Esplorare YouTube Studio

A partire dal 1° novembre, i creator abilitati alla monetizzazione devono attivare la verifica in due passaggi sull'Account Google relativo al proprio canale YouTube per accedere a YouTube Studio o a YouTube Studio Content Manager. Scopri di più

YouTube Studio è il punto di riferimento per i creator. Qui troverai tutto ciò che ti occorre per gestire la tua presenza, sviluppare il tuo canale, interagire con il pubblico e guadagnare.

Puoi utilizzare YouTube Studio anche sul tuo dispositivo mobile con l'app YouTube Studio.

Aprire YouTube Studio

Puoi andare direttamente a YouTube Studio oppure seguire questa procedura:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. In alto a destra, seleziona la tua immagine del profilo .
  3. Seleziona YouTube Studio.​

Nota: è possibile che ti venga chiesto di eseguire nuovamente l'autenticazione quando effettui l'accesso.

Tema scuro

Il tema scuro ti permette di attenuare i riflessi dello schermo e di guardare YouTube Studio con uno sfondo scuro.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. In alto a destra, seleziona la tua immagine del profilo
  3. Seleziona Aspetto quindi Tema scuro. Puoi anche scegliere "Utilizza tema del dispositivo" per usare l'impostazione tema scuro del dispositivo.

Esplorare

Utilizza la parte superiore della schermata di YouTube Studio per:

•  Cercare i tuoi video e andare direttamente alla pagina dei dettagli di un video.
  •  Caricare un nuovo video o trasmettere dal vivo.
  •  Ricevere assistenza.
  •  Visitare il tuo canale, tornare a YouTube, cambiare account o uscire.

Gestire il canale

Utilizza il menu a sinistra per gestire il tuo canale e i tuoi video.

• Dashboard canale: per visualizzare una panoramica generale delle nuove attività sul tuo canale e delle novità su YouTube.
  • Contenuti: per avere una panoramica dei tuoi video e dei tuoi live streaming.
  • Playlist: crea e gestisci le tue playlist.
  • Analytics: monitora il rendimento del tuo canale e dei tuoi video con metriche e rapporti.
  • Commenti e menzioni
    • Commenti: visualizza i commenti sui tuoi video e rispondi.
    • Menzioni: (se hai ottenuto l'idoneità) puoi trovare un elenco delle menzioni del tuo canale fatte dagli altri creator.
  • Sottotitoli: aggiungi i sottotitoli o chiedi il contributo della community.
  • Monetizzazione: (se hai ottenuto l'idoneità) aggiorna le impostazioni relative al merchandising e agli abbonamenti.
  • Personalizzazione: per personalizzare il layout, il branding e le informazioni di base del tuo canale.
  • Raccolta audio: per trovare musica ed effetti sonori senza costi da utilizzare nei tuoi video.
Nota: iscriviti al nostro programma YouTube Creators Research per aiutarci a migliorare YouTube per i Creator. Scopri di più.

Gestire i video

Nel menu a sinistra di YouTube Studio vedrai schede diverse a seconda che tu stia visualizzando l'intero canale o un video specifico. Per gestire un video specifico, accedi alla pagina Contenuti e fai clic sulla miniatura del video. Per trovare un video, puoi utilizzare anche la barra di ricerca.

• Dettagli: per modificare il titolo, la descrizione e le impostazioni del video.
  • Analytics: per visualizzare le metriche disponibili a livello di video.
  • Editor: per ritagliare o sfocare i video e aggiungere le schermate finali e le tracce audio.
  • Commenti: visualizza i commenti sul video e rispondi.
  • Sottotitoli: aggiungi ai video le traduzioni dei titoli e delle descrizioni.

Suggerimenti per la navigazione

Passare dal livello di video a quello di canale e viceversa

Alcuni strumenti, come ad esempio l'Editor video, vengono visualizzati solo quando selezioni un video specifico. Per visualizzare ulteriori opzioni, prova a passare dal livello di canale a quello di video e viceversa.

Per visualizzare le opzioni a livello di video, fai clic sul titolo o sulla miniatura di un video. Per tornare al livello di canale, seleziona la Freccia indietro nell'angolo in alto a sinistra di YouTube Studio.

Accedere rapidamente al tuo canale o video

Per accedere alla home page del canale, fai clic sulla tua immagine del profilo nell'angolo in alto a sinistra di YouTube Studio.
Se stai modificando un singolo video invece, vedrai la miniatura del video. Per accedere rapidamente alla pagina di visualizzazione del video, fai clic su questa miniatura.

Cercare i video

Per trovare rapidamente i video, utilizza la barra di ricerca nella parte superiore di YouTube Studio. Puoi trovare i video anche nella pagina Contenuti.

Passare il mouse sopra le informazioni per visualizzare altre opzioni

Quando si passa il mouse sopra determinate informazioni in YouTube Studio, vengono talvolta visualizzate le icone Guarda su YouTube , Analytics , Commenti  e Opzioni .

•  Le icone Guarda su YouTube ti consentono di visualizzare velocemente il tuo video su YouTube.
  • Le icone Analytics ti consentono di passare ai dati e alle analisi di un determinato video.
  •  Le icone Commenti ti consentono di accedere ai commenti sul tuo video.
  •  Le icone Opzioni mostrano una serie di azioni che puoi eseguire.

Scaricare gli aggiornamenti più recenti

Utilizza la dashboard di YouTube Studio per visualizzare gli aggiornamenti più recenti, tra cui:

Ricevere assistenza

Nella parte superiore dello schermo, seleziona l'icona Guida .

Inviare feedback

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Invia feedback.
  3. Inserisci il tuo feedback e seleziona Invia.

Video su come muoverti all'interno di YouTube Studio

Guarda il seguente video del canale YouTube Creators per scoprire come muoverti all'interno di YouTube Studio.

Navigating YouTube Studio