Ventajas para los miembros del canal

Los canales que tienen habilitada la función de miembros del canal pueden crear ventajas exclusivas para los miembros de pago activos. Entre estas ventajas se incluyen emojis personalizados, insignias y acceso al resto de los privilegios que ofrezcas.

Todas las ventajas que proporciones deben cumplir nuestras políticas de miembros del canal.

Niveles de miembros del canal

Puedes ofrecer varios niveles de miembros del canal, cada uno con su propio precio. Ten en cuenta que si ofreces varios niveles, las ventajas de cada nivel son acumulativas con respecto al nivel inferior. En otras palabras, los niveles más altos incluyen las ventajas de los más bajos, además de las suyas propias.

Consulta la lista de precios de cada nivel en los países donde está disponible esta función.

Añadir un nivel

Puedes añadir un máximo de cinco niveles, cada uno a un precio distinto. A su vez, los niveles deben ofrecer entre una y cinco ventajas.

Añadir niveles de miembros del canal

1. Accede a studio.youtube.com con el canal en el que usas la función de miembros del canal.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel de control principal, haz clic en Miembros del canal.
  4. Ve al cuadro "Paso 1: Añadir niveles y ventajas" y haz clic en Editar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Para que los niveles y las ventajas se activen, deben pasar por un proceso de revisión que dura alrededor de un día.

Cómo afectan los niveles a las insignias y los emojis

Las insignias de fidelización y los emojis personalizados no se ven afectados por los niveles. Todos los miembros reciben la misma insignia en función de su fidelización y pueden acceder a cualquier emoji, independientemente de su nivel.

Eliminar un nivel

Si decides quitar un nivel, también eliminarás a todos sus miembros. Estos miembros perderán el acceso a las ventajas de forma inmediata y recibirán un reembolso por el último mes que hayan abonado.

Quitar un nivel

1. Accede a studio.youtube.com con el canal en el que usas la función de miembros del canal.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel de control principal, haz clic en Miembros del canal.
  4. Ve al cuadro "Paso 1: Añadir niveles y ventajas" y haz clic en Editar.
  5. Selecciona el nivel que quieres quitar y luego haz clic en el icono de eliminar .
  6. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar.

Ventajas para los miembros del canal

Debes crear y publicar entre una y cinco ventajas para los miembros de tu canal. Además, estas deben cumplir nuestros términos y políticas, y tienes que proporcionar todas las ventajas que ofrezcas. YouTube no se hace responsable de las ventajas que ofrecen los creadores, por lo que debes tener en cuenta si serás capaz de facilitárselas a los miembros de tu canal.

Publicaciones en la pestaña Comunidad exclusivas para los miembros
En la pestaña Comunidad puedes compartir contenido solo con los miembros de tu canal. Además, si ofreces distintos niveles en el canal, puedes compartir publicaciones en la pestaña Comunidad con miembros de niveles específicos.
Si quieres crear publicaciones exclusivas para los miembros del canal, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu imagen de perfil  y selecciona Tu canal.
  2. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  3. En el menú desplegable, selecciona si quieres que la publicación sea pública o exclusiva para los miembros del canal. De forma predeterminada, las publicaciones son públicas.
  4. Escribe la publicación en el campo de texto.
  5. Haz clic en Publicar.
Vídeos exclusivos para miembros del canal
Puedes crear vídeos que solo puedan ver los miembros activos de tu canal. Esta función solo se puede configurar desde un ordenador, y puede variar en función de si se trata de un vídeo nuevo o de uno que ya hubieras subido.
Los vídeos exclusivos para miembros deben ser contenido totalmente original. No debes ofrecer vídeos que tengan reclamaciones de derechos de autor, incluidas las de partners de música.

