Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Funktion „Bild im Bild“ auf Mobilgeräten verwenden

Mit Bild im Bild (BiB) wird ein Video in einem kleinen Player wiedergegeben. So kannst du das Video weiter ansehen, während du andere Apps auf deinem Mobilgerät verwendest. Du hast die Möglichkeit, den kleinen Player auf den Startbildschirm deines Geräts zu verschieben und ihn über anderen Apps zu positionieren.

Bild im Bild auf Mobilgeräten verwenden

Bild im Bild verwenden

BiB startest du, indem du während des Abspielens eines Videos die YouTube App beendest. Wenn du die BiB-Einstellung aktiviert hast, wird das Video in einem BiB-Fenster angezeigt, das beliebig auf dem Bildschirm verschoben werden kann. So wird das Video auch dann wiedergegeben, wenn du nebenbei andere Apps verwendest. Du kannst die Wiedergabe eines Videos pausieren oder beenden, bevor du YouTube verlässt. So wird verhindert, dass das BiB-Fenster aktiviert wird.

Wenn du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft hast, kannst du die Inhalte auf YouTube mit Bild im Bild (BiB) ansehen. Wenn du kein YouTube Premium-Mitglied bist und dich in den USA befindest, kannst du BiB zwar nutzen, bestimmte Inhalte – z. B. Musikvideos – aber nicht ansehen.

Hinweis: Wenn du dich außerhalb der USA befindest, benötigst du eine YouTube Premium-Mitgliedschaft, um Inhalte auf YouTube mit BiB wiedergeben zu können.

Bild im Bild deaktivieren

1. Gehe zu den Android-Einstellungen Und dann Apps & Benachrichtigungen Und dann Erweitert Und dann Spezieller App-Zugriff Und dann Bild im Bild.
  2. Tippe auf YouTube.
  3. Wenn du die Funktion deaktivieren möchtest, tippe auf Bild im Bild zulassen

Bild im Bild aktivieren

1. Gehe zu den Android-Einstellungen Und dann Apps & Benachrichtigungen Und dann Erweitert Und dann Spezieller App-Zugriff Und dann Bild im Bild.
  2. Tippe auf YouTube.
  3. Tippe zum Aktivieren der Funktion auf Bild im Bild zulassen.
  4. Öffne die Einstellungen der YouTube App Und dannAllgemein.
  5. Aktiviere die Funktion „Bild im Bild“ .

Bild-im-Bild-Fenster schließen

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Bild-im-Bild-Fenster zu schließen:

• Tippe auf den BiB-Player, damit Steuerelemente eingeblendet werden, und anschließend rechts oben im BiB-Player auf das X

Oder:

• Ziehe den BiB-Player zum unteren Bildschirmrand.
Hinweis: Wenn du ein Bild-im-Bild-Fenster schließt, wird eine Benachrichtigung eingeblendet, über die du die Wiedergabe im Hintergrund fortsetzen kannst.