Programa de marcadores de confianza de YouTube

YouTube desarrolló el Programa de marcadores de confianza para proporcionar herramientas sólidas a las personas naturales, agencias gubernamentales y no gubernamentales (ONG) que sean eficaces para enviar notificaciones a YouTube sobre el contenido que infringe nuestros lineamientos de la comunidad.

El Programa de marcadores de confianza de YouTube incluye lo siguiente:

• Una herramienta de marcado masiva que permite denunciar varios videos a la vez
  • Visibilidad sobre las decisiones que se toman en relación con el contenido marcado
  • Revisión prioritaria de los videos marcados para tomar medidas de forma oportuna
  • Conversaciones y comentarios continuos sobre varias áreas de contenido de YouTube
  • Capacitaciones en línea ocasionales (solo para ONG)

Elegibilidad del programa

¿Quiénes pueden participar en el Programa de marcadores de confianza?

Los usuarios individuales, las agencias gubernamentales y las ONG son aptos para participar en el Programa de marcadores de confianza de YouTube. Los candidatos ideales tienen experiencia comprobada en al menos una vertical de políticas (puedes consultarlas aquí), marcan contenido con frecuencia y con una alta tasa de precisión y están dispuestos a participar en conversaciones con YouTube y a recibir comentarios continuos de la plataforma sobre diversas áreas de contenido.

¿Cuáles son los pasos para convertirse en marcador de confianza?

Si te apasiona YouTube y quieres convertirte en marcador de confianza, el primer paso para unirte al programa es comenzar a marcar el contenido potencialmente infractor para su revisión. Debes acceder a YouTube para marcar contenido, incluso si formas parte del Programa de marcadores de confianza.

Usuarios individuales

Invitamos a los usuarios que marcan una gran cantidad de videos con una alta tasa de precisión a unirse al Programa de marcadores de confianza.

ONG y agencias gubernamentales

Si representas a una ONG o agencia gubernamental y deseas unirte al programa, comunícate con tu punto de contacto local de YouTube o Google. Ten en cuenta que ciertas organizaciones, como aquellas de países con antecedentes de abusos a los derechos humanos o supresión de la libertad de expresión, pueden estar sujetas a revisiones adicionales.
Antes de convertirse en marcadores de confianza, los participantes de agencias gubernamentales y ONG deben asistir a una capacitación de YouTube con el fin de aprender sobre nuestros Lineamientos de la Comunidad y los procesos para aplicarlos.

¿Cuáles son los requisitos después de unirse al Programa de marcadores de confianza?

El Programa de marcadores de confianza existe para ayudarnos a aplicar nuestros Lineamientos de la Comunidad. Los participantes deben comprometerse a marcar con frecuencia el contenido que pueda infringirlos y estar dispuestos a participar en conversaciones y a recibir comentarios sobre diversas áreas de contenido de YouTube. También nos reservamos el derecho de quitar a cualquier miembro que no haya participado de manera significativa en el programa.

Los participantes deben proporcionar su correo electrónico de contacto o el de al menos una persona de su organización, quien será el punto de contacto continuo para el programa. Enviaremos correos electrónicos frecuentes sobre el Programa de marcadores de confianza a esa dirección. Todos los participantes del Programa de marcadores de confianza están sujetos a un NDA.

Ten en cuenta que, en YouTube, nos reservamos el derecho de rechazar la participación en el programa, modificar sus requisitos o suspenderlo a nuestra exclusiva discreción.

Proceso de revisión de marcas

Los moderadores de contenido de YouTube revisan los videos que los marcadores de confianza identifiquen según los lineamientos de la comunidad. El contenido que marquen no se quita automáticamente ni se somete a un tratamiento con políticas especiales. Se aplican los mismos estándares que en las marcas de otros usuarios. Sin embargo, debido a su alto nivel de precisión, nuestros equipos priorizan la revisión de las marcas que envían los marcadores de confianza.

El Programa de marcadores de confianza existe exclusivamente para denunciar posibles infracciones de los lineamientos de la comunidad. No es para denunciar contenido que infrinja las leyes locales. Las solicitudes relacionadas con este tema pueden enviarse mediante nuestro formulario de eliminación de contenido.