Marcar un vídeo que subes por primera vez como contenido exclusivo para miembros

1. Sube un vídeo.
  2. Selecciona Solo para miembros (versión beta).
    • Si tienes más de un nivel, selecciona para cuál o cuáles quieres que esté disponible el vídeo.
  3. Elige una opción para compartir:
    • Publicar solo para miembros: tu vídeo se compartirá con los miembros en tu pestaña Comunidad. En este punto, puedes personalizar el mensaje de la pestaña Comunidad. Cuando hayas completado este paso, los miembros de tu canal recibirán una notificación.
    • Ahora no: no se enviarán notificaciones a los miembros, por lo que no podrán encontrar el vídeo exclusivo.
  4. Completa el resto del proceso de subida.

Marcar un vídeo ya subido como contenido exclusivo para miembros

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Busca el vídeo que quieras convertir en exclusivo para los miembros de tu canal y luego haz clic en la columna "Visibilidad" y luego selecciona Solo para miembros (versión beta) y luego haz clic en Guardar.
    • Si tienes más de un nivel, selecciona para cuáles quieres que esté disponible el vídeo.
  4. Elige una opción para compartir:
    • Publicar solo para miembros: tu vídeo se compartirá con los miembros en tu pestaña Comunidad. En este punto, puedes personalizar el mensaje de la pestaña Comunidad. Cuando hayas completado este paso, los miembros de tu canal recibirán una notificación.
    • Ahora no: no se enviarán notificaciones a los miembros, por lo que no podrán encontrar el vídeo exclusivo.

Promocionar tu vídeo exclusivo para miembros

Para informar a los usuarios de que hay un vídeo disponible, puedes compartir la URL de forma pública en diferentes lugares:

• Tarjetas
  • Comunidad pública
  • Listas de reproducción

Los miembros de tu canal pueden ver de inmediato el vídeo exclusivo para miembros. El resto de los usuarios verán una nota en la que se les indicará que se trata de contenido exclusivo para miembros y cómo pueden serlo.

Emisiones en directo exclusivas para miembros (versión beta)

Para compartir emisiones en directo solo con los miembros de tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a YouTube Studio.
  3. Haz clic en la cámara .
  4. Selecciona "Emitir en directo".
  5. Para que todos los miembros puedan ver la emisión, selecciona "Todos los miembros de pago" en la configuración de visibilidad.
    • También puedes seleccionar que solo esté disponible a partir de un nivel concreto.
  6. Para crear una publicación solo para miembros en la pestaña Comunidad donde compartir el enlace a la emisión en directo, sigue las instrucciones. YouTube no enviará una notificación a los miembros a no ser que crees una publicación en la pestaña Comunidad. No obstante, podrán ver la emisión en directo si tienen acceso al enlace.

Los miembros de tu canal recibirán una notificación cuando incluyas un enlace a la emisión en directo en una publicación de la pestaña Comunidad exclusiva para miembros.

Nota: En la versión beta, los moderadores del canal no podrán ver las emisiones en directo exclusivas para miembros ni moderar los chats en directo de dichas emisiones, a no ser que sean miembros.
Chat en directo exclusivo para miembros
En las emisiones en directo públicas, puedes hacer que el chat sea exclusivo para miembros. Todos los usuarios podrán ver la emisión, pero solo los miembros tendrán la opción de participar en el chat. Sigue estos pasos en un ordenador para activar esta opción:
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Emitir en directo.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Emitir.
  4. Crea una emisión:
    1. Para copiar una emisión previa, selecciona una emisión anterior y haz clic en Reutilizar configuración.
    2. Para crear una, introduce la información de la emisión y haz clic en Crear emisión.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración .
  6. En "Chat en directo", selecciona Habilitar chat exclusivo para miembros del canal.
  7. Haz clic en Guardar.

Insignias de canales personalizadas

Los miembros destacarán en el chat en directo, en los comentarios y en la pestaña Comunidad gracias a sus insignias exclusivas para miembros del canal.

