Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube Studio verwenden

YouTube Studio ist die YouTube-Homebase für Creator – hier kannst du deinen Auftritt verwalten, deinen Kanal ausbauen, mit deinen Zuschauern interagieren und Einnahmen erzielen.

Tipp: Du kannst YouTube Studio im dunklen Design verwenden.

YouTube Studio verwenden

Abonniere den YouTube Creators-Kanal für Videos mit den neuesten Nachrichten, Updates und Tipps.

Kanal verwalten

YouTube Studio App für Android

1. Öffne die YouTube Studio App .

Über das Menü unten gelangst du zu verschiedenen Bereichen, in denen du deine Videos und deinen Kanal verwalten kannst:

• Dashboard: Hier findest du eine Übersicht über Analysen, Inhalte und Kommentare auf deinem Kanal.
  • Inhalte: Hier findest du deine Videos, Shorts, Livestreams und Playlists. Du kannst zum Beispiel Videodetails bearbeiten und Einschränkungen bei Inhalten prüfen.
  • Analytics: Hier kannst du anhand von Messwerten und Berichten in YouTube Analytics die Leistung deines Kanals und deiner Videos verfolgen.
  • Kommentare: Hier kannst du Kommentare zu deinen Videos ansehen und beantworten.
  • Einnahmen: Wenn du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst, kannst du hier deine Einstellungen für die Monetarisierung verwalten.

Die mobile YouTube Studio App verwenden

In weiteren Hilfeartikeln haben wir Tipps zur Videoausrüstung und Tipps zum Videodreh für Creator zusammengestellt.

Tipps zur Navigation

Immer auf dem Laufenden bleiben

Im YouTube Studio-Dashboard findest du aktuelle Informationen, darunter:

Hilfe aufrufen

Tippe auf dein Profilbild und dann Hilfe .

Feedback geben

Tippe auf dein Profilbild und dann Feedback geben.