Historias de YouTube para creadores

Las historias son vídeos breves que solo se pueden crear con dispositivos móviles y que te permiten conectar con tu audiencia de manera informal, estés donde estés. Las historias desaparecen al cabo de una semana.
Nota: La función Historias está en fase beta y se encuentra disponible para todos los canales con más de 10.000 suscriptores. Una vez que un canal alcanza dicho número de suscriptores, esta función puede tardar hasta 4 semanas en aparecer.

Crear una historia

1. Inicia sesión en YouTube y toca la cámara .
  2. Toca Historia .
  3. Para grabar, mantén pulsado el botón de captura .
  4. Para hacer una foto, toca el botón de captura .
  5. También puedes seleccionar una imagen o un vídeo de tu dispositivo móvil para añadirlo a tu historia.

Editar una historia

Si quieres editar el vídeo, dispones de las siguientes opciones:

•  Guardar en el carrete
  •  Recortar
  •  Añadir música
  •  Añadir filtros
  •  Añadir texto
  •  Añadir pegatinas
  •  Añadir enlaces a vídeos

Eliminar un vídeo de una historia

1. Toca la historia.
  2. Toca el reproductor para ir hasta el vídeo o foto que quieres eliminar.
  3. Toca el Menú de tres puntos .
  4. Toca Eliminar.

Ver historias

Las historias aparecen en la pestaña Historias de la página de tu canal. Los suscriptores las pueden ver en el feed Suscripciones y puede que se muestren a los espectadores en general en la página principal y en algunas páginas de visualización.

Los usuarios que vean tus historias y aún no se hayan suscrito a tu canal pueden hacerlo directamente desde ellas.

Para ver tus propias historias, solo tienes que ir a la pestaña Historias de la página de tu canal o dirigirte a la parte superior de tu feed Suscripciones y tocar tu avatar.

Podrás ver el número de visualizaciones y comentarios de cada publicación en la parte inferior del reproductor. También puedes consultar el número total de visualizaciones de todas las publicaciones de una historia en la pestaña Historias de la página de tu canal. Solo puedes consultar el número de visualizaciones y comentarios de las historias que están activas.

Nota: Los usuarios no pueden ver el número de visualizaciones y comentarios de tu historia.

Responder a los comentarios de una historia

Puedes destacar y responder a los comentarios que hayan hecho los usuarios en tu historia. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu avatar en el feed Suscripciones o ve a la pestaña Historias de tu canal para acceder a la historia.
  2. Toca el icono de los Comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieras destacar en tu próxima historia, toca "Responder en la historia".
  4. Graba un vídeo o haz una foto con la aplicación.
  5. Toca "Publicar".

Cuando termines de grabar tu respuesta, puedes ajustar la posición y el tamaño de la pegatina de comentario de tu historia. Para ello, solo tienes que pellizcar y arrastrar con dos dedos la pegatina.

Moderar los comentarios de una historia

Puedes moderar los comentarios directamente en la historia, o bien en YouTube Studio. Los ajustes de moderación de comentarios afectan tanto a los vídeos que subas como a las historias. Obtén más información sobre la moderación de comentarios.

Los comentarios desaparecen cuando lo hace la historia (al cabo de siete días), pero podrás verlos en YouTube Studio durante 30 días.