Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Navegar no YouTube Studio

A partir do dia 1º de novembro, criadores que geram receita precisarão ativar a verificação em duas etapas nas Contas do Google usadas nos canais para acessar o YouTube Studio ou o Gerenciador de conteúdo do Studio. Saiba mais.

O YouTube Studio é a central para os criadores de conteúdo. Você pode gerenciar sua presença, desenvolver o canal, interagir com o público e ganhar dinheiro em um único lugar.

Também é possível usar o YouTube Studio com o app YouTube Studio no dispositivo móvel.

Abrir o YouTube Studio

Acesse diretamente o YouTube Studio ou siga estas instruções para acessar a plataforma:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil .
  3. Selecione YouTube Studio.

Observação: talvez você precise autenticar novamente ao fazer login.

Tema escuro

Com esse recurso, você pode diminuir o reflexo da tela e usar o YouTube Studio com um fundo escuro.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil
  3. Selecione Aparência e Tema escuro. Você também pode escolher Usar o tema do dispositivo para utilizar a configuração do tema escuro do aparelho.

Visão geral

Use a parte superior da tela no YouTube Studio para:

•  pesquisar seus vídeos e acessar diretamente a página de detalhes deles;
  •  enviar um vídeo novo ou transmitir ao vivo;
  •  receber ajuda;
  •  acessar seu canal, voltar ao YouTube, alternar entre contas ou sair.

Gerenciar seu canal

Use o menu à esquerda para gerenciar seus vídeos e seu canal.

• Painel do canal: tenha uma visão geral detalhada de todas as atividades recentes no seu canal, além das novidades do YouTube.
  • Conteúdo: tenha uma visão geral dos seus vídeos e transmissões ao vivo.
  • Playlists: crie e gerencie playlists.
  • Estatísticas: monitore o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios.
  • Comentários e menções
    • Comentários: veja e responda comentários sobre seus vídeos.
    • Menções: usuários qualificados podem ver uma lista de menções ao canal deles feitas por outros criadores de conteúdo.
  • Legendas: adicione legendas aos seus vídeos ou peça a ajuda da comunidade para traduzir o conteúdo.
  • Monetização: caso você se qualifique, poderá atualizar as configurações dos seus produtos e dos Clubes dos canais aqui.
  • Personalização: edite o layout, o branding e as informações básicas do seu canal.
  • Biblioteca de áudio: encontre músicas e efeitos sonoros para usar nos seus vídeos sem custos financeiros.
Observação: inscreva-se para participar do programa de pesquisa dos criadores de conteúdo e ajude a melhorar o YouTube para Criadores. Saiba mais

Gerenciar seus vídeos

Você verá guias diferentes no menu à esquerda do YouTube Studio se estiver visualizando o canal inteiro ou um conteúdo específico. Para gerenciar um único vídeo, acesse a página Conteúdo e clique na miniatura. Também é possível usar a barra de pesquisa para encontrar conteúdos.

• Detalhes: faça mudanças no título, na descrição e nas configurações do vídeo.
  • Estatísticas: veja as métricas disponíveis no nível dos vídeos.
  • Editor: corte seu conteúdo, adicione telas finais ou faixas de áudio e use a ferramenta de desfoque.
  • Comentários: veja e responda comentários sobre o vídeo.
  • Legendas: adicione traduções do título e da descrição dos seus vídeos.

Dicas de navegação

Alternar entre os níveis de vídeo e canal

Algumas ferramentas, como o Editor de vídeos, só aparecem quando você seleciona um vídeo específico. Para mais opções, alterne entre os níveis de canal e vídeo.

Para ver as opções no nível do vídeo, clique no título ou na miniatura dele. Se quiser voltar ao nível do canal, selecione a seta no canto superior esquerdo do YouTube Studio.

Abrir seu canal ou vídeo rapidamente

Para abrir a página inicial do seu canal, clique na foto do perfil no canto superior esquerdo do YouTube Studio.
Se você estiver editando um vídeo, a miniatura dele será exibida nesse espaço. Clique nela para abrir rapidamente a página de exibição do conteúdo.

Pesquisar seus vídeos

Para encontrar vídeos rapidamente, use a barra de pesquisa na parte superior do YouTube Studio. Outra opção é a página "Conteúdo".

Passar o cursor sobre as informações para ver mais opções

Os ícones Ver no YouTube , Estatísticas , Comentários e Opções  aparecem às vezes quando você passa o cursor sobre algumas informações no YouTube Studio.

• Com o ícone Ver no YouTube , você acessa seu vídeo rapidamente na plataforma.
  • Com o ícone Estatísticas , você acessa as métricas de um determinado vídeo.
  • Com o ícone Comentários , você pode ler os comentários do vídeo.
  • Com o ícone Opções , você encontra várias ações disponíveis.

Confira as atualizações mais recentes

Use o Painel do YouTube Studio para ver as atualizações mais recentes, incluindo:

Receber ajuda

Na parte superior da tela, selecione Ajuda .

Enviar feedback

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback e selecione Enviar.

Veja como usar o YouTube Studio

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators sobre como navegar pelo YouTube Studio.

Navigating YouTube Studio