Utilizzare Picture in picture su determinati dispositivi

Picture in picture (PIP) ti permette di guardare i video di YouTube mentre utilizzi altre app sul tuo dispositivo mobile.

Guardare YouTube mentre si utilizzano altre app

Watch YouTube while using other apps on Android | Pro Tips from TeamYouTube

Come funziona Picture in picture

La funzione Picture in picture racchiude il video in un piccolo player che è possibile spostare all'interno della schermata Home e posizionare su altre app. Quando questa funzionalità è attivata puoi guardare i video di YouTube mentre utilizzi altre app sul tuo dispositivo mobile.
Per avviare la riproduzione Picture in picture mentre guardi un video nell'app YouTube, tocca il pulsante Home di Android . Il video verrà visualizzato in una finestra PIP, che può essere spostata sullo schermo consentendoti di proseguire la riproduzione del video sopra le altre app.
Per riprendere la riproduzione nell'app YouTube, tocca due volte il player Picture in picture. Per chiudere il player Picture in picture, trascinalo nella parte inferiore dello schermo.

Chi può utilizzare la funzione Picture in picture

La funzione Picture in picture è disponibile solo per:
  • Gli abbonati a YouTube Premium di tutto il mondo che utilizzano un dispositivo mobile Android.
  • Gli utenti Android degli Stati Uniti che utilizzano Android Oreo e versioni successive, con riproduzione Picture in picture con pubblicità.

Come utilizzare la funzione Picture in picture

Disattivare la funzione Picture in picture

La funzione Picture in picture è attiva per impostazione predefinita su tutti i dispositivi Android 8.0 Oreo e versioni successive.
Per disattivare Picture in picture:
  1. Vai alle impostazioni Android e poi App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale e poi Picture in picture.
  2. Seleziona YouTube.
  3. Per disattivare, tocca Consenti Picture in picture

Attivare la funzione Picture in picture

La funzione Picture in picture è attiva per impostazione predefinita su tutti i dispositivi Android 8.0 Oreo e versioni successive.
Per attivare la funzione Picture in picture:
  1. Vai alle impostazioni Android e poi App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale e poi Picture in picture.
  2. Tocca YouTube
  3. Per attivare, tocca Consenti Picture in picture.

Come chiudere la funzione Picture in picture

Esistono due modi per chiudere la funzione Picture in picture:

1. Tocca il player Picture in picture per mostrare i comandi.
  2. Tocca la X nell'angolo in alto a destra del video player Picture in picture.

oppure

Trascina il player Picture in picture nella parte inferiore dello schermo.

Nota: se disponi di un abbonamento a YouTube Premium, verrà visualizzata una notifica che ti consente di riprendere la riproduzione in modalità Riproduzione in background.

Abbonati a YouTube Premium: impostare la riproduzione in background come predefinita

La funzione Riproduzione in background permette agli abbonati a YouTube Premium di guardare i video mentre utilizzano altre app o quando lo schermo è disattivato. Puoi impostare l'app YouTube in modo che la Riproduzione in background sia attiva per impostazione predefinita al posto della funzione Picture in picture.
Esistono due metodi per effettuare questa operazione:

Disattivare Picture in picture per YouTube nelle impostazioni di Android.

oppure

Passare da Picture in picture alla modalità Riproduzione in background toccando il player Picture in picture e quindi l'icona a forma di cuffia "".

Nota: i contenuti musicali non sono disponibili per la riproduzione Picture in picture senza un abbonamento a YouTube Premium