Beneficios de las membresías del canal de YouTube

Los canales que tienen activadas las membresías pueden crear beneficios exclusivos para miembros. Los beneficios solo están disponibles para quienes tengan membresías pagadas activas. Los beneficios incluyen emojis personalizados, insignias y acceso a otros beneficios que ofreces.

Nota: Todos los beneficios que ofreces deben cumplir con nuestras políticas de membresías del canal.

Membresías del canal

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Niveles de membresías del canal

Puedes ofrecer varios niveles de membresías con precios diferentes. Ten en cuenta que, si ofreces varios niveles, los beneficios de cada nivel son acumulativos respecto de los niveles inferiores. Es decir, los niveles de mayor precio tienen acceso a todos los beneficios que se ofrecen en los niveles de precios más bajos.

Consulta los detalles completos sobre los precios de los niveles en los países disponibles.

Cómo agregar un nivel

Puedes agregar hasta 6 niveles con precios diferentes. Cada nivel debe tener entre 1 y 5 beneficios.

Cómo agregar niveles de membresía

1. Ve a studio.youtube.com y accede con el canal que tenga membresías.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. En el panel principal, haz clic en Membresías.
  4. Haz clic en Editar en la casilla “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Tus niveles y beneficios se deben revisar antes de publicarse. Este proceso tarda alrededor de un día.

Cómo funcionan los niveles con insignias y emojis

Las insignias de lealtad y los emojis personalizados no se ven afectados por los niveles. Todos los miembros reciben la misma insignia según la lealtad, y los miembros de todos los niveles tienen el mismo acceso a todos los emojis.

Cómo quitar un nivel

Si quitas un nivel, borrarás todos sus miembros. Todos los miembros que pertenezcan a un nivel quitado perderán el acceso a los beneficios de inmediato y se les reembolsará el pago del último mes.

Cómo quitar un nivel

1. Ve a studio.youtube.com y accede con el canal que tenga membresías.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos.
  3. En el panel principal, haz clic en Membresías.
  4. Haz clic en Editar en la casilla “Paso 1: Agrega niveles y beneficios”.
  5. Haz clic en el nivel que quieres quitar y luego haz clic en el ícono para borrar .
  6. Sigue el resto de las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Beneficios de las membresías del canal

Debes crear y publicar al menos un beneficio (y cinco como máximo) que ofrecerás a tus miembros. Estos beneficios deben cumplir con nuestras políticas y condiciones, y es fundamental que brindes todo lo que prometas. YouTube no se responsabiliza de los beneficios ofrecidos por el creador. Debes pensar detenidamente si podrás entregar lo que ofreces de manera tal que los miembros se sientan satisfechos.

Publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros
Puedes usar la pestaña Comunidad para compartir contenido exclusivo con tus miembros. Si tienes niveles en tu canal, también puedes compartir las publicaciones de Comunidad con los miembros de niveles específicos.
Sigue estos pasos para crear publicaciones de Comunidad exclusivas para miembros:
  1. Haz clic en tu foto de perfil  y, luego, en el nombre de tu canal.
  2. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  3. En el menú desplegable, selecciona si quieres que tu publicación sea pública o solo para miembros. El parámetro de configuración predeterminado es que sea pública.
  4. Escribe tu publicación en el campo de texto.
  5. Haz clic en Publicar.
Video solo para miembros
Puedes configurar un video que solo puedan mirar los miembros activos. Todos los usuarios podrán encontrar los videos exclusivos para miembros, pero solo los miembros de los niveles adecuados podrán mirarlos. Puedes configurar un video existente o subir uno nuevo como solo para miembros desde una computadora o un dispositivo móvil.
Los videos solo para miembros deben proporcionar contenido completamente original. No ofrezcas videos con reclamos por incumplimiento de los derechos de autor, incluidos aquellos que tienen reclamos de socios musicales.

Cómo configurar una carga nueva como solo para miembros

1. Sube un video.
  2. En Visibilidad, selecciona Solo miembros.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos con los que se puede mirar el video.
  3. Completa el resto del proceso de carga.

