Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como usar o picture-in-picture no seu dispositivo móvel

O recurso picture-in-picture (PiP) minimiza o vídeo em um player pequeno para que você continue assistindo enquanto usa outros apps no seu dispositivo móvel. É possível mover esse player pela tela inicial do dispositivo. Além disso, você também pode colocar ele sobre outros apps.

Como usar o picture-in-picture no seu dispositivo móvel

Como usar o picture-in-picture

Para usar esse recurso, saia do app YouTube enquanto estiver assistindo um vídeo. Se a configuração do PIP estiver ativada, o vídeo vai ser minimizado para uma janela do modo picture-in-picture. Essa janela pode ser arrastada para diferentes partes da tela. Assim, o vídeo vai continuar em exibição por cima de outros apps. Para impedir que o modo PiP seja ativado, pause ou pare de assistir um vídeo antes de sair do YouTube.

Se você tem uma assinatura do YouTube Premium, então pode usar o recurso picture-in-picture (PiP) para assistir conteúdo. Se você não for assinante, mas estiver nos Estados Unidos, ainda poderá usar o modo PiP. No entanto, não vai ser possível assistir alguns conteúdos com esse recurso, como vídeos de música.

Observação: se você não for residente dos EUA, precisará ter uma assinatura do YouTube Premium para usar o modo PiP com qualquer conteúdo no YouTube.

Como desativar o picture-in-picture

1. Acesse as configurações do Android E Apps e notificações E Avançado E Acesso especial a apps E Picture-in-picture.
  2. Toque em YouTube.
  3. Para desativar o recurso, toque em Permitir picture-in-picture.

Como ativar o picture-in-picture

1. Acesse as configurações do Android E Apps e notificações E Avançado E Acesso especial a apps E Picture-in-picture.
  2. Toque em YouTube
  3. Para ativar o recurso, toque em Permitir picture-in-picture.
  4. Acesse as configurações do app YouTube  E Geral.
  5. Para ativar o picture-in-picture, clique em .

Como fechar a janela do picture-in-picture

Há duas maneiras de fazer isso:

• Toque no player do picture-in-picture para ver os controles e depois selecione o X no canto superior direito.

ou

• Arraste o player do picture-in-picture até a parte inferior da tela.
Observação: quando você fechar uma janela do picture-in-picture, vai receber uma notificação. Nela, você pode escolher se quer tocar o conteúdo em segundo plano.