Ventajas para los miembros del canal

Los creadores que hayan habilitado Miembros del canal pueden crear ventajas exclusivas para los miembros más activos. Entre ellas se incluyen emojis personalizados, insignias y acceso al resto de privilegios que ofrezcas.

Todas las ventajas que proporciones deben cumplir nuestra política de miembros del canal.

Niveles de miembro del canal

Puedes ofrecer varios niveles de miembro del canal, cada uno con su propio precio. Si tienes varios, las ventajas que ofreces en cada uno son acumulativas; es decir, los niveles más altos ofrecen las mismas ventajas que los más bajos, además de las suyas propias.

Consulta la lista de precios de los niveles en los países donde está disponible esta función.

Añadir un nivel

Puedes añadir un máximo de cinco niveles, cada uno a un precio distinto. A su vez, los niveles deben ofrecer entre una y cinco ventajas.

Añadir niveles de miembro del canal

1. Accede a studio.youtube.com con el canal en el que usas la función Miembros del canal.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel de control principal, haz clic en Miembros del canal.
  4. Ve al cuadro "Paso 1: Añadir niveles y ventajas" y haz clic en Editar
  5. Sigue las instrucciones en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar

Para que los niveles y las ventajas se activen, deben pasar por un proceso de revisión que dura alrededor de un día.

Cómo afectan los niveles a las insignias y los emojis

Las insignias de fidelización y los emojis personalizados no se ven afectados por los niveles. Todos los miembros reciben la misma insignia en función de su fidelización y pueden acceder a cualquier emoji, independientemente de su nivel.

Eliminar un nivel

Si decides quitar un nivel, también eliminarás a todos sus miembros. Estos miembros perderán el acceso a las ventajas de forma inmediata y recibirán un reembolso por el último mes que hayan abonado.

Eliminar un nivel

1. Accede a studio.youtube.com con el canal en el que usas la función Miembros del canal.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el panel de control principal, haz clic en Miembros del canal.
  4. Ve al cuadro "Paso 1: Añadir niveles y ventajas" y haz clic en Editar
  5. Haz clic en el nivel que quieres quitar y, luego, en el icono para eliminar y luego .
  6. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en pantalla. Cuando termines, haz clic en Publicar

Ventajas para los miembros del canal

Debes crear entre una y cinco ventajas para tus miembros. Estas deben cumplir nuestras políticas y condiciones, y tienes que proporcionar todas las ventajas que ofrezcas. YouTube no se hace responsable de las ventajas, por lo que debes plantearte seriamente si serás capaz de proporcionárselas a los miembros de tu canal.

Publicaciones de la pestaña Comunidad exclusivas para los miembros
En la pestaña Comunidad puedes compartir contenido solo con los miembros de tu canal. Además, si ofreces distintos niveles en el canal, puedes compartir publicaciones en la pestaña Comunidad con miembros de niveles específicos.
Si quieres crear publicaciones exclusivas para los miembros del canal, sigue estos pasos:
  1. Haz clic en tu foto de perfil  y selecciona Tu canal.
  2. Haz clic en la pestaña Comunidad.
  3. En el menú desplegable, selecciona si quieres que la publicación sea pública o exclusiva para los miembros del canal. De forma predeterminada, las publicaciones son públicas.
  4. Escribe la publicación en el campo de texto.
  5. Haz clic en Publicar.
Vídeos exclusivos para miembros (versión beta)

Ahora puedes compartir vídeos exclusivamente con los miembros de tu canal. Sin embargo, debes tener en cuenta los siguientes aspectos:

• Si el resto de usuarios intentan acceder al contenido, verán un mensaje en el que se les indicará que es exclusivo para los miembros y cómo pueden convertirse en uno.
  • Puedes compartir vídeos exclusivos para miembros de un nivel específico en la pestaña Comunidad. Sin embargo, si un miembro de otro nivel encuentra el enlace a uno de estos vídeos, también podrá verlos.

En un ordenador, sigue los pasos que se indican a continuación para subir y configurar un vídeo que solo puedan ver los miembros activos de tu canal.
  1. Sube un vídeo y márcalo como Oculto o Privado
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  4. Busca el vídeo que quieres compartir con los miembros de tu canal y luego Haz clic en el menú desplegable de la columna "Visibilidad" y luego Selecciona la opción Solo para miembros (versión beta) y luego Haz clic en Guardar.
  5. En la ventana emergente que aparecerá, selecciona una de estas dos opciones:
    • Compartir con miembros: se te redirigirá a la pestaña Comunidad, donde puedes compartir el vídeo de forma exclusiva con los miembros del canal. En este paso también puedes personalizar el mensaje que verán.
    • Ahora no: no se enviarán notificaciones a los miembros, por lo que no podrán acceder al vídeo exclusivo. Para que puedan verlo, tendrás que copiar la URL del vídeo y publicarla en la pestaña Comunidad por tu cuenta.
Nota: Para hacer públicos los vídeos exclusivos para miembros, repite el paso 4 y selecciona Público.
Chat en directo solo para miembros del canal
Puedes organizar chats en directo solo para los miembros de tu canal. Sigue estos pasos en un ordenador para activar esta opción:
  1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Ve a Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Emisión en directo y luego Eventos.
  4. En la ventana "Chat", marca la casilla junto a "Solo pueden enviar mensajes los miembros".
  5. Selecciona Emitir en directo ahora.
Echa un vistazo a la lección de la Academia de Creadores sobre las ventajas de los miembros del canal, donde encontrarás prácticas recomendadas, consejos y sugerencias.