Cómo configurar un video existente como solo para miembros

1. En una computadora, ve a YouTube Studio o abre la app de YouTube Studio en tu dispositivo móvil.
  2. Selecciona Contenido.
  3. Busca el video que quieres compartir solo con tus miembros.
  4. Selecciona Editar y luego Visibilidad y luego selecciona Solo miembros y luego selecciona Guardar.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos con los que se puede mirar el video.

Promociona tu video solo para miembros

Los miembros pueden ver los videos exclusivos en las pestañas Membresía, Contenido y Comunidad. Es posible que estos videos también aparezcan en los feeds Principal y Suscripciones de los miembros.

Es posible que los usuarios a los que se les recomienda tu contenido, pero que no son miembros, también encuentren videos solo para miembros en su feed de la página principal. Puede que mostrar estos videos a personas que no sean miembros las ayude a descubrir programas de membresías del canal que tal vez les interesen. Los usuarios que no son miembros pueden ver la miniatura y el título, pero no podrán mirar el video, a menos que se registren.

Si quieres que los usuarios sepan que hay un video disponible, puedes compartir la URL de manera pública en los siguientes sitios:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Playlists

Los miembros de los niveles adecuados pueden mirar de inmediato el video exclusivo para ellos. Los usuarios que no sean miembros verán una nota que les informará que el video solo está disponible para miembros y cómo pueden convertirse en uno.

Acceso anticipado solo para miembros

Puedes configurar el contenido que subas como "Primero solo para miembros" para que estos lo vean e interactúen con él antes de que se haga público. Los miembros recibirán una notificación cuando subas contenido “De solo para miembros a público”. Cuando el video cambie a público, se notificará a todos tus suscriptores. Notamos que, en promedio, cuando los creadores primero brindaban acceso al contenido a los miembros, los videos tenían el mismo rendimiento y no se veían afectados de forma negativa cuando se hacían públicos. (Esta conclusión se basó en canales que publicaron al menos un video de acceso anticipado y un video solo público entre enero y febrero de 2023.)

Cómo configurar una carga nueva como solo para miembros

1. Sube un video.
  2. En Visibilidad, selecciona De solo para miembros a público.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona aquellos en los que quieres que esté disponible el video.

Selecciona la fecha y hora en la que el video debería cambiarse a público.

Promociona tu video solo para miembros

Los videos solo para miembros pueden aparecer en los feeds Principal y Suscripciones de los miembros. Los miembros también pueden encontrar los videos en el contenido de tu canal de usuario y en las pestañas Comunidad. Si quieres que los usuarios sepan que hay un video disponible, puedes compartir la URL de manera pública en los siguientes sitios:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Playlists

Los miembros pueden mirar de inmediato el video exclusivo para ellos en función del nivel al que pertenezcan. Los usuarios que no sean miembros verán un mensaje en el que se indicará que el video es exclusivo para miembros, además de información sobre cómo obtener una membresía.

Transmisiones en vivo exclusivas para miembros

Puedes compartir transmisiones en vivo exclusivas para tus miembros.

Sigue estos pasos desde una computadora:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. Haz clic en CREAR .
  3. Haz clic en Transmitir en vivo .
  4. Sigue los pasos para crear una transmisión en vivo.
  5. En la configuración de visibilidad, selecciona cuáles miembros pagados podrán mirar tu transmisión en vivo:
    1. La opción para todos los miembros pagados permite que cualquier miembro de este tipo mire la transmisión en vivo.
    2. Cuando se selecciona un nivel de membresía específico, se permite que los miembros pagados en ese nivel (y niveles superiores) miren la transmisión en vivo.
  6. Si quieres crear una publicación de Comunidad exclusiva para miembros que esté vinculada a la transmisión en vivo, sigue las instrucciones. Si tus miembros tienen las notificaciones activadas, se les avisará cuando crees una transmisión nueva exclusiva para miembros.

