Crea Historias de YouTube

Las Historias son videos breves destinados exclusivamente a dispositivos móviles que puedes usar para conectarte con el público en un tono más informal, estés donde estés. Vencen al cabo de 7 días.

Las Historias están en fase beta y se encuentran disponibles para los canales que tienen más de 10,000 suscriptores. Pueden tardar hasta 7 días en aparecer después de que se alcance el requisito.

Nota: No puedes crear Historias en los siguientes casos:

Cómo crear una historia

1. Accede a YouTube en un dispositivo móvil.
  2. Presiona el ícono de creación  y, luego, Agregar a tu historia .
    • Si no ves la opción Historia , tu dispositivo no es compatible con la función en este momento.
  3. Presiona el botón de captura  para tomar una foto o mantenlo presionado para grabar un video.
  4. Agrega efectos como filtros "", calcomanías  y texto . También puedes cortar la historia  o guardarla .
  5. Presiona Publicar.

También puedes seleccionar un video o una imagen de tu dispositivo móvil y agregarlo a tu historia.

Cómo agregar calcomanías a tu historia

Cuando edites tu historia, puedes agregar calcomanías para expresarte, vincular a un video y mucho más.

1. En la esquina superior derecha, presiona Calcomanías .
  2. Selecciona una calcomanía para agregarla a tu historia.
    • Calcomanía de video: Presiona la calcomanía de video y luego Selecciona un video. Solo puedes compartir una calcomanía de tus videos de YouTube cada 7 días. No hay límites para la cantidad de calcomanías que vinculen a videos de otros canales.
    • Calcomanía Mención: Presiona la calcomanía Mención y luego Busca al creador que quieres mencionar y luego Selecciona su canal de la lista.
    • Calcomanía Ubicación: Presiona la calcomanía Ubicación y luego Busca un lugar y selecciónalo de la lista.

Cómo responder un comentario de una historia

Puedes responder o destacar los comentarios que publican los usuarios en tus historias con una calcomanía de comentarios. Hazlo mediante estos pasos:

1. Ve a tu historia. Para ello, selecciona tu foto de perfil en el feed Suscripciones o en el canal de usuario.
  2. Presiona los comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieres destacar en tu próxima historia, presiona Responder en la historia.
  4. Graba un video o toma una foto con la app.
  5. Presiona Publicar.

Puedes cambiar la posición y el tamaño de la calcomanía de comentario de tu historia después de grabar la respuesta. Para ello, pellizca y arrastra la calcomanía con dos dedos.

Cómo borrar un video de una historia

1. Presiona la historia.
  2. Presiona el reproductor hasta que encuentres el video o la foto que quieres borrar.
  3. Presiona Menú  y luego Borrar.

Más información sobre las Historias

¿Dónde se muestran las Historias?

Las historias solo están disponibles para dispositivos móviles y aparecen en la página Historias en tu canal de usuario. Es posible que los suscriptores también las vean en el feed Suscripciones. Además, es posible que todos los usuarios vean tus Historias en la página Principal y en algunas páginas de reproducción.
Si quieres ver tus historias, presiona tu foto de perfil en la sección Historias de la pantalla Principal de la app o en el feed Suscripciones.
¿Cómo puedo ver las vistas, los comentarios y los “me gusta” de mis historias?

Puedes ver los recuentos de vistas, comentarios y “me gusta” de cada historia publicada en la parte inferior del reproductor.

En la app de YouTube, es posible que también veas los recuentos de vistas y suscriptores que recibiste en los últimos 14 días. Esta información aparecerá sobre la fila Historias en la página Principal. También puedes ver tus datos en la pestaña Descripción general de YouTube Analytics.

Nota: Los usuarios no pueden ver el recuento de vistas, comentarios o “me gusta” de tus historias.

¿Puedo administrar los comentarios de las Historias?

Puedes quitar o denunciar comentarios directamente en tu historia. Los comentarios que se publiquen en una Historia vencerán junto con ella después de 7 días.
También puedes administrar los comentarios en la pestaña Comentarios de YouTube Studio, donde puedes verlos durante 30 días.
Usa la configuración de comentarios para moderar los comentarios nuevos en las cargas de videos y tus Historias. Obtén más información para configurar los comentarios.

¿Puedo desactivar las notificaciones de las vistas en mis Historias?

Según la configuración predeterminada, los creadores reciben notificaciones sobre las vistas de sus Historias y los usuarios que se suscribieron gracias a ellas. Actualmente, no se pueden desactivar solo las notificaciones de las Historias. Estas forman parte de las notificaciones de “Actividad en mis videos o mi canal”.

Sigue estos pasos para desactivar las notificaciones de actividad en tus videos y tu canal:

1. Accede a YouTube en un dispositivo móvil.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y luego Configuración.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Desactiva “Actividad en mi canal”.

¿Dónde puedo administrar mis Historias?

Para administrar las Historias, abre la página Contenido de YouTube Studio. En la parte superior de esta página, haz clic en Historias. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
  • Administrar los reclamos por incumplimiento de los derechos de autor y las faltas en tus historias
  •  Descargar una historia
  • "" Borrar una historia

¿Buscas más información para comenzar a publicar Historias?
Descarga nuestra guía para Historias.