Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Sammlungsliste

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

In Video Single-Feeds wird die <CollectionList> verwendet, um auf YouTube Musikvideos zu Playlists hinzuzufügen. In Tonaufnahmenfeeds wird die <CollectionList> nicht verwendet.

Wenn du ein Video einer vorhandenen Playlist hinzufügen möchtest, kannst du den Namespace "YOUTUBE:PLAYLIST_ID" in der <CollectionId> zusammen mit dem <CollectionType> FilmBundle verwenden.

<CollectionList>
    <Collection>
        <CollectionId>
            <ProprietaryId Namespace="YOUTUBE:PLAYLIST_ID">PLONRDPtQh-FLMXFMM-SJHySwjpidVXmzw</ProprietaryId>
        </CollectionId>
        <CollectionType>FilmBundle</CollectionType>
        <CollectionReference>X1</CollectionReference>
        <!-- Wenn ein Titel angegeben wird, wird der Titel der bestehenden Playlist aktualisiert. -->
        <Title>
            <TitleText>Titel meiner aktualisierten Playlist</TitleText>
        </Title>
        <CollectionResourceReferenceList>
            <CollectionResourceReference>
                <!-- Das Video wird am Anfang der Playlist hinzugefügt. -->
                <SequenceNumber>1</SequenceNumber>
                <CollectionResourceReference>A1</CollectionResourceReference>
           </CollectionResourceReference>
        </CollectionResourceReferenceList>
    </Collection>
</CollectionList>