Sigue estos pasos desde un dispositivo móvil:

1. Abre la app de YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. En la parte inferior, presiona Crear y luego Transmitir en vivo.
  3. Presiona Más opciones y luego Mostrar más.
  4. En la configuración de visibilidad, selecciona Solo para miembros y elige los miembros pagados que podrán ver tu transmisión en vivo:
    • La opción para todos los miembros pagados permite que cualquier miembro de este tipo mire la transmisión en vivo.
    • Cuando se selecciona un nivel de membresía específico, se permite que los miembros pagados en ese nivel (y niveles superiores) miren la transmisión en vivo.
  5. Presiona Siguiente y luego Transmitir en vivo.
Chat en vivo exclusivo para miembros
Durante las transmisiones en vivo públicas, puedes hacer que el chat sea exclusivo para miembros. Todos los usuarios podrán mirar la transmisión, pero solo los miembros podrán publicar mensajes de chat. Sigue estos pasos en tu computadora para activar el chat en vivo exclusivo para miembros:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  3. En el lado izquierdo, haz clic en Transmitir.
  4. Crea una transmisión:
    1. Para copiar una transmisión anterior, selecciona la que quieras y haz clic en Reutilizar configuración.
    2. Para crear una transmisión nueva, ingresa la información solicitada y haz clic en Crear una transmisión.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración .
  6. En “Chat en vivo”, selecciona Habilitar chat exclusivo para miembros.
  7. Haz clic en Guardar.

Mensajes de recompensa para miembros

Una vez al mes, los miembros del canal pueden enviar un mensaje especial destacado en el chat en vivo para reconocer y celebrar la antigüedad de sus membresías. Esta función se encuentra disponible para los miembros que, como mínimo, estén en el 2º mes de membresía consecutivo. Los mensajes solo se pueden enviar durante las transmisiones en vivo o los Estrenos, y todos los usuarios pueden verlos.

Para desactivar esta función, ve a Studio y luego Ingresos y luego Membresías y desactiva la opción “Mensaje de recompensa para miembros”.

Nota: Debido a que todos los miembros aptos pueden utilizar los mensajes de recompensa, es posible que observes un uso elevado las primeras veces que transmitas en vivo después de que se habilite la función. El uso debería disminuir con el tiempo, ya que cada miembro puede canjear un mensaje de recompensa una vez al mes.

Biblioteca de reconocimiento de miembros

Para reconocer públicamente a los miembros de tu canal, puedes mostrar sus avatares en una biblioteca ubicada en la parte superior de tu canal de usuario. De esta forma, puedes agradecerles a los miembros de tu canal y mostrarles a los demás cuánto los aprecias. Los miembros destacados se seleccionan al azar y cambiarán con frecuencia para darles a más miembros la oportunidad de brillar. Los miembros que vean tu canal de usuario siempre encontrarán su propio avatar en la biblioteca. Si un miembro cancela su membresía, dejará de aparecer en la biblioteca.

Nota: Cuando tu canal tenga más de 8 miembros, se activará automáticamente la función.
Los miembros deben estar activos y ser recurrentes para aparecer en la biblioteca.

Para desactivar la biblioteca de reconocimiento de miembros, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio desde una computadora.
  2. Ve a Ingresos y luego Membresías.
  3. Desactiva la opción “Biblioteca de reconocimiento de miembros”.

Insignias personalizadas del canal

Los miembros se destacarán en el chat en vivo, en los comentarios y en la pestaña Comunidad a través de insignias exclusivas.

Descripción general de las insignias personalizadas del canal
Existen ocho insignias diferentes y cada una de ellas destaca la antigüedad del usuario como miembro de tu canal. La insignia registra el tiempo acumulado durante el cual un miembro ha pagado la membresía. Por ejemplo, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo pagó 9 meses, su insignia indicará que es miembro hace 9 meses.
A continuación, se indica la duración asociada a cada una de las 8 insignias:
  • Nuevo
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años
  • 3 años
  • 4 años

Sube insignias personalizadas del canal

YouTube ofrece insignias predeterminadas, pero te recomendamos que subas y personalices tus propias insignias en la página Membresías y luego Insignias de lealtad.
Si no subes una insignia diferente en cada espacio disponible, se usará la insignia personalizada de nivel más alto que hayas subido para cubrir los espacios vacíos, o bien se reemplazará el espacio con la insignia predeterminada de YouTube para la duración en cuestión (si solo subiste insignias personalizadas en los rangos de duración más altos).