Insignias de canales personalizadas

Los miembros destacarán en el chat en directo, los comentarios y la pestaña Comunidad gracias a sus insignias exclusivas para miembros del canal.

Descripción general de las insignias de canales personalizadas

Los miembros pueden conseguir seis insignias diferentes, según el tiempo que lleven siendo miembros de tu canal. En la insignia aparece el tiempo que los usuarios llevan suscritos como miembros del canal. Es decir, si un miembro activo se unió a tu canal hace un año, pero solo ha pagado su cuota durante los últimos 9 meses, en su insignia aparecerá que es miembro del canal desde hace 9 meses.
Estas son las duraciones asociadas a cada una de las seis insignias:
  • Nuevo
  • 1 mes
  • 2 meses
  • 6 meses
  • 1 año
  • 2 años

Subir insignias de canales personalizadas

Aunque hay insignias predeterminadas, te recomendamos que crees y subas las tuyas propias en https://youtube.com/channel_memberships y luego Insignias de fidelización.
Si no subes una insignia diferente a cada uno de los espacios disponibles, los que queden vacíos se completarán con la insignia personalizada de mayor duración que hayas subido o con la insignia predeterminada de YouTube para esa duración (en caso de que solo hayas subido insignias personalizadas para duraciones más largas).

Especificaciones de las insignias del canal personalizadas

Formato del archivo: archivos JPEG o PNG.
Tamaño del archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: mínimo 32x32 píxeles.
Las insignias se muestran con un tamaño de 14x14 píxeles en los comentarios y en la pestaña Comunidad, y de 16x16 píxeles en el chat en directo.
Echa un vistazo a la lección de la Academia de Creadores sobre las insignias de canales personalizadas, donde encontrarás prácticas recomendadas, consejos y sugerencias.

Emojis personalizados

Subir emojis personalizados
Los miembros obtienen acceso a uno o varios emojis personalizados exclusivos que pueden enviar en cualquiera de tus chats en directo. Los emojis personalizados no están disponibles de forma predeterminada. Para subir emojis personalizados, ve a youtube.com/channel_memberships y selecciona Añadir emojis.

Nombres de familia

Después de subir el primer emoji, debes crear un nombre antepuesto para todos tus emojis, el cual se denomina "nombre de familia". Los miembros usarán este nombre para insertar tus emojis automáticamente.

No puedes cambiarlo después de establecerlo (aunque elimines y vuelvas a subir los emojis), así que elígelo con cuidado. Los nombres de familia se pueden repetir en YouTube y deben contener entre 3 y 10 caracteres.

Como práctica recomendada, te sugerimos que elijas un nombre de familia que se asocie fácilmente a tu marca.

Nombre de emojis

Cada emoji tiene un nombre que los miembros pueden usar para insertarlo automáticamente en el chat en directo. Para cambiarlo, debes eliminar el emoji y volver a subirlo. Los nombres de emoji deben contener entre 3 y 10 caracteres y no pueden repetirse dentro de su familia de emojis (pero sí en YouTube).

Número de emojis personalizados que puedes subir

A medida que consigas miembros, podrás crear más emojis personalizados. No recibirás notificaciones cada vez que puedas crear uno nuevo.

N.º de miembros N.º de emojis
0 4
2 5
5 6
10 7
15 8
20 9
30 10
40 11
50 12
75 13
100 14
125 15
150 16
175 17
200 18
225 19
250 20
300 21
350 22
400 23
450 24
500 25
600 26
700 27
800 28
900 29
1000 30
1200 31
1400 32
1600 33
1800 34
2000 35
2200 36
2400 37
2600 38
2800 39
3000 40
3200 41
3400 42
3600 43
3800 44
4000 45
4200 46
4400 47
4600 48
4800 49
5000 Ponte en contacto con nosotros
Especificaciones de los emojis personalizados
Formato del archivo: preferiblemente, GIF, JPEG y PNG. Nota: Los GIF no se muestran como una animación, sino como una imagen estática.
Tamaño del archivo: inferior a 1 MB.
Dimensiones de la imagen: de 48x48 píxeles (preferiblemente) a 480x480 píxeles.

Diferencias entre dispositivos

Los emojis se muestran en diferentes tamaños en los dispositivos móviles y en los monitores de los ordenadores. Te explicamos cómo conseguir que tus emojis se vean correctamente en ambas plataformas:
En los dispositivos móviles: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos. El tamaño de la imagen se adapta de acuerdo con la densidad de píxeles del dispositivo en cuestión.
En la mayoría de monitores: los emojis aparecen con un tamaño de 24x24 puntos, mientras que en los dispositivos Retina y HiDPI se muestran a 48x48 puntos o más.

¿Qué puedo diseñar?

Los emojis son una forma de expresar tu creatividad. Obtén más información sobre cómo diseñar uno.
Todas las ventajas que ofrezcas en exclusiva para los miembros del canal (como insignias, emojis, vídeos, chats en directo y cualquier otro contenido) están sujetas a las políticas sobre Miembros del canal.
Si tienes metraje extra, puedes ofrecerlo como ventaja para los miembros. Es una forma rápida de recompensar a tus miembros. Obtén consejos avanzados en la Academia de Creadores