Programa Revisor Confiável do YouTube

Esse programa foi desenvolvido para fornecer ferramentas avançadas a usuários, agências governamentais e organizações independentes (ONGs) que mostraram grande eficiência em notificar o YouTube sobre conteúdo que viola as diretrizes da comunidade.

O Programa Revisor Confiável do YouTube inclui:

• uma ferramenta de sinalização em massa para denunciar diversos vídeos ao mesmo tempo;
  • transparência em decisões sobre conteúdo sinalizado;
  • análises prioritárias de sinalizações para ação mais rápida;
  • discussão e feedback contínuos sobre várias áreas de conteúdo do YouTube;
  • treinamentos on-line eventuais (somente para ONGs).

Qualificação para o programa

Quem pode participar do Programa Revisor Confiável?

Usuários individuais, agências governamentais e ONGs podem participar do Programa Revisor Confiável do YouTube. Os candidatos ideais têm experiência comprovada em pelo menos um dos setores da política listados neste link, sinalizam conteúdo frequentemente e com taxa alta de precisão e estão abertos a participar de discussões e receber feedback sobre diversas áreas de conteúdo com frequência.

Quais são as etapas para se tornar um Revisor Confiável?

Se você gosta do YouTube e adoraria se tornar um Revisor Confiável, o primeiro passo para participar do programa é começar a sinalizar possíveis conteúdos em violação para análise. Para sinalizar conteúdo, inclusive como parte do Programa Revisor Confiável, é preciso fazer login no YouTube.

Usuários individuais

Os usuários que sinalizam um grande volume de vídeos com uma taxa alta de precisão são convidados a participar do Programa Revisor Confiável.

ONGs e agências governamentais

Se você é representante de uma ONG ou agência governamental e quer participar do programa, fale com seu ponto de contato local no YouTube ou no Google. Observe que algumas organizações estão sujeitas a uma análise mais detalhada, incluindo as de países com histórico de abusos aos direitos humanos ou de repressão à liberdade de expressão.
Antes de se tornarem Revisores Confiáveis, os participantes que são representantes de agências governamentais e ONGs precisam realizar um treinamento do YouTube para aprender sobre nossas diretrizes da comunidade e o processos de aplicação.

Quais são os requisitos após ingressar no Programa Revisor Confiável?

Esse programa existe para ajudar na aplicação das diretrizes da comunidade. Os participantes precisam se comprometer a sinalizar com frequência conteúdo que possa violar essas diretrizes, além de estarem abertos a participar de discussões e a receber feedback sobre várias áreas de conteúdo do YouTube. Reservamo-nos o direito de remover qualquer participante que não tenha contribuído de forma significante para o programa.

Os participantes deverão informar o próprio e-mail de contato ou o e-mail de pelo menos uma pessoa da organização para que seja o ponto de contato do Revisor Confiável. Enviaremos mensagens periódicas sobre o Programa Revisor Confiável para esse endereço de e-mail. Todos os participantes estão sujeitos a um NDA.

Observe que o YouTube se reserva o direito de recusar participantes, modificar os requisitos ou suspender o programa a nosso critério exclusivo.

Processo de análise da sinalização

Os vídeos sinalizados por Revisores Confiáveis são avaliados por moderadores de conteúdo com base nas diretrizes da comunidade do YouTube. Esse conteúdo não é removido automaticamente nem fica sujeito a políticas diferenciadas. Lidamos com ele da mesma forma que processamos as sinalizações de outros usuários. No entanto, nossas equipes priorizam a análise de sinalizações enviadas pelos Revisores Confiáveis, porque o nível de precisão deles é muito alto.

O Programa Revisor Confiável é um recurso criado apenas para indicar possíveis violações das diretrizes da comunidade. Ele não é um método para denunciar conteúdo que viola as leis regionais. Solicitações relacionadas à legislação local podem ser enviadas de acordo com estas instruções.