Acerca do programa moderador de denúncias prioritárias do YouTube

O programa moderador de denúncias prioritárias do YouTube oferece ferramentas fiáveis a organismos governamentais e organizações não governamentais (ONGs). Estes organismos e ONGs são particularmente eficazes a informar o YouTube acerca de conteúdo que viola as nossas Regras da Comunidade.

O programa moderador de denúncias prioritárias do YouTube inclui:

• Um formulário Web que os organismos governamentais e as ONGs podem utilizar para contactar diretamente o YouTube
  • Visibilidade sobre decisões relativas a conteúdo denunciado
  • Revisão de denúncias prioritária para maior capacidade de ação
  • Feedback e debates contínuos acerca das áreas de conteúdo do YouTube
  • Formações online ocasionais

Elegibilidade para o programa

Os organismos governamentais e as ONGs são elegíveis para participar no programa moderador de denúncias prioritárias do YouTube. Os candidatos ideais:

• São especialistas identificados em, pelo menos, um vertical da política
  • Denunciam frequentemente conteúdo com uma elevada taxa de precisão
  • Estão disponíveis para feedback e debates contínuos com o YouTube acerca de várias áreas de conteúdo

Determinadas organizações, incluindo organizações de países/regiões onde existe um histórico de abuso dos direitos humanos ou censura, podem estar sujeitas a uma revisão mais aprofundada.

Como aderir ao programa moderador de denúncias prioritárias do YouTube

Se representa uma ONG ou um organismo governamental, consulte o seu ponto de contacto local do YouTube ou da Google.

Sugestão: antes de se tornarem moderadores de denúncias prioritárias, os participantes de organismos governamentais e ONGs têm de participar numa formação do YouTube para ficarem a conhecer as nossas Regras da Comunidade e processos de aplicação de políticas.

Requisitos do programa

O programa moderador de denúncias prioritárias existe para ajudar a aplicar as nossas Regras da Comunidade. Os participantes têm de:

• Comprometer-se a denunciar regularmente conteúdo que possa violar as nossas regras. O YouTube reserva-se o direito de remover qualquer participante que não participe significativamente no programa.
  • Estar disponíveis para feedback e debates contínuos acerca de várias áreas de conteúdo do YouTube.
  • Iniciar sessão no YouTube para denunciar conteúdo no âmbito do programa moderador de denúncias prioritárias.
  • Indicar o seu email ou o email de, pelo menos, um indivíduo na respetiva organização que seja o ponto de contacto contínuo do programa moderador de denúncias prioritárias. Vamos enviar periodicamente emails sobre o programa moderador de denúncias prioritárias para este endereço de email.

Todos os participantes no programa moderador de denúncias prioritárias estão sujeitos a um acordo de não divulgação (NDA).

O YouTube reserva-se o direito de recusar a participação no programa, modificar os requisitos do programa ou suspender o mesmo à sua exclusiva discrição.

Processo de revisão de denúncias

Os moderadores de conteúdo do YouTube reveem os vídeos denunciados por moderadores de denúncias prioritárias de acordo com as Regras da Comunidade do YouTube. O conteúdo denunciado por moderadores de denúncias prioritárias não é automaticamente removido nem sujeito a tratamento diferenciado ao nível das políticas. Aplicam-se os mesmos critérios às denúncias recebidas de outros utilizadores. No entanto, devido ao seu elevado nível de precisão, as nossas equipas dão prioridade à revisão das denúncias de moderadores de denúncias prioritárias.

O programa moderador de denúncias prioritárias existe exclusivamente para denunciar possíveis violações das Regras da Comunidade. Não é uma forma de denunciar conteúdo que possa violar as leis locais. Os pedidos baseados nas leis locais podem ser apresentados de acordo com as instruções aqui.