Especificaciones de las insignias personalizadas del canal

Formato de archivo: archivos JPEG o PNG
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB
Dimensiones de la imagen: 32 px × 32 px como mínimo
Las insignias se mostrarán en un tamaño de 14 px × 14 px en los comentarios y la pestaña Comunidad, y de 16 px × 16 px en los chats en vivo.

Emoji personalizados

Sube emojis personalizados
Los miembros obtendrán acceso a uno o más emojis personalizados exclusivos que podrán enviar en los comentarios de los videos a través de YouTube. También podrán enviarlos en cualquiera de tus chats en vivo. Según la configuración predeterminada, no hay emojis personalizados.
Para subir emojis personalizados, ve a la página Membresías y selecciona Editar en la tarjeta “Tus insignias y emojis”.

Nombre de familia

Los emojis personalizados se pueden enviar en los comentarios de los videos o en cualquier chat en vivo.

Cuando subas tu primer emoji, deberás crear un nombre de prefijo para todos, denominado “nombre de familia”. Los miembros usarán este nombre para autocompletar tus emojis. También pueden usar :_ para este fin.

Los nombres de familia no son únicos en YouTube y deben tener entre 3 y 10 caracteres.

Te recomendamos que elijas un nombre de familia que se reconozca fácilmente como tu marca.

Nombres de los emojis

Cada emoji debe tener un nombre que los miembros puedan usar para autocompletarlo en el chat en vivo. Si quieres cambiar el nombre de un emoji, deberás borrarlo y volver a subirlo. Los nombres de los emojis deben tener entre 3 y 10 caracteres alfanuméricos y ser únicos en la familia de emojis a la que pertenecen (pero no en YouTube).

Cantidad de emojis personalizados que puedes subir

A medida que obtengas más miembros, podrás subir más emojis personalizados. No recibirás notificaciones cuando puedas agregar más emojis.

Cantidad de miembros Cantidad de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1,000 30
1,200 31
1,400 32
1,600 33
1,800 34
2,000 35
2,200 36
2,400 37
2,600 38
2,800 39
3,000 40
3,200 41
3,400 42
3,600 43
3,800 44
4,000 45
4,200 46
4,400 47
4,600 48
4,800 49
5,000 54
Especificaciones de los emojis personalizados
Formato de archivo: se prefieren los archivos GIF, JPEG y PNG. Nota: Los GIF se mostrarán como imágenes estáticas, no como animaciones.
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: de 48 px × 48 px (preferido) a 480 px × 480 px.

Diferencias según dispositivos

Los emojis se muestran en diferentes tamaños en dispositivos móviles y en monitores de computadoras. La información que se detalla a continuación te ayudará a asegurarte de que tus emojis se vean bien en ambas plataformas:
En dispositivos móviles, los emojis se muestran con una resolución de 24 × 24 puntos. La imagen se ajusta para que coincida con la densidad de píxeles del dispositivo.
En la mayoría de los monitores, los emojis se muestran con una resolución de 24 × 24 puntos. En dispositivos con pantallas Retina y HiDPI, las imágenes se muestran con una resolución de 48 × 48 puntos o más.

¿Qué puedo diseñar?

Los emojis son una manera de expresar tu creatividad. Obtén más información sobre cómo diseñar emojis.
Ten en cuenta que todos los beneficios exclusivos para miembros (como insignias, emojis, beneficios que ofreces, videos, chats en vivo y otro tipo de contenido) de las membresías de YouTube también están sujetos a las políticas de membresías.
Si tienes material adicional, también puedes ofrecerlo como beneficio. Esta es una manera rápida de recompensar a tus miembros.