarios. Para ello, sigue estos pasos.

1. Ve a tu historia. Para ello, selecciona el ícono de tu canal en el feed de suscripciones o la pestaña “Historias” de la página principal.
  2. Presiona el ícono Comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieres destacar en tu próxima historia, presiona Responder en la historia.
  4. Graba un video o toma una foto con la app.
  5. Presiona Publicar.

Puedes ajustar la posición y el tamaño de la calcomanía del comentario en tu historia después de grabar la respuesta. Para ello, pellizca o arrastra la calcomanía con dos dedos.

Preguntas frecuentes

¿Dónde se muestran las historias?

Las historias solo están disponibles para dispositivos móviles y se muestran en la pestaña “Historias” de tu canal de usuario. Es posible que los suscriptores también puedan verlas en los feeds de suscripciones. Además, puede que todos los espectadores vean tus historias en la página principal y en algunas páginas de reproducción.
Si quieres ver tus historias, presiona el ícono de tu canal en la fila “Historias” de la página principal para dispositivos móviles o el feed de suscripciones.

¿Cómo puedo ver las vistas, los comentarios y los “me gusta” de mis historias?

Podrás saber cuántos comentarios, vistas y “me gusta” tiene cada historia en la parte inferior del reproductor. Si quieres saber cuántas vistas tienen todas tus historias, ve a la pestaña “Historias” de tu canal de usuario. Solo puedes consultar los conteos de vistas, comentarios y “me gusta” de una historia activa.

Nota: Los espectadores no pueden ver la cantidad de vistas, comentarios o “me gusta” de tu historia.

¿Puedo moderar los comentarios en mis historias?

Puedes moderar los comentarios directamente en la historia o en YouTube Studio. La configuración para moderar comentarios se aplicará a los videos que subas y a las historias. Si quieres obtener más información sobre cómo moderar comentarios, haz clic aquí.

¿Cuánto tiempo duran los comentarios en las historias?

Los comentarios que se hagan en una historia caducarán junto con esta después de 7 días. Sin embargo, podrás verlos durante 30 días en YouTube Studio.

¿Puedo desactivar las notificaciones de las vistas en mis historias?

En la configuración predeterminada, los creadores reciben notificaciones sobre las vistas de sus historias y los espectadores que se suscribieron gracias a ellas. En este momento, no se pueden desactivar solo las notificaciones de las historias. Estas forman parte de las notificaciones de “Actividad en mis videos o mi canal”.

Sigue estos pasos para desactivar las notificaciones de actividad en tus videos y tu canal:

1. Accede a YouTube en un dispositivo móvil.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y luego Configuración.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Desactiva “Actividad en mis videos o mi canal”.

¿Dónde puedo administrar mis historias?

Para administrar las historias, abre la página Videos de la versión Beta de YouTube Studio. En la parte superior de esta página, haz clic en Historias. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
  • Administrar los reclamos por incumplimiento de los derechos de autor y las advertencias en tus historias
  •  Descargar una historia
  •  Borrar una historia