Envoyer des informations de débogage à YouTube

Si vous nous signalez que vous rencontrez des problèmes quand vous visionnez des vidéos, nous pouvons vous demander de nous fournir vos informations de débogage ou vos statistiques avancées. Ces informations nous aideront à résoudre votre problème. Les informations de débogage et les statistiques avancées ne contiennent aucune information permettant de vous identifier, mais elles en fournissent sur votre appareil et la vidéo que vous regardiez. Ces informations incluent les suivantes (liste non exhaustive) :

• Appareil (fabricant, modèle et version du système d'exploitation)
  • ID vidéo (lien vers la vidéo en cours de visionnage)
  • CPN (identifiant aléatoire et unique pour la lecture en cours)
  • Détails sur la bande passante
YouTube on TV

Statistiques avancées

1. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, sélectionnez Paramètres .
  2. Dans le menu qui s'affiche, activez ou sélectionnez Statistiques avancées .
  3. Revenez à la vidéo pour consulter les statistiques avancées qui s'affichent sur le lecteur.
  4. Prenez une photo nette des statistiques avancées pour les partager.

Pour désactiver les statistiques avancées, cliquez sur Plus ".

La fonctionnalité "Statistiques avancées" est également disponible pendant que vous castez un contenu. Activez-les sur votre appareil mobile (en suivant les instructions ci-dessous) pour qu'elles s'affichent à l'écran pendant la diffusion.

Suivez les instructions ci-dessous dans l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Statistiques avancées

1. Appuyez sur l'icône de votre compte .
  2. Accédez à Paramètres puis Paramètres généraux.
  3. À côté de l'option Stats pour les nerds, appuyez sur le bouton pour l'activer ou la désactiver.
  4. Accédez à une vidéo pour lancer sa lecture, puis appuyez sur Plus ".
  5. Sélectionnez Statistiques avancées.
  6. Les statistiques avancées s'affichent en haut de la vidéo pendant sa lecture. Prenez une capture d'écran des statistiques avancées pour les partager.

Si les statistiques avancées ne sont pas activées dans les paramètres, elles ne s'affichent pas lorsque vous appuyez sur Plus ".

Informations de débogage

Remarque : Pour obtenir les informations de débogage, vous devez activer les statistiques avancées.

1. Accédez aux Stats pour les nerds.
  2. Pour copier l'information, appuyez sur l'icône Bug .
  3. Pour partager les informations de débogage, vous pouvez désormais les coller depuis votre appareil.

Site mobile

Notez que cette fonctionnalité n'est pas disponible sur tous les lecteurs Web pour mobile.
  1. Appuyez de manière prolongée sur le lecteur.
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Statistiques avancées.
  3. Prenez une capture d'écran des statistiques avancées pour les partager.