Descripción general de las insignias de canales personalizadas
Los miembros pueden conseguir seis insignias diferentes según el tiempo que lleven siendo miembros de tu canal. Para calcularlo, se tiene en cuenta el tiempo total que ha pagado cada usuario por ser miembro del canal. Es decir, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo ha pagado por un total de 9 meses en los últimos 12 meses, en su insignia se indicará que ha sido miembro del canal durante 9 meses.
A continuación, puedes ver la cantidad de meses que requiere cada una de las seis insignias:
  • Ninguno
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años

Subir insignias de canales personalizadas

Aunque hay insignias predeterminadas, te recomendamos que subas tus insignias y las personalices en la página Miembros del canal y luego Insignias de fidelización.
Si no subes una insignia diferente a cada uno de los espacios disponibles, los que queden vacíos se rellenarán con la insignia personalizada correspondiente al nivel más elevado que hayas subido o con la insignia predeterminada de YouTube para esa duración (en caso de que solo hayas subido insignias personalizadas para duraciones más largas).

Características de las insignias del canal personalizadas

Formato de archivo: archivos JPEG o PNG.
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: mínimo 32x32 píxeles.
Las insignias se muestran con un tamaño de 14x14 píxeles en los comentarios y en la pestaña Comunidad, y de 16x16 píxeles en el chat en directo.
Echa un vistazo a la lección de la Academia de Creadores sobre las insignias de canales personalizadas, donde encontrarás prácticas recomendadas, consejos y sugerencias.

Emojis personalizados

Subir emojis personalizados
Los miembros obtienen acceso a uno o varios emojis personalizados exclusivos que pueden enviar en cualquiera de tus chats en directo en YouTube. De forma predeterminada, no hay emojis personalizados. Para subir emojis personalizados, ve a la página Miembros del canal y selecciona Añadir emoji.

Nombres de familia

Al subir el primer emoji, debes crear un nombre antepuesto para todos tus emojis, que se denomina "nombre de familia". Los miembros usarán este nombre para insertar tus emojis automáticamente.

Piensa bien el nombre de familia que elijas, ya que no podrás cambiarlo después de establecerlo, ni siquiera eliminando y volviendo a subir todos los emojis. Los nombres de familia se pueden repetir en YouTube y deben contener entre 3 y 10 caracteres.

Como práctica recomendada, te sugerimos que elijas un nombre de familia que se asocie fácilmente a tu marca.

Nombre de los emojis

Cada emoji tiene un nombre que pueden usar los miembros para insertarlo automáticamente en el chat en directo. Para cambiarlo, debes eliminar el emoji y volver a subirlo. Los nombres de emoji deben contener entre 3 y 10 caracteres y no pueden repetirse dentro de su familia de emojis (pero sí en YouTube).

Número de emojis personalizados que puedes subir

A medida que consigas miembros, podrás crear más emojis personalizados. No te avisaremos cada vez que puedas crear uno nuevo.

N.º de miembros N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 Ponte en contacto con nosotros
Características de los emojis personalizados
Formato de archivo: preferiblemente, GIF, JPEG y PNG. Nota: Los GIF se mostrarán como imágenes estáticas, no como animaciones.
Tamaño de archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: de 48x48 píxeles (recomendado) a 480x480 píxeles.

Diferencias entre dispositivos

El tamaño de los emojis varía según si se ven en dispositivos móviles o en monitores de ordenador. Te explicamos cómo hacer que tus emojis se vean correctamente en ambas plataformas:
En los dispositivos móviles: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos. El tamaño de la imagen se adapta de acuerdo con la densidad de píxeles del dispositivo en cuestión.
En la mayoría de los monitores: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos. En los dispositivos Retina y HiDPI, se muestran a 48x48 puntos o más.

¿Qué puedo diseñar?

Los emojis sirven para expresar tu creatividad. Más información sobre cómo diseñarlos
Todas las ventajas que ofrezcas en exclusiva para los miembros del canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y cualquier otro contenido) están sujetas a las políticas de miembros del canal.
Si tienes grabaciones que no hayas incluido en tus vídeos, puedes ofrecerlas como ventajas para los miembros. Es una forma rápida de recompensar a tus miembros. Descubre más consejos avanzados en la Academia de Creadores.