Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como enviar vídeos para gerar receita com anúncios

É preciso considerar alguns fatores ao enviar conteúdo para gerar receita com anúncios.

Conferir se o conteúdo é adequado para publicidade durante o envio

Você pode usar a página Verificações durante o envio para conferir se o vídeo é adequado para publicidade e se ele recebeu reivindicações de direitos autorais antes da publicação. Com isso, você ficará sabendo sobre possíveis restrições na monetização e poderá fazer ajustes antes de publicar o conteúdo.

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Como a autocertificação ajuda

Com a autocertificação, todos os criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube têm mais controle sobre as decisões de monetização. Também é possível ver o status de monetização esperado e o potencial de receita em tempo real.

Se os criadores de conteúdo tiverem um histórico de classificação muito preciso, usaremos as informações enviadas por eles para tomar a decisão inicial de monetização. Nesse caso, você poderá publicar seu vídeo e gerar receita com ele imediatamente. Caso nossos sistemas encontrem alguma discrepância na sua classificação, há uma pequena chance de o status mudar. A maioria das diferenças são encontradas em até uma hora.

No caso dos criadores de conteúdo que começaram a usar recentemente a autocertificação ou que têm um histórico de classificações imprecisas, confiaremos mais em nossos sistemas automatizados para tomar as decisões de monetização. Também há o ícone "Em verificação", que é usado para deixar claro que a revisão ainda está em andamento. Os vídeos não podem gerar receita com anúncios até que as verificações do sistema sejam concluídas.

Para ver o histórico de classificação, acesse Entender seu status de classificação.

Noções sobre nossos ícones de monetização

Veja a seguir o que significam os diferentes símbolos:

• Verde: a monetização está ativada e o vídeo pode ser publicado.
  • Amarelo: é possível exibir anúncios limitados de todos os anunciantes ou nenhuma publicidade no seu conteúdo. Você pode publicar, editar ou enviar o vídeo novamente ou pedir uma revisão humana do seu conteúdo nesse caso.
  • Vermelho: você ativou a monetização, mas como há uma reivindicação de direitos autorais no vídeo, não é possível gerar receita. Em alguns casos, é possível iniciar uma disputa.
  • Cinza: você escolheu não ativar a monetização do vídeo.
  • Em verificação: as análises do sistema ainda estão em andamento. É possível tornar um vídeo público durante esse processo, mas recomendamos que você aguarde a conclusão dele antes de fazer isso. Para maximizar sua receita, espere até que esse ícone seja substituído por um verde, amarelo ou vermelho. Isso significa que a verificação foi concluída.

A maioria dos criadores de conteúdo não verá o ícone "Em verificação" porque nossos sistemas geralmente são rápidos. Ele também não será exibido se confiarmos nas informações enviadas por você na autocertificação.

Saiba mais sobre o significado de cada cor em nosso guia dos ícones de monetização.