Crear una emisión en directo en un dispositivo móvil

Para emitir en directo desde un dispositivo móvil, debes cumplir los siguientes requisitos:

Si tienes entre 50 y 1000 suscriptores

Para que YouTube siga siendo una comunidad segura para todos, puede que limitemos el número de usuarios que ve tu emisión en directo desde un dispositivo móvil. Además, tu emisión en directo archivada se configurará como privada de forma predeterminada. Los cambios pueden tardar varias semanas en procesarse y reflejarse.

¿Por qué la audiencia de mi emisión en directo desde el móvil es limitada?

Hemos creado protecciones para limitar la difusión de contenido potencialmente dañino con el fin de ayudar a creadores emergentes y, al mismo tiempo, proteger a la comunidad.

¿Qué ocurre después de conseguir 1000 suscriptores?

Después de llegar a los 1000 suscriptores, pueden pasar varias hasta que se elimine la limitación de audiencia de las emisiones en directo desde móviles. Además, puede que tengas que esperar algo más de tiempo si tu número de suscriptores baja durante este periodo.

Si tu canal vuelve a bajar de 1000 suscriptores, tendrás la misma limitación de audiencia que cuando tu canal no alcanzaba ese umbral. No perderás el acceso a las emisiones en directo desde móviles, a menos que tu canal pase a tener menos de 50 suscriptores.

Crear y programar una emisión en directo desde un dispositivo móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación YouTube.
  2. Abajo del todo, toca Crear y luego Emitir en directo.
    • El proceso para que puedas emitir en directo por primera vez desde un dispositivo móvil puede llevar hasta 24 horas. Una vez que se complete el proceso, podrás emitir al momento.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una emisión en directo.
    • Para los usuarios de YouTube de entre 13 y 17 años, la configuración de privacidad predeterminada en las emisiones en directo desde dispositivos móviles es oculta. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Puedes cambiar este ajuste para que sus emisiones en directo sean públicas, privadas u ocultas.
    • Si quieres programar la emisión para otro momento, toca Más opciones.
    • Para configurar las opciones del chat en directo, la restricción de edad, la monetización u otras funciones, toca Más opciones y luego Mostrar más. A continuación, toca Siguiente.
    • Para emitir lo que aparece en la pantalla de tu teléfono, toca Crear canal y luego Compartir pantalla .
  4. Toca Emitir en directo.
  5. Toca Finalizar para terminar la emisión. Se creará un archivo de la emisión en tu canal. Puedes cambiar su configuración de privacidad o eliminarlo en cualquier momento.

Iniciar una emisión en directo programada desde un dispositivo móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación YouTube.
  2. Toca Crear  y luego Emitir en directo.
  3. Toca Calendario y luego Selecciona la emisión en directo.
    Nota: Para borrar emisiones en directo que hayas programado, toca el botón Eliminar.
  4. Toca Emitir en directo.