Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Premium-Mitgliedschaft aktualisieren

Als Mitglied bei YouTube Premium oder YouTube Music Premium werden dir zu Beginn jedes neuen Abrechnungszeitraums automatisch die Gebühren für die Mitgliedschaft berechnet, bis du sie kündigst.

Unten findest du weitere Informationen dazu, wie du deine kostenpflichtige Mitgliedschaft aktualisierst.

YouTube Premium

Zahlungs- und Mitgliedschaftseinstellungen aktualisieren

1. Rufe https://www.youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf Mitgliedschaft verwalten.
  3. Aktualisiere deine Zahlungs- oder Mitgliedschaftseinstellungen.

Wenn du die Mitgliedschaft über die YouTube App für iOS abgeschlossen hast: Du kannst deine Zahlungs- und Mitgliedschaftseinstellungen in iTunes aktualisieren.

Wiederkehrende Abbuchungen in Indien

Aufgrund der Anforderungen der Reserve Bank of India für Einzugsermächtigungen musst du möglicherweise deine Zahlungsdetails bestätigen oder noch einmal eingeben, damit du deine fortlaufende Mitgliedschaft weiterhin nutzen kannst. Folge dazu der Anleitung in der YouTube App oder auf youtube.com. Bitte beachte, dass deine Bank aktuell möglicherweise keine wiederkehrenden Zahlungen gestattet. Weitere Informationen und eine Liste von Banken, bei denen wiederkehrende Zahlungen möglich sind, findest du hier.

Zum YouTube-Familientarif wechseln

Hier erfährst du, wie du von der YouTube Premium-Einzelmitgliedschaft zum YouTube-Familientarif wechseln kannst.

Vom Familientarif zur Einzelmitgliedschaft wechseln

• Wenn du einen YouTube-Familientarif nutzt, findest du hier weitere Informationen dazu, wie du eine Familiengruppe verlässt, um eine Einzelmitgliedschaft abzuschließen.
  • Änderungen bei der Mitgliedschaft gelten für alle Bereiche von YouTube, YouTube Music und YouTube Kids.

YouTube Music Premium

Zahlungs- und Mitgliedschaftseinstellungen aktualisieren

1. Rufe https://music.youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf Mitgliedschaft verwalten.
  3. Aktualisiere deine Zahlungs- oder Mitgliedschaftseinstellungen.

Wiederkehrende Abbuchungen in Indien

Aufgrund der Anforderungen der Reserve Bank of India für Einzugsermächtigungen musst du möglicherweise deine Zahlungsdetails bestätigen oder noch einmal eingeben, damit du deine fortlaufende Mitgliedschaft weiterhin nutzen kannst. Folge dazu der Anleitung in der YouTube App oder auf youtube.com. Bitte beachte, dass deine Bank aktuell möglicherweise keine wiederkehrenden Zahlungen gestattet. Weitere Informationen und eine Liste von Banken, bei denen wiederkehrende Zahlungen möglich sind, findest du hier.

Upgrade auf YouTube Premium durchführen

Wenn du eine aktive YouTube Music Premium-Mitgliedschaft hast, kannst du jederzeit ein Upgrade auf YouTube Premium durchführen. So führst du ein Upgrade auf YouTube Premium durch:
  1. Melde dich in deinem YouTube Music Premium-Konto an.
  2. Öffne music.youtube.com/paid_memberships und dann Angebote von YouTube.
  3. Klicke unter „Premium“ auf Mehr erfahren.
  4. So kannst du YouTube Premium-Mitglied werden:

Zum YouTube-Familientarif wechseln

Hier erfährst du, wie du von der YouTube Music Premium-Einzelmitgliedschaft zum YouTube-Familientarif wechseln kannst.

Vom Familientarif zur Einzelmitgliedschaft wechseln

Wenn du einen YouTube-Familientarif nutzt, findest du hier weitere Informationen dazu, wie du eine Familiengruppe verlässt, um eine Einzelmitgliedschaft abzuschließen.

Hinweis: Ab 2022 erfolgt die Abrechnung für neue Mitglieder von YouTube Premium und YouTube Music Premium, die sich mit einem Android-Gerät registriert haben, über Google Play. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf bestehende Abonnenten. Deine letzten Zahlungen kannst du unter payments.google.com aufrufen. Dort siehst du auch, wie die Abrechnung erfolgt. Wenn du eine Erstattung für einen Kauf bei Google Play beantragen möchtest, folge dieser Anleitung.