Utilize ecrã no ecrã em determinados dispositivos

A funcionalidade ecrã no ecrã permite-lhe ver vídeos do YouTube enquanto utiliza outras apps no dispositivo móvel.

Veja o YouTube enquanto utiliza outras apps

Watch YouTube while using other apps on Android | Pro Tips from TeamYouTube

Como funciona o ecrã no ecrã

A funcionalidade ecrã no ecrã diminui o vídeo para um pequeno leitor de reprodução que pode mover à volta do ecrã principal e colocar por cima de outras apps. Pode continuar a ver vídeos do YouTube enquanto utiliza outras apps no dispositivo móvel quando a funcionalidade está ativada.
Para iniciar a reprodução ecrã no ecrã durante a reprodução de um vídeo na app YouTube, toque no botão página inicial do Android . O vídeo é reduzido a uma janela de ecrã no ecrã. Pode arrastar a janela de ecrã no ecrã para diferentes zonas do ecrã, permitindo que a reprodução continue por cima de outras apps.
Para retomar a reprodução na app YouTube, toque duas vezes no ecrã no ecrã. Para ignorar totalmente a funcionalidade ecrã no ecrã, pode arrastá-la para a parte inferior do ecrã.

Quem pode utilizar a funcionalidade ecrã no ecrã

A funcionalidade ecrã no ecrã está disponível apenas para:
  • Membros do YouTube Premium a nível mundial em dispositivos móveis Android.
  • Utilizadores nos Estados Unidos com dispositivos Android com versão Android Oreo ou superior, com reprodução ecrã no ecrã suportada por anúncios.

Utilize a funcionalidade ecrã no ecrã

Desative a funcionalidade ecrã no ecrã

A funcionalidade ecrã no ecrã está ativada por predefinição em todos os dispositivos com Android 8.0 Oreo e superior.
Para desativar a funcionalidade ecrã no ecrã:
  1. Aceda às definições do Android And then Apps e notificações And then Avançadas And then Acesso especial a apps And then Ecrã no ecrã.
  2. Toque em YouTube.
  3. Para desativar, toque em Permitir ecrã no ecrã

Ative a funcionalidade ecrã no ecrã

A funcionalidade ecrã no ecrã está ativada por predefinição em todos os dispositivos com Android 8.0 (Oreo) e superior.
Para ativar a funcionalidade ecrã no ecrã:
  1. Aceda às definições do Android And then Apps e notificações And then Avançadas And then Acesso especial a apps And then Ecrã no ecrã.
  2. Toque em YouTube.
  3. Para ativar, toque em Permitir ecrã no ecrã.

Ignore a funcionalidade ecrã no ecrã

Existem duas formas de ignorar a funcionalidade ecrã no ecrã:

1. Toque no leitor de ecrã no ecrã para mostrar os controlos.
  2. Toque no X no canto superior direito do leitor de ecrã no ecrã do vídeo.

ou

Arraste o leitor de ecrã no ecrã para a parte inferior do ecrã.

Nota: se for subscritor do YouTube Premium, abre-se uma notificação que permite retomar a reprodução em modo de reprodução em segundo plano.

Membros do YouTube Premium: definir a reprodução em segundo plano como predefinição

A reprodução em segundo plano permite que os membros do YouTube Premium vejam vídeos enquanto utilizam outras apps ou quando o ecrã está desligado. Pode configurar a app YouTube para a predefinição de reprodução em segundo plano em vez de ecrã no ecrã.
Existem duas formas de o fazer:

Pode desativar a funcionalidade ecrã no ecrã para o YouTube nas Definições do Android.

ou

Mude de ecrã no ecrã para reprodução em segundo plano ao tocar no ecrã no ecrã e, em seguida, no ícone de auscultadores Headphones.

Nota: tem de ter uma subscrição do YouTube Premium para reproduzir conteúdo de música com a funcionalidade ecrã no ecrã.