Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Einstellung kostenpflichtiger Inhalte am 1. Januar 2018

In den letzten Jahren haben wir mehrere neue Programme und Dienste veröffentlicht, darunter Super Chat und YouTube Premium. Durch diese Programme haben Creator mehr Möglichkeiten zur Monetarisierung ihrer Inhalte. Wir haben außerdem angekündigt, dass bald mehr YouTube-Creator die Kanalmitgliedschaft nutzen können. Im Rahmen dieser Mitgliedschaft können Fans ihre Lieblings-Creator direkt mit monatlichen Zahlungen unterstützen.

Da wir uns auf die Optimierung dieser Programme konzentrieren möchten, hatten wir uns entschieden, kostenpflichtige Kanalabos und kostenpflichtige Inhalte am 1. Januar 2018 einzustellen. Einzelne gekaufte Videos (keine Leihvideos) stehen Käufern gemäß den Kaufbedingungen bis 1. Januar 2023 zur Verfügung.

Einige Videos, die zuvor käuflich erworben werden konnten, sind nur für Zuschauer verfügbar, die sie in der Vergangenheit gekauft haben. In diesen Videos wird die Fehlermeldung „Dieses Video ist kostenpflichtig.“ angezeigt.

In diesem Fall kannst du das Video nicht wiedergeben. Die Wiedergabe ist nur möglich, wenn du das Video vor dem 19. September 2017 gekauft hast. Dieses Problem ist uns bekannt und wir arbeiten an einer Lösung.

Im Rahmen der Einstellung kostenpflichtiger Inhalte gelten die folgenden Fristen:

• 1. Januar 2023: Einzelne gekaufte Videos (keine Leihvideos) stehen Zuschauern gemäß den Kaufbedingungen bis 1. Januar 2023 zur Verfügung.
  • 1. Dezember 2017: Zuschauer müssen seit dem 1. Dezember 2017 nicht mehr für bestehende Abos bezahlen.
  • 19. September 2017: Seit dem 19. September 2017 können Creator keine neuen kostenpflichtigen Inhalte mehr auf YouTube erstellen und neue Zuschauer können keine Inhalte mehr von Creatorn kostenpflichtig abonnieren.

Diese Änderungen gelten nicht für YouTube Premium Originals, auf YouTube ausgeliehene Filme oder TV-Sendungen oder Live PPV.