Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como enviar vídeos para gerar receita com anúncios

É preciso considerar alguns fatores ao enviar conteúdo para gerar receita com anúncios.

Conferir se o conteúdo é adequado para publicidade durante o envio

Você pode usar a página de Verificações durante o envio para conferir se o vídeo é adequado para publicidade e se há reivindicações de direitos autorais antes da publicação. Assim você descobre possíveis restrições na monetização e consegue fazer ajustes antes de enviar o conteúdo.

"Verificações" de direitos autorais e adequação para publicidade no fluxo de envio

Como a autocertificação ajuda

Usando a autocertificação, todos os criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube têm mais controle sobre as decisões de monetização. Também é possível ver o status da monetização esperado e o potencial de receita em tempo real.

Se os criadores de conteúdo tiverem um histórico de classificação muito preciso, usaremos as informações enviadas por eles para tomar a decisão inicial de monetização. Nesse caso, você poderá publicar seu vídeo e gerar receita com ele imediatamente. Caso nossos sistemas encontrem alguma discrepância na sua classificação, há uma pequena chance de o status mudar. A maioria das diferenças são encontradas em até uma hora.

No caso dos criadores de conteúdo que começaram a usar recentemente a autocertificação ou que têm um histórico de classificações imprecisas, confiaremos mais em nossos sistemas automatizados para tomar as decisões de monetização. Também há o ícone "Em verificação", que é usado para informar que a análise ainda está em andamento. Os vídeos não podem gerar receita com anúncios até que as verificações do sistema sejam concluídas.

Para conferir o histórico de classificação, acesse Entender seu status de classificação.

Entender os ícones de monetização

Confira o que significam os diferentes ícones:

Verde: a monetização está ativada, e o vídeo pode ser enviado.

Amarelo: seu conteúdo pode veicular alguns anúncios de todos os anunciantes ou nenhuma publicidade. Você pode publicar, editar ou enviar o vídeo de novo ou então solicitar uma revisão humana do conteúdo.

Vermelho: você ativou a monetização, mas como há uma reivindicação de direitos autorais no vídeo, não é possível gerar receita. Em alguns casos, você pode enviar uma disputa.

Cinza: você escolheu não ativar a monetização do vídeo.

Em verificação: as análises do sistema ainda estão em andamento. É possível tornar um vídeo público durante esse processo, mas recomendamos que você aguarde a conclusão dele antes de fazer isso. Para maximizar sua receita, recomendamos aguardar até que esse ícone seja substituído por um verde, amarelo ou vermelho. Isso significa que a verificação foi concluída. Vale lembrar que a maioria dos criadores de conteúdo não vai encontrar esse ícone, porque nossos sistemas costumam ser rápidos ou confiamos nas informações da sua autocertificação.

Confira nosso guia dos ícones de monetização para saber mais sobre o assunto.