Programa para Informadores de Confianza de YouTube

El Programa para Informadores de Confianza es un servicio desarrollado por YouTube con el objetivo de ofrecer herramientas potentes a los usuarios, los organismos gubernamentales y las ONG, que son especialmente eficientes a la hora de informarnos sobre el contenido que infringe nuestras normas de la comunidad.

El Programa para Informadores de Confianza de YouTube proporciona lo siguiente:

• Una herramienta para enviar avisos en lote y poder denunciar varios vídeos a la vez.
  • Acceso a un foro de asistencia privado para las preguntas relacionadas con la aplicación de nuestras políticas.
  • Más visibilidad sobre la toma de decisiones relacionadas con el contenido denunciado.
  • Prioridad en las revisión de las denuncias, para aumentar la velocidad de acción.

Requisitos para participar en el programa

Tanto los usuarios como las agencias gubernamentales y las ONG pueden participar en el Programa para Informadores de Confianza de YouTube. Los candidatos ideales suelen marcar vídeos a menudo y con una gran precisión.

Antes de convertirse en Informadores de Confianza, los solicitantes deben asistir a un curso de formación de YouTube para familiarizarse con las normas de la comunidad y con los procesos que seguimos para aplicarlas. Estos cursos los imparten los equipos de Políticas Públicas y de Confianza y Seguridad.

YouTube se reserva el derecho a cancelar la participación de cualquier persona en el Programa para informadores de confianza si esta marca con frecuencia contenido que no infringe nuestras normas de la comunidad.

Proceso de revisión de denuncias

Los moderadores de contenido de YouTube revisan los vídeos que hayan denunciado los Informadores de Confianza de acuerdo con las normas de la comunidad de la plataforma. Esto significa que el contenido denunciado no se retira de la plataforma automáticamente ni se evalúa en función de políticas especiales; aplicamos los mismos estándares que con las denuncias que recibimos del resto de usuarios. Sin embargo, nuestros equipos de revisión dan prioridad a las denuncias de los participantes de este programa debido a su alto grado de precisión.

El Programa para Informadores de Confianza existe única y exclusivamente para informar de las posibles infracciones de las normas de la comunidad. En ningún caso representa un medio para denunciar contenido que pueda infringir la legislación local. Las solicitudes para informar sobre tales infracciones se pueden enviar a través de nuestro formulario de retirada de contenido.