Crear historias de YouTube

Las historias son vídeos breves que desaparecen al cabo de 7 días, solo se pueden crear con dispositivos móviles y te permiten conectar con tu audiencia de manera informal, estés donde estés.

Las historias están en fase beta y a disposición de los canales con más de 10.000 suscriptores. Una vez que un canal alcanza dicho número de suscriptores, esta función puede tardar hasta 7 días en aparecer.

Nota: No puedes crear historias si:

Crear una historia

1. Inicia sesión en YouTube desde el móvil.
  2. Toca el icono de crear y, a continuación, Añadir una historia .
    • Si no aparece la opción Historia , significa que tu dispositivo no es compatible con esta función por el momento.
  3. Toca el botón de captura  para hacer una foto o mantenlo pulsado para grabar un vídeo.
  4. Añade efectos, como filtros , pegatinas  y texto . También puedes recortar tu historia  o guardarla .
  5. Toca Publicar.

También puedes seleccionar una imagen o un vídeo de tu dispositivo móvil para añadirlo a tu historia.

Añadir pegatinas a las historias

Cuando edites tu historia, puedes añadir pegatinas para expresar tus emociones o pensamientos, incluir un enlace a un vídeo y mucho más.

1. En la parte superior derecha, toca Pegatinas .
  2. Selecciona la pegatina que quieras añadir a tu historia.
    • Pegatina de vídeo: toca la pegatina Vídeo y, a continuación, Selecciona el vídeo al que quieras enlazar. Solo puedes compartir uno de tus propios vídeos de YouTube una vez cada 7 días, pero puedes añadir pegatinas que enlacen a vídeos de otros canales tantas veces como quieras.
    • Pegatina de mención: toca la pegatina Mención y, a continuación, Busca al creador que te gustaría mencionar y, a continuación, Selecciona su canal en la lista.
    • Pegatina de ubicación: toca la pegatina Ubicación y, a continuación, Busca un lugar en la lista y selecciónalo.

Responder a un comentario en una historia

Puedes responder a los comentarios de los usuarios y destacarlos con una pegatina de comentario en tu próxima historia.

1. Para ir a tu historia, selecciona tu imagen de perfil en el feed Suscripciones o en la página de tu canal.
  2. Toca Comentarios .
  3. Debajo del comentario que quieras destacar en tu próxima historia, toca Responder en la historia.
  4. Graba un vídeo o haz una foto con la aplicación.
  5. Toca Publicar.

Cuando termines de grabar tu respuesta, puedes cambiar la posición y el tamaño de la pegatina de comentario de tu historia. Para ello, solo tienes que pellizcarla y arrastrarla con dos dedos.

Eliminar un vídeo de una historia

1. Toca la historia.
  2. Toca el reproductor para ir hasta el vídeo o foto que quieras eliminar.
  3. Toca Menú  y luego Eliminar.

Más información sobre las historias

¿Dónde aparecen las historias?

Las historias solo están disponibles en dispositivos móviles y aparecen en la pestaña Historias de tu canal. Es posible que a los suscriptores les aparezcan en el feed Suscripciones. Además, cualquier usuario puede verlas en Inicio y en algunas páginas de visualización.
Puedes ver tus historias si tocas tu imagen de perfil en la fila Historias, que se muestra en la pantalla de inicio de la aplicación o en el feed Suscripciones.
¿Dónde puedo consultar las visualizaciones, los comentarios y los Me gusta de mis historias?

El número de visualizaciones, comentarios y Me gusta que reciben las historias se indica en la parte inferior del reproductor.

Es posible que, en la aplicación YouTube, el número total de visualizaciones y suscriptores que has conseguido en los últimos 14 días aparezca sobre la fila Historias que se muestra en Inicio. También puedes consultar esos datos en la pestaña Vista general de Estadísticas de YouTube.

Nota: Los usuarios no pueden ver el número de visualizaciones, comentarios ni Me gusta de tus historias.

¿Puedo gestionar los comentarios de las historias?

Puedes eliminar o denunciar comentarios directamente desde tus historias. Los comentarios desaparecen cuando lo hace la historia (al cabo de 7 días),
También puedes gestionar los comentarios en la pestaña Comentarios de YouTube Studio, donde verás los que se hayan publicado en una historia durante 30 días.
Utiliza la configuración de los comentarios para moderar los comentarios nuevos tanto en los vídeos que subas como en tus historias. Más información sobre la configuración de los comentarios

¿Puedo desactivar las notificaciones de las visualizaciones de mis historias?

Los creadores reciben de forma predeterminada notificaciones sobre las visualizaciones de sus historias y los suscriptores que han conseguido gracias a ellas. Por el momento, no puedes dejar de recibir solo las notificaciones de las historias porque forman parte de las notificaciones incluidas en "Actividad en mis vídeos o canal".

Para desactivar las notificaciones de la actividad en tus vídeos y en tu canal:

1. Inicia sesión en YouTube desde un dispositivo móvil.
  2. Selecciona tu imagen de perfil  y, a continuación, Configuración.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Desactiva "Actividad en mi canal".

¿Dónde puedo gestionar mis historias?

Para gestionar tus historias, ve a la página Contenido de YouTube Studio. En la parte superior de esa página, haz clic en Historias. A continuación, podrás:
  • Gestionar las reclamaciones de derechos de autor y las faltas de tus historias.
  •  Descargar una historia.
  •  Eliminar una historia.

¿Buscas más información para empezar a crear historias?
Descarga nuestra guía sobre las historias.