Ventajas para los miembros del canal

Los creadores que hayan habilitado Miembros del canal pueden crear ventajas exclusivas para los miembros más activos. Entre ellas se incluyen emojis personalizados, insignias y acceso al resto de privilegios que ofrezcas.

Todas las ventajas que proporciones deben cumplir nuestras políticas sobre Miembros del canal.

Ventajas para los miembros del canal

Debes crear entre una y cinco ventajas para tus miembros. Estas deben cumplir nuestras políticas y condiciones, y tienes que proporcionar todas las ventajas que ofrezcas. YouTube no se hace responsable de las ventajas, por lo que debes plantearte seriamente si serás capaz de proporcionárselas a los miembros de tu canal.

Publicaciones de la pestaña Comunidad exclusivas para los miembros

En la pestaña Comunidad puedes compartir contenido solo con los miembros de tu canal. Para crear publicaciones exclusivas para los miembros del canal, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el icono de la cuenta  y selecciona Mi canal.
  2. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  3. En el menú desplegable, selecciona si quieres que la publicación sea pública o exclusiva para los miembros del canal. De forma predeterminada, las publicaciones son públicas.
  4. Escribe la publicación en el campo de texto.
  5. Haz clic en Publicar.
Solo los canales que tengan habilitada la función Miembros del canal en el sitio web y la aplicación principales de YouTube pueden crear publicaciones exclusivas para miembros en la pestaña Comunidad.
Chat en directo solo para miembros del canal
Puedes organizar chats en directo solo para los miembros de tu canal. Sigue estos pasos en un ordenador para activar esta opción:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Emisión en directo > Eventos.
  4. En la ventana Chat, marca la casilla junto a Solo pueden enviar mensajes los miembros.
  5. Selecciona Emitir en directo ahora.
Echa un vistazo a la lección de la Academia de Creadores sobre las ventajas de los miembros del canal, donde encontrarás prácticas recomendadas, consejos y sugerencias.

Insignias de canales personalizadas

Los miembros destacarán en el chat en directo, los comentarios y la pestaña Comunidad gracias a sus insignias exclusivas para miembros del canal.

Descripción general de las insignias de canales personalizadas

Los miembros pueden conseguir seis insignias diferentes, según el tiempo que lleven siendo miembros de tu canal. En la insignia aparece el tiempo que los usuarios llevan suscritos como miembros del canal. Es decir, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo ha pagado su cuota durante los últimos 9 meses, en su insignia aparecerá que es miembro del canal desde hace 9 meses.
Estas son las duraciones asociadas a cada una de las seis insignias:
  • Nuevo
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años

Subir insignias de canales personalizadas

Aunque hay insignias predeterminadas, te recomendamos que crees insignias personalizadas y las subas a https://youtube.com/channel_memberships > Insignias de fidelización.
Si no subes una insignia diferente a cada uno de los espacios disponibles, los que queden vacíos se completarán con la insignia personalizada de mayor duración que hayas subido o con la insignia predeterminada de YouTube para esa duración (en caso de que solo hayas subido insignias personalizadas para duraciones más prolongadas).

Especificaciones de las insignias del canal personalizadas

Formato del archivo: archivos JPEG o PNG.
Tamaño del archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: 32x32 píxeles.
Las insignias se muestran con un tamaño de 14x14 píxeles en los comentarios y en la pestaña Comunidad, y de 16x16 píxeles en el chat en directo.
Echa un vistazo a la lección de la Academia de Creadores sobre las insignias de canales personalizadas, donde encontrarás prácticas recomendadas, consejos y sugerencias.

Emojis personalizados

Subir emojis personalizados
Los miembros obtienen acceso a uno o varios emojis personalizados exclusivos que pueden enviar en cualquiera de tus chats en directo. Los emojis personalizados no están disponibles de forma predeterminada. Para subir emojis personalizados, ve a youtube.com/channel_memberships y selecciona Añadir emojis.

Nombres de familia

Después de subir el primer emoji, debes crear un nombre antepuesto para todos tus emojis, el cual se denomina "nombre de familia". Los miembros usarán este nombre para insertar tus emojis automáticamente.

No puedes cambiarlo después de establecerlo (aunque elimines y vuelvas a subir los emojis), así que elígelo con cuidado. Los nombres de familia se pueden repetir en YouTube y deben contener entre 3 y 10 caracteres.

Como práctica recomendada, te sugerimos que elijas un nombre de familia que se asocie fácilmente a tu marca.

Nombre de emojis

Cada emoji tiene un nombre que los miembros pueden usar para insertarlo automáticamente en el chat en directo. Para cambiarlo, debes eliminar el emoji y volver a subirlo. Los nombres de emoji deben contener entre 3 y 10 caracteres y no pueden repetirse dentro de su familia de emojis (pero sí en YouTube).

Número de emojis personalizados que puedes subir

A medida que consigas miembros, podrás crear más emojis personalizados. No recibirás notificaciones cada vez que puedas crear uno nuevo.

N.º de miembros N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 Ponte en contacto con nosotros
Especificaciones de los emojis personalizados
Formato del archivo: preferiblemente, GIF, JPEG y PNG. Nota: Los GIF no se muestran como una animación, sino como una imagen estática.
Tamaño del archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: de 48x48 píxeles (preferiblemente) a 480x480 píxeles.

Diferencias entre dispositivos

Los emojis se muestran en diferentes tamaños en los dispositivos móviles y en los monitores de los ordenadores. Te explicamos cómo conseguir que tus emojis se vean correctamente en ambas plataformas:
En los dispositivos móviles: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos. El tamaño de la imagen se adapta de acuerdo con la densidad de píxeles del dispositivo en cuestión.
En la mayoría de monitores: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos, mientras que en los dispositivos Retina y HiDPI se muestran a 48x48 puntos o más.

¿Qué puedo diseñar?

Los emojis son una forma de expresar tu creatividad. Obtén más información sobre cómo diseñar uno.
Todas las ventajas que ofrezcas en exclusiva para los miembros del canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y cualquier otro privilegio) están sujetas a las políticas sobre Miembros del canal.