YouTube Trusted Flagger Program

Lo YouTube Trusted Flagger Program è stato sviluppato da YouTube per fornire solidi strumenti ai privati, agli enti statali e alle organizzazioni non governative (ONG) che si dimostrano particolarmente efficaci nel segnalare a YouTube contenuti che violano le nostre Norme della community.

Lo YouTube Trusted Flagger Program include:

• Uno strumento per segnalazioni collettive che consente di segnalare più video in una sola volta
  • Visibilità nelle decisioni riguardo ai contenuti segnalati
  • Priorità delle segnalazioni in sede di revisione per velocizzare le azioni correttive
  • Discussioni e feedback costanti sulle diverse aree di contenuti di YouTube
  • Solo per le ONG: opportunità di corsi di formazione online

Requisiti di idoneità per l'adesione al programma

Chi può partecipare al programma Segnalatore attendibile?

Al programma Segnalatore attendibile di YouTube possono partecipare singoli utenti, enti statali e ONG. Idealmente, i candidati hanno una comprovata esperienza in almeno un verticale delle norme (elencate qui), segnalano di frequente i contenuti con un alto tasso di accuratezza e sono disposti a partecipare con costanza a discussioni nonché a fornire feedback a YouTube riguardo alle diverse aree di contenuti.

Come si fa diventare un segnalatore attendibile?

Se YouTube è la tua passione e vorresti diventare un segnalatore attendibile, il primo passo per entrare a far parte del programma è iniziare a segnalare i contenuti potenzialmente inappropriati per sottoporli a revisione. Per segnalare i contenuti, anche nell'ambito del programma Segnalatore attendibile, devi aver eseguito l'accesso a YouTube.

Singoli utenti

Invitiamo gli utenti che segnalano un elevato volume di video con un alto tasso di accuratezza a partecipare al programma Segnalatore attendibile.

ONG ed enti statali

Se rappresenti una ONG o un ente statale e ti piacerebbe aderire al programma, rivolgiti al tuo punto di contatto locale di YouTube o Google. Tieni presente che alcune organizzazioni, tra cui quelle con base in paesi in cui storicamente si sono verificate violazioni dei diritti umani o soppressioni della libertà di parola, potrebbero essere soggette a ulteriori accertamenti.
Per poter diventare segnalatori attendibili, i candidati appartenenti a ONG o enti statali devono partecipare a un corso di formazione di YouTube per acquisire ulteriori informazioni sulle Norme della community e sulle procedure di applicazione.

Quali sono i requisiti da rispettare dopo l'adesione al programma Segnalatore attendibile?

Lo scopo del programma Segnalatore attendibile è facilitare l'applicazione delle nostre Norme della community. I partecipanti devono impegnarsi a segnalare frequentemente i contenuti che potrebbero violarle ed essere disposti a partecipare con costanza a discussioni nonché a fornire feedback sulle varie aree di contenuti di YouTube. Ci riserviamo inoltre il diritto di rimuovere dal programma qualsiasi partecipante che non si sia dimostrato sufficientemente attivo.

I partecipanti devono fornire la propria email di contatto o l'email di contatto di almeno una persona all'interno dell'organizzazione, che fungerà da punto di contatto per il segnalatore attendibile in questione. A questo indirizzo email invieremo periodicamente comunicazioni in merito al programma Segnalatore attendibile. Tutti i partecipanti al programma sono inoltre sono soggetti a un NDA.

Tieni presente che YouTube si riserva il diritto di rifiutare la partecipazione al programma, modificarne i requisiti o sospenderlo a sua esclusiva discrezione.

Procedura di revisione delle segnalazioni

I video identificati dai segnalatori attendibili vengono esaminati dai moderatori dei contenuti in base alle Norme della community di YouTube. I contenuti indicati dai segnalatori non vengono rimossi in automatico né sono soggetti a norme diverse rispetto ai contenuti segnalati da altri utenti: vengono applicati gli stessi standard in tutti i casi. Tuttavia, considerato il loro alto livello di precisione, le segnalazioni ricevute dai segnalatori attendibili vengono revisionate dal nostro team in via prioritaria.

Il Trusted Flagger Program ha il solo scopo di individuare possibili violazioni delle Norme della community. Non è una procedura per la segnalazione di contenuti in presunta violazione delle leggi locali. Le richieste relative alle leggi locali possono essere inviate tramite il modulo per la rimozione di contenuti.