Utiliser le Picture-in-picture sur votre appareil mobile

Le Picture-in-picture (PIP) vous permet de regarder une vidéo dans un lecteur réduit tout en utilisant d'autres applications sur votre appareil mobile. Vous pouvez déplacer le petit lecteur sur l'écran d'accueil de votre appareil et le positionner par-dessus d'autres applications.

Utiliser le Picture-in-picture sur votre appareil mobile

Utilisation

Pour utiliser le Picture-in-picture (PIP), quittez l'application YouTube pendant la lecture d'une vidéo. Si le PIP est activé, la vidéo sera réduite dans une fenêtre PIP que vous pourrez faire glisser vers différentes parties de l'écran au-dessus des autres applications pour continuer de regarder la vidéo. Vous pouvez suspendre ou arrêter la lecture d'une vidéo avant de quitter YouTube afin d'empêcher l'activation du PIP.

Grâce à l'abonnement YouTube Premium, vous pouvez utiliser le Picture-in-picture (PIP) pour regarder des contenus sur YouTube. Si vous n'êtes pas abonné à YouTube Premium et que vous résidez aux États-Unis, vous pouvez tout de même utiliser le PIP, sauf pour certaines vidéos (les clips musicaux, par exemple).

Remarque : Si vous n'êtes pas situé aux États-Unis, vous devez être abonné à YouTube Premium pour regarder des contenus sur YouTube en mode PIP.

Désactiver le Picture-in-picture

1. Accédez à vos paramètres Android puis Applis et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spéciaux des applis puis Picture-in-picture.
  2. Appuyez sur YouTube.
  3. Pour désactiver le mode, appuyez sur Autoriser le Picture-in-picture.

Activer le Picture-in-picture

1. Accédez à vos paramètres Android puis Applis et notifications puis Paramètres avancés puis Accès spéciaux des applis puis Picture-in-picture.
  2. Appuyez sur YouTube.
  3. Pour activer le mode, appuyez sur Autoriser le Picture-in-picture.
  4. Accédez aux paramètres de votre appli YouTube puis Paramètres généraux.
  5. Activez le Picture-in-picture .

Fermer la fenêtre Picture-in-picture

Il existe deux façons de fermer la fenêtre Picture-in-picture :

• Appuyez sur le lecteur PIP pour afficher les commandes, puis sur X en haut à droite du lecteur.

ou

• Faites glisser le lecteur PIP vers le bas de l'écran.
Remarque : Lorsque vous fermez une fenêtre Picture-in-picture, une notification s'affiche pour vous permettre de reprendre la lecture en arrière-plan.