Informazioni sul Programma di segnalazioni prioritarie di YouTube

Il Programma di segnalazioni prioritarie di YouTube fornisce strumenti affidabili agli enti statali e alle organizzazioni non governative (ONG). Questi enti e organizzazioni si dimostrano particolarmente efficaci nel segnalare a YouTube i contenuti che violano le Norme della community.

Il Programma di segnalazioni prioritarie di YouTube prevede:

• Un modulo web che gli enti statali e le ONG possono utilizzare per contattare direttamente YouTube
  • Visibilità nelle decisioni riguardo ai contenuti segnalati
  • Priorità delle segnalazioni in sede di revisione per velocizzare le azioni correttive
  • Discussioni e feedback costanti sulle aree di contenuti di YouTube
  • Corsi di formazione online occasionali

Idoneità al programma

Gli enti statali e le ONG sono idonei a partecipare al Programma di segnalazioni prioritarie di YouTube. I candidati ideali:

• Hanno esperienza comprovata in almeno un ambito di norme
  • Segnalano i contenuti di frequente e con un elevato tasso di accuratezza
  • Sono disposti a partecipare con costanza alle discussioni e fornire feedback a YouTube riguardo alle aree di contenuti

Alcune organizzazioni, comprese quelle con sede in paesi/regioni in cui esistono precedenti di violazioni dei diritti umani o soppressioni della libertà di parola, potrebbero essere soggette a ulteriori revisioni.

Come partecipare al Programma di segnalazioni prioritarie di YouTube

Se rappresenti una ONG o un ente statale, rivolgiti al tuo punto di contatto locale di YouTube o Google.

Suggerimento: per diventare segnalatori prioritari, i candidati appartenenti a ONG o enti statali devono partecipare a un corso di formazione di YouTube per conoscere meglio le Norme della community e le procedure di applicazione.

Requisiti del programma

Lo scopo del Programma di segnalazioni prioritarie è facilitare l'applicazione delle nostre Norme della community. I candidati sono tenuti a:

• Segnalare regolarmente contenuti che potrebbero violare le norme. YouTube si riserva il diritto di rimuovere dal programma i candidati che non partecipano attivamente.
  • Partecipare con costanza a discussioni e feedback sulle diverse aree di contenuti di YouTube.
  • Accedere a YouTube per segnalare i contenuti nell'ambito del Programma di segnalazioni prioritarie.
  • Fornire il proprio indirizzo email o quello di almeno una persona all'interno dell'organizzazione che fungerà da punto di contatto fisso per il Programma di segnalazioni prioritarie. A questo indirizzo email invieremo periodicamente comunicazioni in merito al programma.

Chiunque partecipi al Programma di segnalazioni prioritarie è soggetto a un accordo di non divulgazione (NDA).

YouTube si riserva il diritto di rifiutare la partecipazione al programma, modificarne i requisiti o sospenderlo a sua esclusiva discrezione.

Procedura di revisione delle segnalazioni

I moderatori dei contenuti di YouTube esaminano i video identificati dai segnalatori prioritari in base alle Norme della community di YouTube. I contenuti indicati dai segnalatori prioritari non vengono rimossi in automatico né sono soggetti a norme diverse rispetto ai contenuti segnalati da altri utenti: vengono applicati gli stessi standard in tutti i casi. Tuttavia, dato l'elevato livello di accuratezza, i nostri team danno la precedenza alla revisione dei contenuti identificati dai segnalatori prioritari.

Il Programma di segnalazioni prioritarie ha il solo scopo di segnalare possibili violazioni delle Norme della community. Non è una procedura per la segnalazione di contenuti in presunta violazione delle leggi locali. Per inviare richieste riferite alle leggi locali, segui le istruzioni riportate qui.