Desactivación del contenido de pago el 1 de enero del 2018

Durante los últimos años, hemos lanzado algunos programas y servicios para ofrecer a los creadores nuevas formas de monetizar su contenido, como Super Chat y YouTube Red. Hemos anunciado que vamos a poner los patrocinios a disposición de más creadores de YouTube Gaming para que sus fans puedan apoyarlos directamente mediante pagos mensuales.

El 1 de enero del 2018, dejamos de ofrecer contenido de pago y suscripciones a canales de pago para centrar nuestros recursos en mejorar estos programas. Tal y como se indica en las condiciones de compra, los usuarios podrán seguir accediendo a los vídeos concretos que hayan comprado hasta el 1 de enero del 2023. No obstante, no podrán acceder a los que hayan alquilado.

Esta es la cronología de la desactivación del contenido pago:

• 1 de enero del 2023: tal y como se indica en las condiciones de compra, los usuarios podrán seguir accediendo a los vídeos concretos que hayan comprado hasta el 1 de enero del 2023. No obstante, no podrán acceder a los que hayan alquilado.
  • 1 de enero del 2018: todo el contenido de pago pasa automáticamente a ser privado. Los propietarios del contenido pueden decidir si quieren dejar los vídeos como privados o hacerlos públicos y gratuitos.
  • 1 de diciembre del 2017: se deja de cobrar a los espectadores por sus suscripciones.
  • 19 de septiembre del 2017: los creadores ya no pueden añadir nuevo contenido de pago a YouTube y los nuevos espectadores no pueden pagar para suscribirse al contenido de los creadores.

Estos cambios no se aplican a los vídeos de YouTube Red Originals, las películas y series de TV que se han alquilado o comprado en YouTube, Google Play Películas o al contenido en directo de pago por visualización.