Descontinuação do conteúdo pago em 1º de janeiro de 2018

Ao longo dos últimos anos, lançamos vários programas e serviços novos, como o Super Chat e o YouTube Red, para oferecer aos criadores de conteúdo outras maneiras de gerar receita com o próprio conteúdo. Também anunciamos a disponibilização de patrocínios para mais criadores de conteúdo do YouTube Gaming. Dessa forma, eles podem receber apoio dos fãs diretamente por meio de pagamentos mensais.

Para concentrar nossos recursos na melhoria desses programas, as ofertas de conteúdo e as assinaturas de canais pagos foram descontinuados em 1º de janeiro de 2018. Os vídeos comprados (não alugados) continuarão disponíveis até 1º de janeiro de 2023, de acordo com os termos da compra.

Veja abaixo o cronograma que detalha a descontinuação do conteúdo pago:

• 1° de janeiro de 2023: os espectadores podem continuar acessando vídeos comprados (não alugados) até 1º de janeiro de 2023, de acordo com os termos da compra.
  • 1° de janeiro de 2018: todo o conteúdo pago se torna privado automaticamente. Os proprietários do conteúdo ainda têm controle total para manter esses vídeos privados ou torná-los públicos, como vídeos que podem ser assistidos gratuitamente.
  • 1º de dezembro de 2017: os espectadores não são mais cobrados pelas assinaturas existentes.
  • 19 de setembro de 2017: os criadores de conteúdo não podem mais adicionar conteúdo pago ao YouTube, e os novos espectadores não conseguem mais pagar para assinar o conteúdo de um canal.

Essas alterações não se aplicam ao YouTube Red Originals, a filmes ou programas de TV alugados/comprados no YouTube, ao Google Play Filmes e TV ou ao pay-per-view ao vivo.