Usa la función pantalla en pantalla en ciertos dispositivos

La función pantalla en pantalla (PIP) te permite mirar videos de YouTube mientras usas otras apps en tu dispositivo móvil.

Mira YouTube mientras usas otras apps

Watch YouTube while using other apps on Android | Pro Tips from TeamYouTube

Cómo se usa la función pantalla en pantalla

Con esta función, se reduce la imagen del video a un reproductor más pequeño que puedes mover por toda la pantalla principal y ubicar sobre otras apps. Si activas la función, podrás seguir mirando videos de YouTube mientras usas otras apps en el dispositivo móvil.
Para comenzar la reproducción PIP mientras miras un video en la app de YouTube, presiona el botón de inicio de Android . Se reducirá el video a una ventana PIP. Puedes arrastrarla a diferentes partes de la pantalla para continuar con la reproducción sobre otras apps.
Para reanudar la reproducción en la app de YouTube, presiona dos veces la ventana PIP. Si quieres descartarla, arrástrala a la parte inferior de la pantalla.

Quiénes pueden usar la función pantalla en pantalla

La función pantalla en pantalla solo se encuentra disponible para los siguientes usuarios:
  • Miembros de YouTube Premium de todo el mundo que usen dispositivos móviles Android
  • Usuarios de Android de Estados Unidos que ejecuten Android Oreo o una versión posterior que admita la reproducción PIP con anuncios

Usa la función pantalla en pantalla

Cómo desactivar la función pantalla en pantalla

La función está activada de forma predeterminada en todos los dispositivos con Android 8.0 Oreo y versiones posteriores.
Sigue estos pasos para desactivarla:
  1. Ve a la configuración de Android Y luego Apps y notificaciones Y luego Avanzado Y luego Acceso especial de apps Y luego Pantalla en pantalla.
  2. Presiona YouTube.
  3. Para desactivarla, presiona Permitir pantalla en pantalla.

Cómo activar la función pantalla en pantalla

En la configuración predeterminada, la función está activada en todos los dispositivos con Android 8.0 Oreo y versiones posteriores.
Sigue estos pasos para activarla:
  1. Ve a la configuración de Android Y luego Apps y notificaciones Y luego Avanzado Y luego Acceso especial de apps Y luego Pantalla en pantalla.
  2. Presiona YouTube.
  3. Para activarla, presiona Permitir pantalla en pantalla.

Cómo descartar la función pantalla en pantalla

Existen dos maneras de descartar la función pantalla en pantalla:

1. Presiona el reproductor PIP para ver los controles.
  2. Presiona la X ubicada en la esquina superior derecha del reproductor de video PIP.

o

Arrastra el reproductor PIP hasta la parte inferior de la pantalla.

Nota: Si eres suscriptor de YouTube Premium, se abrirá una notificación que te permitirá reanudar la reproducción en segundo plano.

Miembros de YouTube Premium: Cómo configurar la reproducción en segundo plano como predeterminada

La reproducción en segundo plano permite que los miembros de YouTube Premium puedan mirar videos mientras usan otras apps o cuando la pantalla está apagada. Puedes configurar la app de YouTube para que la reproducción en segundo plano sea la predeterminada, en lugar del modo pantalla en pantalla.
Existen dos maneras de hacerlo:

Puedes desactivar la función Pantalla en pantalla de YouTube en la configuración de Android.

o

Para pasar de la reproducción PIP al modo en segundo plano, presiona el reproductor PIP y, luego, el ícono de auriculares "".

Nota: No se puede reproducir el contenido musical con la función PIP sin una suscripción a YouTube Premium.