Programa moderador de confiança do YouTube

O Programa moderador de confiança do YouTube foi criado pelo YouTube para fornecer ferramentas fiáveis a indivíduos, a organismos governamentais e a organizações não governamentais (ONG) particularmente eficientes a notificar o YouTube de conteúdo que viola as regras da comunidade.

O Programa moderador de confiança do YouTube inclui:

• Uma ferramenta de denúncia em massa que permite denunciar vários vídeos em simultâneo.
  • Visibilidade sobre decisões relativas a conteúdo denunciado.
  • Revisão de denúncias prioritária para maior capacidade de ação.
  • Debates e comentários contínuos acerca de várias áreas de conteúdo do YouTube.
  • Apenas para ONGs: formações online ocasionais.

Elegibilidade para o programa

Quem pode participar no programa Moderador de confiança?

Os utilizadores individuais, os organismos governamentais e as ONGs são elegíveis para participação no programa Moderador de confiança do YouTube. Os candidatos ideais são especialistas identificados em, pelo menos, um vertical da política (listados aqui), denunciam frequentemente conteúdo com uma elevada taxa de precisão e estão disponíveis para debates e comentários contínuos com o YouTube acerca de várias áreas de conteúdo.

Quais são os passos para se tornar um Moderador de confiança?

Se adora o YouTube e quer tornar-se Moderador de confiança, o primeiro passo para aderir ao programa é começar a denunciar conteúdo potencialmente em violação para revisão. Para denunciar conteúdo, incluindo como parte do programa Moderador de confiança, tem de ter sessão iniciada no YouTube.

Utilizadores individuais

Convidamos os utilizadores que denunciam um grande volume de vídeos com uma elevada taxa de precisão a aderirem ao programa Moderador de confiança.

ONGs e organismos governamentais

Se representar uma ONG ou um organismo governamental e pretender aderir ao programa, informe-se junto do seu ponto de contacto local no YouTube ou na Google. Tenha em atenção que determinadas organizações, incluindo aquelas de países onde existe historial de abuso de direitos humanos ou censura, poderão estar sujeitas a uma revisão mais aprofundada.
Antes de se tornarem Moderadores de confiança, os participantes de organismos governamentais e ONGs têm de participar numa formação do YouTube para ficarem a conhecer as nossas regras da comunidade e os processos de aplicação.

Quais são os requisitos após aderir ao programa Moderador de confiança?

O programa Moderador de confiança existe para ajudar a aplicar as nossas regras da comunidade. Os participantes têm de empenhar-se em denunciar frequentemente conteúdo que possa violar estas regras e estar disponíveis para debates e comentários contínuos acerca de várias áreas de conteúdo do YouTube. Reservamo-nos também o direito de remover qualquer participante que não tenha interagido significativamente no programa.

Os participantes têm de fornecer o seu email de contacto ou o email de contacto de, pelo menos, uma pessoa na respetiva organização, que passará ser o ponto de contacto do Moderador de confiança. Enviaremos periodicamente emails sobre o programa Moderador de confiança para este endereço de email. Todos os participantes no programa Moderador de confiança estão sujeitos a um NDA.

Tenha em atenção que o YouTube reserva-se o direito de recusar a participação no programa, modificar os requisitos do programa ou suspender o programa à sua exclusiva discrição.

Processo de revisão de denúncias

Os vídeos denunciados por moderadores de confiança são revistos de acordo com as regras da comunidade do YouTube. O conteúdo denunciado por Moderadores de confiança não é automaticamente removido ou sujeito a qualquer tratamento de política diferencial. Aplicam-se os mesmos padrões às denúncias recebidas de outros utilizadores. No entanto, devido ao seu elevado nível de precisão, as denúncias de moderadores de confiança são priorizadas para revisão pela nossa equipa.

O Programa moderador de confiança do YouTube existe exclusivamente para denunciar possíveis violações das regras da comunidade. Não é uma forma de denunciar conteúdo que possa violar a legislação local. Os pedidos baseados na legislação local podem ser enviados através do nosso formulário de remoção de conteúdo.