Historias de YouTube para creadores

Las historias son vídeos breves que desaparecen al cabo de una semana, solo se pueden crear con dispositivos móviles y te permiten conectar con tus espectadores de manera informal, estés donde estés. Echa un vistazo a esta lección de la Academia de Creadores que incluye estrategias para crear historias que hagan las delicias de tu audiencia.

No puedes crear historias si el contenido de tu canal se ha marcado como creado para niños. Más información sobre cómo configurar tu audiencia

Nota: La función Historias está en fase beta y se encuentra disponible para todos los canales con más de 10.000 suscriptores. Una vez que un canal alcanza dicho número de suscriptores, esta función puede tardar hasta 4 semanas en aparecer.

Crear una historia

1. Inicia sesión en YouTube desde el móvil.
  2. Toca la cámara  y, a continuación, Historia .
    • Si no aparece la opción Historia , significa que tu dispositivo no es compatible con esta función por el momento.
  3. Toca el botón de captura  para hacer una foto o mantenlo pulsado para grabar un vídeo.
  4. Añade efectos, como música Nota musical, filtros , pegatinas  y texto . También puedes recortar tu historia  o guardarla en el carrete .
  5. Toca Publicar.

También puedes seleccionar una imagen o un vídeo de tu dispositivo móvil para añadirlo a tu historia.

Añadir pegatinas a tu historia

Cuando edites tu historia, puedes añadir pegatinas para expresar tus emociones o pensamientos, vincular un vídeo y mucho más.

1. En la parte superior derecha, toca Pegatinas .
  2. Selecciona la pegatina que quieres añadir a tu historia.
  3. Pegatina de vídeo: toca la pegatina Vídeo y luego Selecciona el vídeo que quieres vincular. Solo puedes compartir uno de tus vídeos de YouTube cada 7 días. En el caso de los vídeos de otros canales, puedes añadir tantas pegatinas de este tipo como quieras.
  4. Pegatina de mención: toca la pegatina Mención y luego Busca al creador que te gustaría mencionar y luego Selecciona su canal de la lista.
  5. Pegatina de ubicación: toca la pegatina Ubicación y luego Busca un lugar en la lista y selecciónalo.

Responder a un comentario en una historia

Puedes responder a los comentarios de los usuarios y destacarlos con una pegatina de comentario en tu próxima historia.

1. Para ir a tu historia, selecciona el icono de tu canal en el feed Suscripciones o en la fila Historias que aparece en Inicio.
  2. Toca Comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieras destacar en tu próxima historia, toca Responder en la historia.
  4. Graba un vídeo o haz una foto con la aplicación.
  5. Toca Publicar.

Cuando termines de grabar tu respuesta, puedes ajustar la posición y el tamaño de la pegatina de comentario de tu historia. Para ello, solo tienes que pellizcarla y arrastrarla con dos dedos.

Eliminar un vídeo de una historia

1. Toca la historia.
  2. Toca el reproductor para ir hasta el vídeo que quieres eliminar.
  3. Toca Menú .
  4. Toca Eliminar.

Preguntas frecuentes

¿Dónde aparecen las historias?

Las historias solo están disponibles en dispositivos móviles y aparecen en la pestaña Historias, en la página de tu canal. Es posible que a los suscriptores les aparezcan en el feed Suscripciones. Además, cualquier usuario puede verlas en Inicio y en algunas páginas de visualización.
Puedes ver tus historias si tocas el icono de tu canal en la fila Historias que se muestra en Inicio, o bien en el feed Suscripciones.

¿Cómo puedo consultar las visualizaciones, los comentarios y los Me gusta de mis historias?

Verás el número de visualizaciones, de comentarios y de Me gusta de tus historias en la parte inferior del reproductor. También puedes consultar el número total de visualizaciones de cualquier publicación en una historia desde la pestaña Historias, en la página de tu canal. Solo estarán disponibles el número de visualizaciones, comentarios y Me gusta de las historias que estén activas.

Nota: Los usuarios no pueden ver el número de visualizaciones, de comentarios ni de Me gusta de tus historias.

¿Puedo moderar los comentarios de las historias?

Sí, puedes hacerlo directamente en la historia, o bien en YouTube Studio. Los ajustes de moderación de comentarios afectan tanto a los vídeos que subas como a las historias. Más información sobre la moderación de comentarios

¿Cuánto duran los comentarios en las historias?

Los comentarios desaparecen cuando lo hace la historia (al cabo de 7 días), pero podrás verlos en YouTube Studio durante 30 días.

¿Puedo desactivar las notificaciones de las visualizaciones de mis historias?

De manera predeterminada, los creadores reciben notificaciones sobre las visualizaciones de sus historias y los suscriptores que han conseguido gracias a ellas. Por el momento, no puedes dejar de recibir solo las notificaciones de las historias porque forman parte de las notificaciones incluidas en "Actividad en mis vídeos o canal".

Para desactivar las notificaciones de la actividad en tus vídeos y en tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube desde un dispositivo móvil.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y luego Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Desactiva "Actividad en mis vídeos o canal".

¿Dónde puedo gestionar mis historias?

Para gestionar tus historias, accede a la página Vídeos de YouTube Studio. En la parte superior de la página, haz clic en Historias. A continuación, podrás:
  • Gestionar las reclamaciones de derechos de autor y los avisos en tus historias.
  •  Descargar una historia.
  •  Eliminar una historia.