Historias de YouTube para creadores

Las historias son vídeos breves que solo se pueden crear con dispositivos móviles y que te permiten conectar con tu audiencia de manera informal, estés donde estés. Las historias desaparecen al cabo de una semana. Echa un vistazo a esta lección de la Academia de Creadores que incluye estrategias para crear historias que hagan las delicias de tu audiencia.
Nota: La función Historias está en fase beta y se encuentra disponible para todos los canales con más de 10.000 suscriptores. Una vez que un canal alcanza dicho número de suscriptores, esta función puede tardar hasta 4 semanas en aparecer.

Crear una historia

1. Inicia sesión en YouTube desde el móvil.
  2. Toca el icono de la cámara  y, a continuación, Historia .
  3. Toca el botón de captura  para hacer una foto o mantenlo pulsado para grabar un vídeo.
  4. Añade efectos, como música , filtros , pegatinas  y texto . También puedes recortar tu historia  o guardarla en el carrete .
  5. Toca Publicar.

También puedes seleccionar una imagen o un vídeo de tu dispositivo móvil para añadirlo a tu historia.

Mencionar a otro creador en tu historia

Al editar tu historia, puedes mencionar a otro creador con la pegatina Mención.

1. Selecciona el icono de las pegatinas .
  2. Toca la pegatina Mención.
  3. Busca al creador que quieras mencionar.
  4. Toca el icono de su canal para seleccionarlo.

Eliminar un vídeo de una historia

1. Toca la historia.
  2. Toca el reproductor para ir hasta el vídeo que quieres eliminar.
  3. Toca Menú .
  4. Toca Eliminar.

Destacar los comentarios de los usuarios en una historia nueva

Puedes responder a los comentarios de los usuarios y destacarlos con una pegatina de comentario en tu próxima historia.

1. Para ir a tu historia, selecciona el icono de tu canal en el feed Suscripciones o en la fila Historias que aparece en Inicio.
  2. Toca el icono Comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieras destacar en tu próxima historia, toca Responder en la historia.
  4. Graba un vídeo o haz una foto con la aplicación.
  5. Toca Publicar.

Cuando termines de grabar tu respuesta, puedes ajustar la posición y el tamaño de la pegatina de comentario de tu historia. Para ello, solo tienes que pellizcar y arrastrar con dos dedos la pegatina.

Preguntas frecuentes

¿Dónde aparecen las historias?

Las historias solo están disponibles en dispositivos móviles y aparecen en la pestaña Historias, en la página de tu canal. Es posible que a los suscriptores les aparezcan en el feed Suscripciones. Además, cualquier usuario puede verlas en Inicio y en algunas páginas de visualización.
Puedes ver tus historias si tocas el icono de tu canal en la fila Historias que se muestra en Inicio, o bien en el feed Suscripciones.

¿Cómo puedo consultar las visualizaciones y los comentarios de las historias?

Verás el número de visualizaciones y de comentarios de tus historias en la parte inferior del reproductor. También puedes consultar el número total de visualizaciones de cualquier publicación en una historia desde la pestaña Historias, en la página de tu canal. Solo estarán disponibles el número de visualizaciones y los comentarios de las historias que estén activas.

Nota: Los usuarios no pueden ver el número de visualizaciones ni los comentarios de tus historias.

¿Puedo moderar los comentarios de las historias?

Sí, puedes hacerlo directamente en la historia, o bien en YouTube Studio. Los ajustes de moderación de comentarios afectan tanto a los vídeos que subas como a las historias. Más información sobre la moderación de comentarios

¿Cuánto duran los comentarios en las historias?

Los comentarios desaparecen cuando lo hace la historia (al cabo de 7 días), pero podrás verlos en YouTube Studio durante 30 días.